Измаил, что? о_О
Флуд в честь нового флуда
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться48225-04-2012 10:23:02
Доминик, что? Я чётко выразил свою мысль.
Поделиться48325-04-2012 10:24:13
Измаил, но она никоим образом не относится к нашему разговору и не несёт смысловой нагрузки полноценного ответа на предыдущую реплику >D или это меня назвали продуктом питания?
Поделиться48425-04-2012 10:25:03
Доминик, бутерброд...
Поделиться48525-04-2012 10:32:48
Измаил, по-моему, ты темой ошибся... это просто флуд, игра в ассоциации прямо по коридору и направо
Поделиться48625-04-2012 10:33:37
Я сейчас с форматированием статьи борюсь... Погоди немного, ок?
Поделиться48725-04-2012 10:36:08
Измаил, без проблем х) я же не требую мгновенного ответа ^ ^
Поделиться48825-04-2012 10:59:43
Доминик, фантазия такая фантазия... Постоянно приходится сдерживать себя и не уходить в ужастик - люди у меня начинают от спор выхаркивать лёгкие...
Поделиться48925-04-2012 11:01:26
Измаил, ну а что, как запущенная стадия - почему нет? :3 пусть боятся, мвахаха
заодно и описание покрасочнее выйдет
Поделиться49025-04-2012 11:04:05
Доминик, может быть, может быть...
Поделиться49125-04-2012 11:10:01
Измаил, *ёрзает, думая, что же там такого пишется*
Поделиться49225-04-2012 11:43:53
Агрессивные виды спор
Название
Симптомы и стадии заражения
Методы противодействия и лечения
Ржавый пух
Самый распространённый вид спор. Обитает повсеместно. Прозван так из-за того, что при большом скоплении выглядит как слой пуха ржавого цвета.Как таковой опасности из себя не представляет. Не ослабленный иммунитет справляется с ним самостоятельно. А вот при ослабленном здоровье, в частности после вирусных заболеваний, а так же при наличии других видов спор в организме, может вызывать осложнения. Критичную дозу спор можно схватить при дыхании без маски более 40-50 минут. Вызывает обильное слёзотечение, зуд в носу и горле. При продолжительном отсутствии лечения симптомы усиливаются и из-за активной реакции организма на споры (кашель, чих) могут возникнуть малые очаги кровотечения. Прекрасно чувствуют себя только области глаз и носоглотки, в остальных частях организма преимущественно не выживает.
Рекомендуется не злоупотреблять снятием маски дольше положенного срока. Преимущественно заражение проходит само, но не рекомендуется на это полагаться.
Солёный пух
Споры данного вида встречаются реже предыдущего образца, но ненамного. Обитает так же повсеместно. Отличительной чертой является их солоноватый привкус при воздействии на язык. Налёт солёного пуха выглядит как белёсая плёнка.Уже более опасный экземпляр спор. Очень сушит слизистые. Особенно страдают глаза. Своим вкусом вызывает высокое слюноотделение, но для этого его надо хапнуть много. Не рекомендуется вдыхать споры более 30-40 минут. При продолжительном воздействии симптомы усиливаются вплоть до временной потери вкуса и временного же, но значительного ухудшения зрения. Преимущественно заражают только глаза и носоглотку.
Желательно после контакта со спорами промыть нос и рот и прополоскать горло водой с малой концентрацией йода. Глаза же просто обильно увлажнять.
Язвенник
Встречается не так часто и не везде. Преимущественно его можно подхватить при приёме речной воды. Назван так из-за своих специфических симптомов заражения. Вода с его высоким содержанием отдаёт желтоватым оттенком.При большой концентрации в одном месте способен вызывать воспаление, образовывая при это водянистые волдыри. Заражает в основном ротовую полость, носовые пазухи и веки.
Строго не рекомендуется пить речную не кипячёную воду, а так же использовать её для устранения заражения предыдущими двумя видами. Кипячение воды убивает данный вид спор. При непосредственном заражении не рекомендуется тревожить образовавшиеся язвы во избежание увеличения очага заражения. На поражённые области используйте любые вытягивающие влагу составы.
Болиголов
Наверное, единственный вид спор, которые воздействуют не своим непосредственным присутствием на организм человека. В больших скоплениях не наблюдался. Обитает в основном на болотах и в низинах пойменных рек.Воздействует на человека косвенными методами. После дождя (и просто при намокании) начинает выделять газ, вызывающий у человека рвоту и головокружение. В исключительных случаях может парализовать. Лёгкое недомогание появляется спустя несколько минут после начала контакта и развивается со временем, если поступление газа не прекращается.
Основная проблема заключается в том, что часть респираторов не способна качественно фильтровать воздух от ядовитых газов. Рекомендуется не посещать места обитания данного вида спор после дождя и без хороших фильтров.
Душитель
Обитатель болот и старых лиственных лесов. Прозван, что логично, за свою способность убить человека удушьем. Обнаружить его присутствие заранее трудно - имеет зеленоватый цвет, что неплохо маскирует его за листве.Первый из ряда тех спор, что способны убить. Не рекомендуется вдыхать воздух с Душителем более 15-20 минут. Поражает гортань, вызывая медленный отёк горла. Продолжительность и сила удушья зависят от количества попавших внутрь спор.
Методы противодействия не выработаны. Настоятельно рекомендуется убраться из места распространения данного вида спор и не поддаваться панике.
Паучьи споры
Редкий вид спор. Его можно встретить в низинах и малопродуваемых местах. Так же есть свидетельства обнаружения данного вида в пещерах. Семантика названия не ясна. Возможно, это как-то связано с ощущениями при заражении.Схож по действия с Душителем. Только на этот раз заражению подвергаются лёгкие. Вдыхать вообще не рекомендуется. Эффект начинается с лёгкого затруднения. Быстро размножается в заражённых лёгких. В зависимости от начальной полученной дозы, смерть наступает в период от трёх дней, до двух недель.
Лечение возможно только в медицинском учреждении со специальной аппаратурой.
Красная сыпь
Чрезвычайно редкий тип спор. Назван как и из-за своих симптомов, так и за свой цвет. Отличительной особенностью является то, что облака таких спор блуждают по всему острову, гонимые переменчивыми ветрами.Заражение данным видом очень опасно. Не требует попадания внутрь. Заражает любой открытый участок кожи. На поражённых участках выступают красные кровоточащие пятна. При попадании внутрь вызывает сильные спазмы в животе и недержание кишечника. Высокий риск умереть от обезвоживания и истощения. Смерть наступает примерно через один-два дня.
Для предотвращения заражения требуется полностью закрытый костюм. Методы лечения не выработаны. Единственная рекомендация - при появлении красного облака на горизонте, бегите от него как можно дальше.
Кровосос
Доподлинно неизвестно, что это за споры такие, но поговаривают, что они отнюдь не естественного происхождения. Некоторые считают, что это разработка учёных на основе красной сыпи.В отличии от красной сыпи, с которой его сравнивают, этот вид спор является бомбой замедленного действия. Проникает таким же способами, что и предыдущий вид спор. Но вызывает совершенно другие проблемы. Основная из них - разжижение крови. Это вызывает головные боли и любая кровоточащая ранка не будет заживать.
Лечению не подлежит. Поговаривают, что даже, если вы будете вести неимоверно осторожный образ жизни, смерть вас настигнет. Как и почему - никто не знает, но все, кто якобы был заражён Кровососом, бесследно исчезали. Ходит слух, что во всём виноваты те самые учёные, что вывели данный вид спор.
Дополнительные рекомендации
Большинство спор не выживают при высоких температурах. Рекомендуется по возвращении, для профилактики заражения и распространения спор, продезинфицировать вещи паром и спиртом, а также принять горячий душ.
Так же народная молва гласит, что курение тоже в некотором роде помогает от заражения и его развития. Но медицинские службы предупреждают - курение опасно для вашего здоровья.Иные виды спор
Название
Свойства
Методы использования
Ватник
Один из немногих не агрессивных видов спор. Назван так из-за того, что споры имеют длинные "усики", которыми они часто цепляются друг за друга, скатываясь при этом в одну массу, похожую на вату. Большие скопления отчётливого серого цвета. Можно встретить в каменистых предгорьях.Отличительной особенностью являются неплохие антисептические свойства данного вида спор. Обеззараживает раны и немного ускоряет заживание мелких порезов или ожогов. От чего большего навряд ли поможет. Тем не менее, заслуженно пользуется спросом у медицинских служб города, хотя они предпочитают не сильно разглашать этого.
Сам по себе никаких положительных свойств не проявляет. Для получения эффекта необходимо залить споры водой, но желательно не горячей. Через некоторое время полученным раствором можно промывать раны.
Золотые монетки
Наверное, самый крупный вид спор - отдельные экземпляры можно различить невооружённым глазом. Внешне фактически соответствует своему названию - плоские золотистые кружочки. Часто встречается в хвойных лесах.В некотором роде, можно было бы считать данный вид спор неплохой приправой - они усиливают чувствительность языковых рецепторов. Но есть побочный эффект - чрезмерная их концентрация в организме вызывает общие галлюцинации на некоторое время. Поэтому вместо гурманов они пользуются большим спросом у наркоманов. Вызывает медленное привыкание.
Употребляются либо вместе с едой и питьём, либо в сухом виде.
Защитник
Споры бледно синего цвета. Встречаются на морском побережье. Как повелось, прозваны так за свои особенные свойства.Отличительной чертой является способность уменьшать чувствительность организма, посредством воздействия на нервные окончания. Самостоятельно в организме не размножаются, но при этом чрезвычайно медленно там погибают. Передозировка может привести к сильным головокружениям и спонтанным болям по всему телу.
Для получения минимального эффекта достаточно вдыхать воздух с содержанием данного вида спор около десяти минут.
Upd: Добавлены не агрессивные виды спор.
Отредактировано Измаил (26-04-2012 05:18:44)
Поделиться49325-04-2012 11:50:29
Здорово. *смеется* мне нравится. А где же выхаркивание лёгких? :3
Поделиться49425-04-2012 11:51:36
Доминик, ну это пока только начальная версия. Сейчас придут админы, закидают тапками и там видно будет, что получится.
Поделиться49525-04-2012 11:57:21
Измаил, окееей, ждём админов тогда :3
им бы, кстати, какие-нибудь опознавательные знаки, что ли.... а то я понял, что Равена - админ, дня через три только... ^ ^""
Поделиться49625-04-2012 11:59:27
Доминик, ждём, ждём.
А я привык, я просто тут почти с официального старта. В то время наверху как раз висело, кто есть кто. Да и Энрики я по другому проекту знаю.
Поделиться49725-04-2012 12:03:35
Измаил, я заметил)
Ну так вот то-то и оно, что тебе всё понятно, а новички теряются xD
*сделал большие умильные глаза, мол я маленький беззащитный ребёнок-потеряшка*
Поделиться49825-04-2012 12:05:45
Доминик, пф... Я админов и модеров на других проектах выцеливаю через чужие анкеты. Кто проверяет - тот важная шишка.
Поделиться49925-04-2012 12:08:41
Измаил, так-то да, справедливо)
*по ассоциации с проверками анкет всплывают в памяти старые форумные баталии между админами и модераторами* Эх... главное, чтобы проверяющих было не больше двух. Иначе получается печально.
Вот с Энрики было сразу понятно, он автор большинства тем, и я видел проверенные им анкеты. А вот с Равеной как-то не догадался глянуть...
Поделиться50025-04-2012 12:11:02
Доминик, ну вот. Итог - можно было заранее узнать, кто есть кто.
Поделиться50125-04-2012 12:13:35
Измаил, бу-бу-бу... *хмыкнул*
Поделиться50225-04-2012 12:14:25
Доминик, *пишет статью про респираторы* А? Что?
Поделиться50325-04-2012 12:17:12
Измаил, не, ничего. *улыбается* Пиши-пиши, обустройство мира - занятие нужное.
Поделиться50425-04-2012 12:19:02
Доминик, хех... Главное публично спалиться и статью точно придётся писать...
Поделиться50525-04-2012 12:25:23
Измаил, *смеется* ну сам же напросился. Тебя никто за язык не тянул... двусмысленно звучит на фоне бутылочки
Поделиться50625-04-2012 12:30:21
Доминик, ещё час ждать будешь неизбежного что ли?
Поделиться50725-04-2012 12:31:28
Измаил, это следует расценивать как активное подбивание на поступки? :3
Поделиться50825-04-2012 12:34:36
Доминик, а кто меня на статью подбивает?
Поделиться50925-04-2012 12:37:45
Измаил, а тебя никто и не заставляет. Я просто сяду в уголок и буду смотреть щенячьими глазками. тем более, ты уже пообещал. А я ничего не обещал ещё
даже наоборот, пообещал, что не буду в этот раз XD
Отредактировано Доминик (25-04-2012 12:40:40)
Поделиться51025-04-2012 12:40:50
Доминик, вот жук...