Вверх страницы
Вниз страницы

FRPG "Портал"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG "Портал" » Общение » Флуд №10 Первый нумерованный

Флуд №10 Первый нумерованный

Сообщений 511 страница 540 из 985

511

Исин, Эм... Ты счастлива? Или счастлив? Это, конечно, не мое дело, но...

0

512

Маркан, досадная привычка) Просто в японском языке нет мужского или женского рода, а я учусь в иностранном крыле, вот и прилепилась ко мне эта привычка

0

513

Исин, О_о. Как эти японцы вообще умудряются разговаривать друг с другом?

0

514

Ну там много способов и очень много обращений (-сан, -оппа, -ородуман, -дес) , в которых можно легко запутаться... Но в принципе, можно и английские словечки вставлять

0

515

Исин, Да уж... Мои познания в иностранных языках ограничиваются немецкими падежами и парой английских фраз)

0

516

Маркан, до того, как начала учить японский, я считала, что я - полный пень в иностранных языках, до сих пор с трудом воспринимаю английский.  Но японский пошел у меня намного активнее, наверное, потому что мне нравится японская культура

0

517

Исин, Хм, возможно, очень даже. А что именно тебе нравится в японской культуре?

0

518

Маркан, хм, сложно ответить, что именно...Но наверное, больше всего мне нравится, как они бережно хранят свою культуру и традиции, как нехотя впускают в нее что-то иностранное. И как они относятся с таким понятиям, как "честь", "долг", "семья"... Русская культура давно утратила былую силу, в ней мало чего осталось, чтобы ей гордиться. Все, что у нас было хорошего, либо забыто, либо разрушено.

0

519

Исин, Так уж и все. Хотя... Пожалуй, что да. Насчет японцев согласен, пожалуй. Но ведь и Япония уже не та, верно?

0

520

Маркан, конечно не та... сейчас, под влиянием западных культур, Япония разделена на два лагеря: те, кто хранят порядки и традиции, и те, кто их ломает. Вторые - в основном молодежь, но на то и молодость, чтобы по бунтовать, а потом вернуться в дом, ток что их влияние почти незаметно.

Отредактировано Исин (01-03-2013 21:26:59)

0

521

Исин, Когда станет заметно, будет уже поздно. И это применительно не только к Японии. И еще. Ломать не строить. Даже если построено на совесть. В конце концов все равно разломают.

0

522

Маркан написал(а):

В конце концов все равно разломают.

Если смотреть с такой точки зрения, то и то, что будет потом разломают, и потом, и потом... Все же все равно идет в сторону возрастания энтропии. #философиятайм

0

523

Маркан написал(а):

В конце концов все равно разломают

Ни что не вечно под луной. Но я думаю, что в отношении культуры, особенно японской, эти изменения не разрушают, а укрепляют.
Просто сложно представить, чтобы в современном мире сохранились такие устаревшие понятия, как, к примеру, харакири или свадьба, чтобы укрепить отношение между семьями

0

524

Исин написал(а):

чтобы в современном мире сохранились такие устаревшие понятия, как, к примеру, харакири или свадьба, чтобы укрепить отношение между семьями

На огромное число самоубийств в Японии совсем немного людей решают сделать это ритуально. А если учесть, что больше всего самоубийств приходится на возрастную группу "55-64" лет (1/4), то есть тех, кто, в принципе такие традиции чтить обязан, то видно, что перед смертью они не особо о них задумываются. Наглотаться барбитуратов проще, не зависимо от того, в какой культуре ты воспитан. В открытом мире сложно сохранить самобытность.
Насчет второго, то молодоженам ничего не стоит обратиться в суд по правам человека. Никто этого не делает, потому что "так надо". Но, опять же, те, чью свадьбу играют, и есть та самая молодежь, которая смотрит западные фильмы, читает западные книги, общается с иностранцами. И их детей уже никто не выдаст замуж/женит на личинке своего партнера по бизнесу.

0

525

Эндрю О'Райан написал(а):

Наглотаться барбитуратов проще, не зависимо от того, в какой культуре ты воспитан.

Это от того, что все люди по природе своей слабые создания и боятся боли. Таблетки, это просто безболезненный вариат, поэтому он так популярен.

В открытом мире сложно сохранить самобытность.

Япония, очень закрытая страна, но, как говориться, "вода всегда щелочку найдет"...
Однако влияние европейской культуры там так невелико, что культуру Японии можно считать самобытной.
На счет второго, там это еще не изжило себя, но конечно "сватовство" уже не так процветает так, как в средневековье.

0

526

Исин написал(а):

Это от того, что все люди по природе своей слабые создания и боятся боли.

Это уже на уровне продолговатого мозга. Тоже самое, что руководит утопающим который рефлекторно вдыхает воду и захлебывается. Или человеком на последней стадии гипотермии, когда он раздевается до гола, потому что уверен, что ему жарко. В самом конце все равно все ощущения сводятся к одному, так что диоксины здесь мало чем отличаются от того же харакири.

0

527

В самом конце все равно все ощущения сводятся к одному, так что диоксины здесь мало чем отличаются от того же харакири.

Как ни крути, но я не знаю, что в голове должно "щелкнуть", чтобы человек решился покончить жизнь самоубийством? Просто я не могу представить себе такую ситуацию, чтобы я смогла решиться на это.

0

528

Исин написал(а):

Как ни крути, но я не знаю, что в голове должно "щелкнуть", чтобы человек решился покончить жизнь самоубийством?

Без расстройства личности он и не сможет. Не даст тот же самый продолговатый мозг. Ну а так катализатором может быть все, что угодно. Например, некоторые космонавты кончают жизнь самоубийством потому что они уверены, что мир вокруг них нереален. Такая специфическая профессиональная болезнь.

0

529

Не даст тот же самый продолговатый мозг.

О, ты наверное очень хорошо подкован в этом вопросе. Я достаточно поверхностно изучала анатомию, поэтому не смогу сказать что-то конкретное по этому поводу.

Такая специфическая профессиональная болезнь.

Я этого не знала. Это интересный факт.

0

530

Как ни странно, иногда творения софистов, философов разного толка и математиков (и их самостоятельно полученные следствия) так повышают уровень пофигизма, что становится не до мыслей о смерти... Чего только стоит доказанная по индукции полная пустота мира^^

0

531

Ох, давайте лучше поговорим о чем-нибудь приятном, а не о смерти и пофигизме. Вот, к примеру, поговорим о фильмах.

0

532

*адски ржот с происходящего*

0

533

Азазелла Блэнкеншип, *отобрал остатки косяка с Динь-Динь*

0

534

Кайл Гривер, *тяжело вздохнула и потянулась к сундуку, в котором были косяки с другим содержимым*

0

535

Исин написал(а):

Вот, к примеру, поговорим о фильмах.

Все же игнорируют мою тему с кинцом(

0

536

Все же игнорируют мою тему с кинцом(

:dontknow:  Я  не знаю почему...
Может народ не знает, как засунуть видео-файл в сообщение?

0

537

Эндрю О'Райан, Какая тема? *ушел искать тему*

0

538

Аууу, есть кто живой? Где же все?

0

539

/*тихо играет блюзовый мотив на бас-гитаре*/
-_-

0

540