Вверх страницы
Вниз страницы

FRPG "Портал"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG "Портал" » Архив » Ультраконцептуальный флуд имени Буна

Ультраконцептуальный флуд имени Буна

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Мальчики умны в математике

0

422

Алексис написал(а):

Линай, Математика. Как поступят, так и вылетят через год, если им вдруг фатально не повезет, так что пусть дерутся)

"- Да я тебя на ноль помножу"  :D

0

423

Эдвард Вирм, А еще мальчики бывают глупыми или ленивыми. И к нам на факультет они идут потому, что сюда берут всех, даже с двойками за егэ.
Линай, Умножать на ноль можно. Делить нельзя только.

0

424

Алексис, девочки тоже бывают ленивыми. Ооочень ленивыми. Так что это наша общая черта)

0

425

Алексис написал(а):

Линай, Умножать на ноль можно. Делить нельзя только.

Спасибо кэп) Только тут важнее не процесс, а результат))
И по чьей-то там теореме, делить можно. Ток это из разряда вышки (Высшей математики)

0

426

Эдвард Вирм написал(а):

Алексис, девочки тоже бывают ленивыми. Ооочень ленивыми. Так что это наша общая черта)

Надо сконструировать двигатель на силе лени, и тогда в мирке не будет больше границ  :D

0

427

Линай, По чьей теореме можно делить на ноль?

0

428

Линай, если разделить на ноль, то будет число, отсчитанное с противоположного конца) только это уже, по какой-то причине, физика

0

429

Алексис написал(а):

Линай, По чьей теореме можно делить на ноль?

От куда ж я помню  :tired:
есть элементарная или пальцезагибательная математика
есть просто математика
и есть вышка - математика допущений и попустительства :D

0

430

Эдвард Вирм написал(а):

Линай, если разделить на ноль, то будет число, отсчитанное с противоположного конца) только это уже, по какой-то причине, физика

Это называется - стрелку зашкалило)))
А так при делении на ноль получается бесконечное число, и в зависимости от построения самого уравнения оно будет либо бесконечно малое (отрицательное), либо бесконечно большое.
Задачи решали, но вот с теорией я не особо. Поэтому не помню чья(

0

431

Ну не знаю...  За три года вроде пока не слышала о такой теореме. Вот про корни при отрицательном дискриминанте знаю. А деление на ноль даже в теории групп невозможно вроде как...

0

432

Алексис написал(а):

За три года вроде пока не слышала о такой теореме.

Может погорячилась с теоремой) Но что-то такое точно есть)

0

433

Линай, Алексис, у меня к вам есть предложение, дожить последний день лета без теорем и нулей, а? С:

0

434

Эдвард Вирм:cool:
Хоть один разумный человек)))

0

435

В комбинаторной теории групп доказывается, что на ноль делить нельзя, ибо он не входит в мультипликативную группу и обратного элемента не имеет.  :smoke:

0

436

Эдвард Вирм, Ну а что делать еще? играть никто не хочет... Предложишь тему для разговора?

0

437

Алексис, а как же уроборос? Тьфу... бесконечное множество?

0

438

Эдвард Вирм написал(а):

Алексис, а как же уроборос? Тьфу... бесконечное множество?

Так я и говорю зашкалило)))
Один раз видела как стрелка на манометре два оборота сделала. Чуть со страху не умерла...

0

439

Эдвард Вирм, что бесконечное множество?

0

440

Алексис написал(а):

играть никто не хочет...

По моему, все хотят)

0

441

Алексис, обратное нулю.

0

442

Линай, Ага. Запостились. Читать не успеваю.

0

443

Эдвард Вирм, Что значит множество обратное нулю? Ноль - это число. И обратным к нему элементом будет число.

0

444

Ай эл би бэк)))

0

445

Никто не читал "Хроники лаборатории"?  :D

0

446

Линай, Нет, что это?

0

447

Алексис, видимо, я не так выразился. Безконечное количество чисел, цисло чисел, множество чисел... так вот

0

448

Эдвард Вирм, И все равно, не может у числа обратным элементом быть множество

0

449

Алексис, ну почему же? а (3*10в степени15)?

0

450

Эдвард Вирм, Это не множество чисел, это запись числа. Множеством называется некоторое колличество, группа, ряд, в конце концов, а если упорядоченное, то последовательность. То есть вот так например: {1, 4, 9, 16, ...}

0

Вы здесь » FRPG "Портал" » Архив » Ультраконцептуальный флуд имени Буна