Описание
Альтернативная история
Участники: Линай, Бун, Алексис, Ириан, Алая.
Локация: Особняк и окрестности в неизвестном месте.
Квест: "Иллюзор"
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться126-08-2012 08:53:03
Поделиться226-08-2012 10:17:33
"Как же я ненавижу такие вот участки..." - пронеслось в голове у горе-сталкера. Второй раз в жизни он попадает в такую вот передрягу, и опять из-за этих чертовых неизвестных механизмов...
Бродил он себе мирно по горной местности этого странного донельзя мира, к сожалению, являвшегося его домом, рыская взглядом по земле в поисках Аделаста - весьма ценной травы, растущей, к сожалению, лишь в горной местности, ибо ей для жизни нужна пониженная температура. И вот он, мрачный, как обычно, мерным шагом двигался вникуда, пытаясь найти себе хотя бы пучок такого вот "заработка"...
Но произошло, так сказать, чудо - Саймон, его самый верный друг в виде черного, как и он сам, ворона, что то увидел с высоты птичьего полета и начал снижаться. Это поселило в разуме Буна некое подозрение - ну не мог ворон с такого расстояния разглядеть Аделаст. Тут было что-то другое, и он направился прямиком к этому чему-то на свой страх и риск...
И риск, как выяснилось позже, не оправдал себя. Все, что он нашел, когда встретил своего верного спутника, сидящего на земле и долбящего своим клювом какую-то пластинку из белого металла, - это некий труп, лежащий пластом рядом с этой пластинкой. Ну Бун, естественно, как на редкость доверчивый безусый юнец, подошел и взял эту странную вещицу, невзирая на явный намек на смертельную опасность...
Что было дальше, он не помнил. Все его воспоминания его обрывались после странной ослепительной вспышки, и сейчас он, ничегошеньки не помнящий, лежал на холодной земле возле странного дома, читая такое же странное письмо и слушая обеспокоен не карканье ворона.
- Ну что, дружок, это ключ. Теперь надо найти остальные ключи, и, собственно, скважину от этого большого и некрасивого отст... Места, - произнес Бун, погладив своего верного спутника по голове и направившись в сторону этого проклятого строения...
Отредактировано Бун (26-08-2012 11:11:47)
Поделиться326-08-2012 14:51:34
Линай не проснулась, а именно очнулась на жёсткой скамейке рядом с большим домом. Ей ничего не снилось, и не было момента утренней дрёмы. В неё будто повернули рубильник в положение «Включено». Тело первую минуту отказывалось слушать свою хозяйку, но она всё же скинула ноги с довольно широкой скамейки и по инерции приняла вертикальное положение. К щеке, за время, что девушка пребывала в отключке, прилип какой-то листок, который закрывал разом почти половину лица.
Линай оторвала прилипший листок, который был довольно плотным на ощупь, и, поправив очки, рассмотрела его внимательнее. Листок на самом деле оказался запечатанным конвертом. Ли осмотрелась вокруг. Совершенно незнакомая местность, просто огромное здание и ни души вокруг.
Линай ещё раз посмотрела на конверт и задумалась, вспоминая последние произошедшие события.
Утро. Что же я делала утром? Встала. Было душно. Уже надо было катить на работу. Мальчишка, торгующий варениками на пару. Дым от его котла застилал половину улицы с подветренной стороны, будто он топил его сырыми шишками. Решила, что можно заскочить в небольшую кафешку, и немного перекусить, чтобы не сидеть голодной в лаборатории. Всё равно почти каждый день сижу там допоздна, поэтому никто не обидится, если немного задержусь. Заскочила в знакомую кафешку, и, взяв чай со свежей выпечкой, села у окна.
Незнакомец в серой полосатой шляпе. Он подсел ко мне. Меня это несколько даже взбесило. Я предпочитаю подумать над некоторыми вещами в одиночестве, на свежую голову, а он даже не спросил разрешения. И глаза. Он так и не показал их. Немного заострённые впереди поля шляпы, так ловко их скрывали. Что же он говорил? Помню, сказал, что есть что-то, что возможно заинтересует меня, потому что он увидел поиск ответов в моих глазах. Как? За всё то время, что он сидел передо мной, из-под шляпы ни разу не показался даже краешек глаза. Я спросила его, что он может такого предложить, но он ответил лишь, что сюрприз будет ещё радостнее, когда о нём ничего неизвестно, но это точно не разочарует меня. Я лишь согласилась, но ещё не собиралась рубить с плеча. Он только широко улыбнулся. А я отпила из кружки с травяным чаем и собралась взять ещё тёплую булочку…
- Дура. Надо было смотреть за чашкой, а не пытаться разглядеть его глаза. – Линай всплеснула руками, с зажатым в одной из них, конвертом.
- Может в нём что-то важное написано? – Она осмотрела его ещё раз внимательнее. – Ни надписей, ни знаков. Внутри похоже сложенный листок. А, всё равно ругать некому. – Она вскрыла конверт и достала его содержимое.
Отредактировано Линай (26-08-2012 15:03:28)
Поделиться426-08-2012 18:01:21
Маленькая скромно обставленная комната в гостинице. Кровать, небольшой письменный стол и стул. На данный момент это было самое дешевое жилье, которое Алекс смогла найти. Существовать в этом мире становилось все сложнее. Вот уже несколько недель девушка безуспешно пыталась найти работу. Каждый день, возвращаясь поздно вечером в гостиницу, она утешала себя, говоря, что это просто небольшая "черная полоса", которая очень скоро закончится. Спасали ее только редкие заказы от богатых людей, которые желали созерцать в своей гостиной портрет одного из членов семьи или натюрморт с вазой и грушами.
Вот и теперь полоса посветлела на пару тонов: Алексис быстро шагала к дому одного небедного господина, пожелавшего иметь в кабинете живописный вариант совего поместья. Конечно, много за эту работу не платили, но этого хватало, чтобы заплатить за комнату и несколько дней вполне сносно питаться.
Заказчик хотел видеть на картине отблеск лучей закатного солнца в окнах, поэтому, расположившись на скамье недалеко от ворот и положив набросок на колени, девушка ждала нужного момента, периодически добавляя нужные штрихи. Людей вокруг было достаточно, поэтому Алекс не удивилась, услышав за спиной тихий мужской голос.
- Это довольно-таки старый дом. Он тебе нравится?
Не отрываясь от наброска, девушка кивнула. Голос не заставил себя долго ждать.
- Я знаю один дом... Он очень-очень старый. И он может предложить тебе неплохую работенку...
Услышав про работу, Алексис обернулась, но сзади уже никого небыло. Встав со скамьи, девушка осмотрела улицу. Даже близко с домом никого небыло, так что, версия о том, что человек просто быстро отбежал в сторону, отметалась. Занервничав, но решив закончить с солнцем, она снова села. Поначалу периодически поднимая голову и оборачиваясь, через несколько минут Алекс снова погрузилась в работу. Не прошло и получаса, как он появился снова.
- Да, вот еще что...
Отреагировав по-возможности быстро, девушка резко обернулась, встретившись лицом с большим листом бумаги. Сжав его в руке, она резко встала и даже обошла скамью вокруг. Но ... Опять никого.
Вернувшись на место, Алексис развернула лист. Поначалу он показался идеально чистым, но, присмотревшись, девушка заметила тонкую строчку очень мелким почерком. Это был адрес.
Алекс думала о случившемся несколько дней, все не решаясь пойти по нужному адресу, хотя, уже освоившись в городе, примерно представляла, где это находится. Человек мог оказаться кем угодно, да и вообще, был ли человек? Все это казалось, мягко говоря, странным, но бумага была более чем реальной. Вспомнив, что ей не один раз везло с довольно необычной работой, она, все же, решилась.
Девушка уже минут десять стояла перед дверью, не решаясь постучать. А вдруг это и правда какой-то обман или коварный план маньяка или убийцы? Постучав, наконец, в дверь, она ждала. Похоже, открывать никто не собирался. Постучав громче и настойчивей и, так и не дождавшись ответа, Алекс повернула ручку и открыла дверь.
"Да вы издеваетесь..."
Перед ней была глухая стена. Не дверной проем, заложенный кирпичами, а именно целостная стена. Словно дверь к ней просто прислонили.
Ничего не понимая, девушка закрыла дверь. Развернувшись, она уже хотела было уйти, но ей вдруг показалось, что за спиной что-то зашуршало.
"Ну уж нет, мне нужна эта работа!"
Резко повернувшись и схватившись за ручку, Алексис дернула дверь на себя. Та распахнулась и девушку ослепило странное свечение. Зажмурившись, она замерла на месте, но ее словно втолкнули в открывшийся проем.
Открыв глаза, девушка сперва не могла понять, где она находится. Вокруг было много зелени: деревья, кустарники, газон, изумрудного цвета мох, пробивающийся между камней, которыми выложена дорожка к дому... Похоже, ее кто-то заботливо принес во двор дома и заботливо прислонил к воротам.
Встав, Алекс подняла глаза и присвистнула. Над ней возвышался невиданной высоты дом. Даже не дом, а... больше это было похоже на целый квартал, только построенный вверх.
Придя в себя после созерцания фантастической постройки, девушка заметила конверт, лежащий на земле возле ее ног. Подняв и открыв его, Алексис увидела все тот же мелкий почерк.
Поделиться527-08-2012 11:25:32
Общее
Погода солнечная, но не жарко. Лес (в основном лиственный) шелестит от небольшого ветерка. Солнце светит ровно со стороны парадного фасада. А если внимательно наблюдать, то можно обратить внимание, что светило не движется.
Часы вроде и идут, но каждый раз показывают совершенно хаотичное время.
Бун
В письме написано:
Стоило догадаться, что кто-то подберёт ключ одного из старых игроков. Но это даже интереснее. Но давайте перейдём к сути дела.
Если вы читаете это письмо, то уже согласились на небольшое увлекательное приключение. К вашим услугам наш шикарный семиэтажный особняк и много миль почти девственного леса вокруг. Отдыхайте и наслаждайтесь, постигая тайны этого места.
Ежели это вам наскучит, то вам стоит найти десять круглых камней одинакового цвета и возложить на соответствующий алтарь. Тогда всё для вас прекратится и вы вернётесь туда, откуда к нам попали.
Считаю, что вам у нас понравится. С уважением, Особняк "Иллюзор".
Парадная дверь выведет в просторный холл. Слева будет три зелёных двери, а справа - три синих. За каждой из них будет неосвещённый коридор в соответствующих тонах. При попытке открыть любую из дверей, противоположная ей исчезнет, оставив после себя лишь стену. Если в небытие канут три двери, то посередине зала появится аккуратно обложенный кирпичами костёр. Среди поленьев можно будет разглядеть что-то металлическое.
Линай
В письме написано:
Это ваши новые апартаменты. Если вас что-то не устраивает, то доставьте десять одинаковых шаров на жертвенный камень того же цвета. С уважением, Особняк "Иллюзор".
Как только письмо будет прочитано, вокруг быстро материализуются стены, а потом и их богатое убранство. Внимание может привлечь кривое зеркало, три двухспальных кровати вдоль одной из стен и пять комплектов рыцарских доспехов без оружия. Из комнаты ведёт две красных двери, но обе заперты. Если лечь на любую из кроватей, то можно услышать еле слышный щелчок со стороны выходов. То же самое происходит, если слезть с кровати. В зеркале эти две двери отражаются как двустворчатые и зелёного цвета. Также в углу нацарапано: "3-1-2". Если выглянуть из окна, то окажется, что это пятый этаж.
Алексис
В письме написано:
Мы рады, что вы согласились на участие в нашем приключении. Чуть позже вас известят об остальных аспектах предстоящего действа. А пока можете заняться сбором круглых камней. Поговаривают, что их возложение на какие-то алтари вызывает интересный эффект. Некоторые даже возвращались от этого домой. С уважением, Особняк "Иллюзор".
Как только чтение закончится, окажется, что вокруг всё изменилось. Это будет длинный коридор без единой двери и освещённый лишь двумя окнами в обоих своих окончаниях. Он как будто проходит через весь особняк в длину. Из ближайшего окна станет понятно, что это седьмой этаж. Магия коридора такова, что из-за повторяющегося рисунка на ковре, обоях и потолке кажется, словно никуда не идёшь. Да так и есть на самом деле - сколько не иди к противоположному окну, всё равно окажется, что дальше десяти шагов от другого не отойти. А ведь с той стороны есть лестница.
Поделиться627-08-2012 13:59:48
Войдя в само здание, которое снаружи показалось ему роскошным особняком, но на самом же деле являющееся изощренным подобием тюрьмы, Бун принялся читать так любезно предоставленное ему письмо...
"А тюремщик не лишен чувства юмора... Но ничего. Сейчас не до смеха - мне нужно выбираться из этой золотой клетки... Та-а-а-а-ак... Тут что-то говорится про камни... Очевидно, это они - ключ. Ну что ж, поехали." - размышлял сталкер, пойманный, как экзотическая птичка, в сети какого-то психопата, любящего забавы с живыми людьми. Камни, очевидно, будет найти не так уж и просто, если о них сказано в открытую. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского...
Однако, к сожалению, Буна от шампанского непереносимо пучит, поэтому риск - это не для него. Вместо того, чтобы, сломя голову, носиться по всей территории этого странного особняка в поисках пресловутых камней, он просто оторвал взгляд от бумажки и огляделся по сторонам. Перед его взглядом предстали шесть дверей - три зеленых и три синих. Выходит, камни искать требуется за ними...
Ну что же, делать нечего - придется идти в эту откровенно неприкрытую задницу, украшенную яркими цветами, будто седалище павлина. Больше старому сталкеру был по нраву зеленый цвет, так что он направился именно к этой тройке дверей, но вот незадача - какую же выбрать? Ведь, если он ошибется, то кто его знает, что может его там поджидать - смерть, травма или, что еще хуже, интенсивный массаж простаты?
Результат недолгих размышлений не заставил себя долго ждать незримых зрителей этих крысиных бегов, если таковые имелись - Бун выбрал для себя, как противник абсолютизма, дверь посередине и подошел к ней ближе, протянув к ней свою руку, одетую в черную перчатку из приятной мягкой ткани.
Взявшись за ручку этих ворот в возможный Ад, чернокожий мужчина нажал на нее и толкнул дверь от себя, ибо петель с этой стороны не было, входя внутрь загадочного помещения, которое должно было через секунду раскрыть перед ним свои тайны...
Поделиться727-08-2012 20:05:28
В конверте действительно оказался сложенный втрое листок. Линай осмотрелась по сторонам, чтобы убедиться, что рядом действительно никого нет. Только шуршание листьев, колыхаемых совсем уж слабым ветром, нарушало полную тишину.
Девушка развернула листок. Только пара предложений была написана в самом его центре. Линай их быстро прочитала.
«Какие апартаменты? Жертвенный камень? Особняк Иллюзор. Плохая шутка».
- Ой... – Всё вокруг изменилось, будто девушку посадили в огромную коробку, но эта мысль была не далека от реальности. Она даже не успела, как следует разглядеть стены, как в комнате появилась мебель. Она на всякий случай пригнула голову и случайно выронила письмо. Первое, что она заметила, это пятерых железных человек.
- Прошу прощения, если Вас потревожила… – Линай сделала короткую паузу в ожидании их реакции, но её не последовало, и она продолжила. - Не могли бы Вы мне подсказать, где я нахожусь? А то я прочитала письмо, но в нём почти ничего не сказано. – Она стояла, не двигаясь как и железные люди, и ждала их реакции. «Может не надо было говорить ничего про письмо? А то сразу ляпнула».
- Аууу. Вы меня слышите. – Она помахала им рукой, но опять никакой реакции с их стороны не последовало. Она нерешительно подошла к ним и осторожно толкнула крайнего железного человека рукой.
- Извините. – Рыцарские доспехи развалились, осыпавшись к ногам девушки, а она только взвизгнула и отпрыгнула в сторону.
Сердце колотилось в ритме барабанной дроби. Линай несколько раз глубоко вздохнула, успокаивая сердцебиение, так как никакой угрозы не последовало. Она подошла ближе, рассматривая рассыпавшиеся доспехи. Только метровый штырь увенчанный треугольником, который служил единственной опорой пустым доспехам, торчал вверх среди рассыпавшихся железных частей.
«Железная одежда? Похоже на панцирь черепахи, только вот без её хозяйки. Они же тяжёлые, и как в таких ходить? Зато, наверное, не протираются». Линай улыбнулась, но её улыбка растаяла также быстро, как и появилась. «Надо выбираться отсюда. Я, конечно, люблю побыть одна, но не настолько же».
Она осмотрелась и заметила две красных двери. Линай подбежала к одной из них и подёргала ручку, но дверь оказалась закрыта. Она проверила и вторую дверь, но с тем же результатом. Девушка немного постояла, а потом начала колотить в дверь и кричать.
- Меня кто-нибудь слышит? Выпустите меня! – Линай замолчала, прислушиваясь. Из-за двери не доносилось ни звука. Она осмотрелась ещё раз, но больше дверей не было, только одно окно. Она подбежала к нему и распахнула его настежь. «До земли далековато».
- Ну хоть кто-нибудь слышит меня? Отзовитесь! – Линай замолчала, но никто не отозвался. Она осмотрелась и крикнула в окно ещё несколько раз, но снова ответа не последовало, и никто так и не показался.
Линай отвернулась от окна и заметила письмо, которое обронила. Она подняла его и перечитала. «Что-то не устраивает.. Да меня уже многое не устраивает».
- Гостей встречают хозяева, а не запирают неизвестно где. – Она надеялась, что если её подслушивают, то поймут, что она обиделась такому обращению с ней.
Ли подошла к зеркалу и осмотрела его. Её сразу привлёк блеск царапин на стекле. «Триста двенадцать, это серийный номер или может инвентарный? Но он нацарапан. Странно». Зеркало искажало изображение, но что-то ещё с ним было не так. Что-то отличало комнату, в которой находилась Линай, от комнаты «в зазеркалье». Она сравнила их между собой и ей сразу бросились в глаза различия - как в цвете дверей, так и в их устройстве.
- Что бы это могло значить? – Она подошла вновь к деверям и внимательно их осмотрела. «Двери, как двери. Ничего особенного, кроме отражения».
Линай в задумчивости подошла к ближайшей кровати. Она окинула взглядом одеяло и сдёрнула его, будто простыню с нового памятника в день его открытия. Но сюрприза не последовало. Тоже она сделала с остальными кроватями, прощупав одеяла, подушки и матрацы.
Она вздохнула и села на кровать, рядом с которой стояла. Неожиданно от дверей донёсся едва различимый щелчок. Она вскочила и побежала к ним. Ли подёргала обе двери и прислушалась. И вновь ничего кроме тишины. Она вернулась на кровать и присела. Вновь раздался точно такой же щелчок. Она просидела в ожидании несколько минут, но ничего больше не происходило. Она встала, чтобы подойти к двери, и вновь раздался едва уловимый щелчок. Девушка несколько раз села и встала, чтобы убедиться, что щелчки раздаются, когда она садится и встаёт. Тоже самое происходило и с другими кроватями.
«Может надо разом сесть на все три? А как? Я то всего одна, даже до второй кровати не дотянусь».
– Может что-нибудь положить на них? На глаза сразу попали пятеро железных человек, последний из которых был уже в виде кучи. Закрывая уши руками, Линай пнула поочерёдно каждого из пустых железных человек, которые разлетелись с ужасным звоном и грохотом. Девушка перетаскала все части на кровати, и накладывала железки на каждую кровать до характерного щелчка. В результате в руке осталась одна железная перчатка.
«Все три кровати щёлкнули».
Линай подбежала и подёргала обе двери,но они так и остались закрытыми. Девушка надела железную перчатку и начала ею долбить дверь. Удары эхом прокатывались по комнате, но на двери не оставалось никаких следов, отчего становилось ещё обиднее. Она швырнула перчатку на пол, и опять села на край кровати.
- Три кровати, две двери и одно окно. Три, два и один. А если не триста двенадцать, а три, один, два? Кровати: третья, первая и вторая. - Линай скинула все железки на пол, и поочерёдно садясь на каждую кровать, проверила, щёлкают ли они.
- Предположим, что кровать с право первая значит с лева третья, с неё и начнем.
Девушка сложила углы одного одеяла, так что получился мешок, в нутрии которого лежали доспехи. Ли попыталась поднять его.
- Какая же тяжесть. – Процедила она сквозь зубы. План без грохота, но провалился.
Пришлось закидывать железки порциями, и когда все три кровати щёлкнули уже в выбранном порядке, девушка глубоко вдохнула, и, успокоившись, направилась к дверям.
Отредактировано Линай (27-08-2012 20:18:59)
Поделиться827-08-2012 21:38:38
Пробежавшись глазами по листу бумаги, Алексис подняла взгляд. В этот же момент произошло что-то странное: земля ушла из под ног и девушка словно провалилась, в следующую секунду оказавшись уже в помещении. От неожиданности она потеряла равновесие и схватилсь за стену. Оглянувшись и увидев за спиной окно, Алекс осторожно присела на край подоконника, все еще приходя в себя и надеясь, что больше ее никуда не закинет.
Она находилась в необычно длинной комнате, которую можно было бы принять за корридор. Однако, что было очень странным, в помещении небыло ни одной двери. Еще раз перечитав письмо, девушка сложила его и убрала в карман. Из него было ясно только то, что необходимо найти какие-то камни. Поблизости ничего такого небыло. Да и вообще в этой комнате небыло ничего кроме двух окон. Выглянув из окна и сообразив, что этим путем ей не выбраться, девушка встала и направилась к противоположному окну. Пройдя, как казалось, метров двадцать, девушка поняла, что каким-то образом идет на месте, лишь на несколько шагов отойдя от окна. Остановившись, она развернулась и вернулась к первому окну. Это, как ни странно, у нее получилось.
"Отлично. И конечно, выход находится там, куда нельзя попасть"
Стоя лицом к окну, Алекс сделала шаг назад. А потом еще и еще... Пройдя так какое-то расстояние, девушка повернулась и побежала к дальнему окну. Через несколько шагов она остановилась и снова попыталась идти спиной вперед.
Со стороны это все выглядело очень странно, но других выходов здесь, похоже, небыло, и Алексис была готова идти хоть на руках по стене, только бы это сработало.
Поделиться928-08-2012 06:03:40
Бун
За дверью оказывается коридор метров десяти длиной. Хоть там и темно, но можно разглядеть с противоположной стороны выход. Дверь, через которую только что прошли, закроется (если её не закрыли) когда пройдёте вглубь коридора. Вне зависимости от выбора одного из двух выходов, окажетесь вновь в зале.
Линай
Двери остались запертыми.
Алексис
На противоположной стороне коридора окажется долгожданная винтовая лестница. Насколько можно судить, она идёт до самого первого этажа. Но в отличии от седьмого, там везде есть двери. Запертыми из них являются все на нечётных этажах. Вне зависимости от выбора, попадёте в небольшую комнатку (где-то полтора на полтора метра). В противоположной стене там будет запертая дверь с белой цифрой "10" и бурой окружностью под надписью, а по бокам можно обнаружить по ряду металлический полусфер: слева - три на уровне плеча, справа - пять на уровне щиколотки. Касание любых двух приводит к слабому удару током. Замыкание любых полусфер из одного ряда приводит к увеличению числа на двери в два раза. Соединение же контактов с противоположных - к уменьшению в три раза (с округлением вверх).
Поделиться1028-08-2012 18:55:28
Двигаясь такими своеобразными перебежками, Алекс заметила, что прошла корридор, только когда чуть не ухнула в проем в полу. Схватившись за перила, девушка посмотрела вниз, а потом перевела взгляд на окно, от которого начала свой путь.
"Интересно, а что будет, если я пойду обратно? Окажусь у окна за два шага?"
Но проверять свои предположения она не стала, решив, что после этого система возвращения к лестнице вполне может измениться.
Спустившись на этаж ниже, Алексис увидела дверь. Потянув за ручку, она ее с легкостью открыла и увидела небольшую комнату. Опасаясь зайти в маленькое помещение и оказаться запертой в нем, девушка закрыла дверь и вернулась к лестнице.
Спустившись еще ниже, она подергала очередную дверь, но та была заперта. На следующем этаже ее ждала уже знакомая комната.
Проверив все двери, Алекс поднялась на второй этаж.
Первым делом она попыталась открыть дверь с цифрой, но это, увы, не получилось. Девушка понимала, что на данный момент это единственный выход, только было неясно, как им воспользоваться. Ее очень смущала цифра. То ли это был номер комнаты, то ли...
"А если попробовать постучать?"
Алекс громко стукнула по двери десять раз и снова взялась за ручку. Дверь все так же была закрыта
Только повернувшись спиной к двери, Алексис заметила металлические полусферы на стенах. Подойдя к одной из них, девушка попыталась нажать на нее, но ничего не произошло. Она попыталась сделать это со всем полусферами, но ничего не вышло.
"Может, надо извлечь из них какой-то звук?"
Но, постучав по сфере кулаком, Алекс так ничего и не услышала. Она попыталась найти что-нибудь на полу - подсказку или какой-то предмет - но все тщетно.
Снова стуча по металлической поверхности, девушка протянула руку к соседней, но, как только рука коснулась сферы, ее ударило током.
От неожиданности Алекс вскрикнула и, отдернув руку, затрясла ей. Несмотря на то, что ей было больно, она уже другой рукой прикоснулась к соседней полусфере. Реакции никакой не последовало. Немного поразмыслив, девушка вновь дотронулась руками сразу до двух сфер и, как и раньше, получила несильный удар током. Алексис осмотрелась. Никаких новых предметов в комнате не появилось. Взгляд ее упал на дверь. Сейчас на ней было написано число 40.
"Стоп... Было десять, я же стучала..."
Девушка перевела взгляд с двери на сферы и обратно. Медленно протянув руки и выдохнув, она дотронулась до сфер. Новый удар, но теперь она заметила, что число в тот же момент изменилось на 80. Вспомнив количество ударов, девушка начала понимать связь номера на двери и полусфер.
"Отлично, оно увеличивается, а что будет сейчас..."
Повернувшись и присев, Алекс взялась за две сферы у другой стены. После удара, который сбил ее с ног, она снова проверила число.
"160. Опять вдвое больше"
Сидя на полу, девушка потирала руку и недовольно смотрела на дверь. Чего от нее хотят? Надо увеличить номер на двери до какого-то определенного числа?
Присмотревшись к двери, она только сейчас заметила круг, будто от руки нарисованный под номером. Поднявшись, Алексис осмотрела все полусферы и пол под ними в поисках такого же круга или какого-нибудь другого символа. Ничего.
"Может это не круг, а ноль? Черт... Тогда мне надо его как-то уменьшать..."
Если она и могла что-то сделать, то только путем манипуляций с полусферами, но все они лишь увеличивали число. Вдруг в голове что-то щелкнуло и, поднявшись, Алекс дотронулась до сфер, стоящих друг напротив друга. Зашипев от боли, она посмотрела на дверь и даже улыбнулась. Сейчас там стояло число 54. Подумав еще немного, девушка замкнула две стоящие рядом сферы в одном ряду.
108.
Затем получила еще три удара, соединив полусферы из разных рядов.
36.
12.
4.
Рука уже непроизвольно дергалась, а сама девушка с трудом стояла на ногах.
Еще один удар от соседних сфер и два от противоположных.
8.
3.
1.
На последней цифре Алексис в полном ступоре уставилась на дверь.
- Единица… Какой, к черту, ноль?! Каким, мать вашу, образом?!
В ярости девушка подлетела к двери и изо всех сил врезала по ней кулаком. Баюкая и без того почти бесчувственную руку, она опустилась на пол, прислонившись лбом к двери.
Отредактировано Алексис (28-08-2012 18:58:19)
Поделиться1128-08-2012 23:13:48
Первая дверь не открылась, и девушка, крадучись, как полуночный вор, подошла ко второй двери, чтобы ненароком не спугнуть удачу, но и она не открылась. Она забыла про железную перчатку, а отбивать свои любимые руки об дверь не хотелось, поэтому в ход пошли слова. Её запаса ненормативной лексики с трудом хватило на две минуты, поэтому в ход пошли целые тирады предложений, и уже с хитроумным и иногда замысловатым использованием нецензурных слов. Некоторые высказывания могли бы вогнать в краску даже закоренелого грузчика, после чего он бы их старательно записал, чтобы не забыть, и применял в самых крайних случаях, и только в торжественные дни.
Когда энтузиазм поутих, Линай задумалась о том, что же именно было не так. «Возможно, порядок совершенно другой. Надо попробовать».
Она на сей раз, не просто скинула части доспехов, а, сложив углы одеяла, скинула с кроватей получившиеся кули, что бы доспехи не разлетелись, и их быстрее можно было закинуть на кровати. На этот раз она начала с другой стороны, посчитав, что просто счёт кроватей мог быть в противоположном направлении.
Закинув доспехи в выбранном порядке, девушка вновь направилась к дверям. Когда она убедилась, что они обе до сих пор закрыты, то разум подсказал самое верное решение.
- Здесь нужен динамит! Только его, к сожалению, нет, а свой мозг я взрывать не хочу. Поэтому будем использовать более доступные и безопасные средства. Логику, например. – Линай осмотрела комнату ещё раз, оценивая тот ущёрб, который она уже успела нанести. - Если предположить, что я всё усложняю, то железную одежду не надо было брать. Каждый раз так раскидывать её, а потом снова собирать. Это тебе не кофточка, на вешалку не повесишь. Так что предположим, что они здесь стояли только для красоты. Поэтому в распоряжении есть только собственное тело. Я могу сесть поочерёдно на кровати, но не на две и уж тем более не на все сразу. А если на них действительно надо только сесть и встать, механизм может набирать обороты и в обоих направлениях, только последовательность должна быть определённая. Если б на кровати вообще нужно было сесть поочерёдно или в любом порядке, то эта задача упрощалась. А тут поменяли порядок двух, и попробуй угадать. Только странно, что цифры написаны на зеркале, а не на дверях или где-нибудь рядом с ними. Как будто не эти красные двери для выхода, а те, даже цвета подходящие. Откинув домыслы, она решила всё проверить экспериментальным путём, который может разбить тысячи догадок, оставив только одну, ну или может быть две-три наиболее подходящие.
Она вновь скинула все железки с кроватей, и поочерёдно села и встала вначале на крайние кровати, а потом на среднюю, слушая как они щёлкают, не сводя глаз с дверей.
Отредактировано Линай (28-08-2012 23:29:23)
Поделиться1229-08-2012 08:54:02
Бун
Всё по-прежнему.
Алексис, Линай
Двери остались запертыми.
Спустя несколько минут, внимательный глаз может обнаружить на полу очень коротенькое письмо:
Не скучайте одним методом, пробуйте иную логику. С уважением, Особняк "Иллюзор".
Поделиться1329-08-2012 11:21:51
Повернувшись и сев спиной к двери, протянув ноги, девушка услышала шуршание. Чуть подвинувшись, она увидела край письма, видневшийся из-под ее ботинка. Развернув и прочитав письмо, Алекс сложила его и сунула в карман к первому.
По мере того, как уменьшалось колличество вариантов выхода из комнаты, эта игра становилась не такой уж веселой.
"Хорошо. Мы поняли, что нам нужен не ноль. Комната находится на втором этаже, тогда, может быть, на двери должна быть двойка?"
дотянувшись до двух нижних сфер, Алексис отдернула руки. Подняв голову, она удостоверилась, что сейчас на двери был номер 2. Правда, ручка все равно не поддавалась.
"Ладно, значит не то... А причем тут вообще круг? Если он обозначает не цифру, то что тогда? И почему сначала на двери был номер 10? Может, десятая сфера? Но их здесь только восемь... Замкнуть все сферы? Я же просто не достану до всех"
Поднявшись на ноги, девушка провела рукой по окружности. Она была просто нарисована, никакой скрытой сферы под ней. Положив ладонь в центр окружности, Алекс дотронулась до второй сферы слева. Опять ничего.
Поделиться1429-08-2012 15:30:03
Двери опять оказались заперты, и Линай задумалась, что же в этот раз было не так.
«Что-то я определённо опустила. Три кровати, дверь и зеркало. Зеркало, похоже, является подсказкой, как выйти отсюда. В зеркале можно увидеть своё отражение, которое является противоположным реальности. Может порядок цифр тоже противоположный? Не три-один-два, а два-один-три». Она поочерёдно села на кровати в обратной последовательности и собралась проверить, не открылись ли двери.
Однако Линай заметила письмо, лежащее на полу, которое сразу привлекло её внимание, отвлекая от мыслей о дверях. Она хлопнула себя по карману, чтобы убедиться, что это не старое письмо, которое она могла случайно обронить. Первое письмо было на месте.
«Откуда оно взялось? Я же глаз с дверей не сводила и заметила бы если, что-то пролетело и упало». Рядом никого не было, а значит письмо появилось как-то само собой. Очередная загадка встревожила девушку, и она совсем забыла про двери.
Девушка быстро подобрала его и, достав листок, прочитала всего одно предложение, которое было написано на нём.
«Да уж догадалась, что тут как-то иначе всё устроено». Она внимательно осмотрела листок, чтобы убедиться, что больше ни на нём, ни на конверте ничего не написано.
«Кто-то со мной играет, так будто я лабораторная мышь, которой необходимо найти желанный кусочек сыра». Вспомнив о еде, Линай ещё больше разочаровалась, так как ей даже не удалось ни кусочка откусить от свежевыпеченной булочки в любимой кафешке.
«Надо выбираться отсюда, а там уже посмотрим, кто именно так смело играет с чужими жизнями».
Ли убрала конверт с письмом в карман к первому, чтобы они не терялись, и осмотрелась вокруг, чтобы убедиться, что никого рядом нет, и никто за ней не наблюдает, по крайней мере, в открытую. «В моём распоряжении есть окно, только вот ни лестницы, ни верёвки нету. Можно связать одеяла, только привязать такую верёвку не к чему.». Она переместила взгляд с окна на зеркало и подошла к нему, чтобы посмотреть на отражение ещё раз. «Отражение не просто так отличается от оригинала. Или это оптическая иллюзия, а за зеркалом находится точно такая же комната, только с зелёными дверями. Либо это может быть магический проход, и я сейчас нахожусь «в зазеркалье», да и зеркало может быть источником иллюзии, а реальность отражена в нём». Линай задумалась. «Может грохнуть его и не мучиться?» Но девушка решила не рисковать и сперва заглянуть за зеркало, подцепив его за край. «Вдруг, найду ещё подсказку или тут выход будет».
Поделиться1501-09-2012 07:29:55
Бун
~
Алексис
Под ногами опять что-то зашуршало. Очередная коротенькая записка:
Цифры не имеют значения, как бы это не казалось печально в данной ситуации. Проникните в суть круга, в его форму. С уважением, Особняк "Иллюзор".
Заодно в углу можно заметить небольшое отверстие как раз для руки, которого раньше там не было. Если не пересилить любопытство, то из ниши можно достать два каменных шара: красного и зелёного оттенков.
Линай
К сожалению и немалому удивлению, зеркало не выдержит такого "надругательства" над собой и треснет пополам. Зато станет возможным разглядеть стену, на которой нацарапано "Доспехи" и есть небольшая дверца без ручек, за которой можно обнаружить чёрный каменный шар.
P.S. Шары диаметром с пять рублей.
Поделиться1603-09-2012 19:48:46
Зеркало довольно основательно крепилось к стене. Но его рама, поддавшись усилиям девушки, начала отходить в сторону. «Ну давай, давай, ещё чуть-чуть. И…»
Раздался довольно звонкий хруст, и сразу открылся довольно большой кусок стены. Линай, немного испуганная громким звуком, посмотрела в зеркало, посередине которого, теперь, проходила трещина.
- Вот же… В следующий раз будут давать более подробные инструкции, что бы я дом не разнесла ненароком.- Девушка поправила очки и внимательнее рассмотрела стену, на которой было нацарапано лишь одно слово.
- Доспехи? «А они тут причём? Что толку от этой железной одежды?»
Линай прощупала стену, чтобы убедиться, что на ней ничего больше нет, так как свет, доходивший от окна, едва освещал этот кусок стены. Неожиданно в одном месте кусок стены будто провалился под её рукой. Она осторожно просунула в провал руку и достала первый предмет, который ей попался. Линай переложила небольшой шарик в другую руку и ощупала всю выемку ещё раз, но больше ничего не обнаружила.
Она посмотрела на шарик в руке, который только что достала из стены.
- В первом письме говорилось, что надо собрать десять шаров одного цвета и положить на алтарь того же цвета. Значит надо ещё девять чёрных шаров, и найти алтарь. Ну, в принципе всё понятно, что ничего не понятно. - Линай села прямо на пол рядом с зеркалом. – Комнату я уже вдоль и поперёк облазила. Но что-то, похоже, упустила?
Линай вспомнила про надпись, от которой отвлеклась, вспоминая текст первого письма и размышляя над его смыслом.
- Доспехи. Что с этими железками надо делать? Надеть на себя? Так сказать по прямому назначению. – Девушка представила себя ходячей консервой и сглотнула, подкативший к горлу ком. – А что ещё делать?
Линай положила шарик в один из карманов на штанах, и встала с пола, сразу рефлекторно отряхнувшись, хотя пол был совершенно чистый. Она подошла к дальней кровати, потому что тут лежал полный набор «железной одежды» и не надо будет искать недостающие части на других кроватях.
Первым, что попалось под руку, был шлем. «Пожалуй, его надо оставить на конец, потому что с этим ведром на голове обзор никуда не годится, да и неудобно будет вертеть головой». Она отложила его на край кровати и начала с железных сапог, которые надела прямо поверх кроссовок. Так металл не холодил кожу, да и сами доспехи были рассчитаны на более крупных людей, поэтому удобнее ложились поверх одежды. Поножи и панцирь с наплечниками дались сложнее, со своими ремешками по бокам. Но ловкие пальчики быстро управились и с этой задачей. Лишь после них Линай нацепила шлем на голову и сразу одела латные перчатки, пошевелив пальчиками, которые теперь не совсем плотно обхватывали металлические пластины.
Отредактировано Линай (03-09-2012 19:56:22)
Поделиться1724-10-2012 19:03:53
Яркие солнечные лучи пробивались сквозь редкую листву, нещадно били по плотно сомкнутым векам и щекотали нос беспечно спящей девушки под деревом. Рыжая недовольно поморщилась и перевернулась на бок, чтобы продлить блаженное состояние сна и спрятаться от яркого солнечного света, однако движение это отдалось резкой, нестерпимой болью в голове и заставило окончательно и бесповоротно покинуть царство Морфея. Стараясь не делать каких-либо телодвижений и даже дышать потише, чтобы утихомирить ужасную пульсирующую боль, Лисица лежала на мягкой траве и пыталась вспомнить, при каких именно обстоятельствах она оказалась где-то на земле, пока еще совершенно непонятно где, а не в своей постели. Только вот больная голова, мало того, что думать, так еще и вспоминать отказывалась. Когда наконец боль унялась, Ириан аккуратно попробовала изменить свое положение, и это ей удалось без всяких неприятных последствий. Теперь она лежала ничком, упираясь лбом в прохладную, слегка влажную землю, и чувствовала, как некие силы природы дают ей облегчение.
Пролежав так некоторое время, девушка все же собралась с силами (хотя бы на ощупь, потому что открыть глаза она до сих пор не решалась) обследовать себя на предмет какого-либо имущества. К огромному счастью, сумка все так же была при ней, а содержимое ее так же оставалось неизменным, поэтому возможность кражи сама собой отметалась. Да и кому может понадобиться старый респиратор и куча непонятных смесей растительного происхождения? Отсутствие же денег объяснялось куда проще - вчерашней бурной и довольно продолжительной попойкой в одном из низкосортных кабаков по поводу... без повода, просто потому, что очень хотелось напиться.
Благо, содержимое своей сумки девушка знала отменно, а потому быстренько нащупала то, что поможет ей в рекордно короткие сроки справиться с головной болью и частично снять похмельный синдром, и засунула это самое "то" в виде небольшого сухого корешка в рот. И действительно, совсем скоро от головной боли не осталось и следа, а противная тошнота отступила, однако сухость во рту от "зелья" даже усилилась. Теперь можно было спокойно встать, покурить, осмотреться, а главное, вспомнить...
Стряхнув с белого лба налипшие комья земли и прислонившись спиной к дереву, Ириан неторопливо курила и недоуменно разглядывала огромный, а главное, совершенно незнакомый особняк. Впервые видела она это место и представления особого не имела, как оказалась здесь. Воспоминания о бурной ночке роились в похмельной голове, рисовали в сознании Рыжей причудливые картины, но мало соответствовали действительности. Какая нелегкая занесла ее в это незнакомое место? Зачем? Раздумывая над этими вопросами, девушка невольно опустила взгляд вниз и обнаружила, что нагрудный карман как-то странно топорщится. Не долго думая, Лиска сунула туда руку и извлекла на свет белый смятый лист бумаги, который тут же развернула и принялась читать...
Воспоминания хмельного разума приняли более четкие очертания и выстроились в определенную цепочку и Рыжая наконец-то вспомнила. Все было до безобразия просто... Просадив все имеющиеся деньги в одном из множества сомнительных заведений, девушка плывущей походкой направилась в свою каморку, чтоб упасть и уснуть. Время было далеко за полночь, Ириан шла пешком, как вдруг, на совершенно пустой улице, кто-то крепко ухватил ее за запястье, а скрипучий старческий голос произнес:
-Я знаю, что тебе нужно...
Лисица даже опешила. Нет, не от удивления и даже не от возмущения, а от неожиданности. Очумело уставилась она на человека, а точнее на темный балахон с капюшоном, полностью скрывающий от любопытных глаз фигуру, и только морщинистая узловатая рука, плотно обхватывающая тонкое девичье запястье, выглядывала из складок ветхой ткани.
-Я знаю что тебе нужно,- более уверенно проговорил голос, -И я могу тебе это дать.
Дальнейшие события путались настолько, что вспомнить их во всех подробностях не представлялось возможным. Вроде бы о чем-то говорила с этим стариком, вроде бы пошла куда-то, вроде бы яркий свет был, какой бывает только при перемещении по порталам, но в последнем Рыжая сомневалась. В общем полнейшая неопределенность и неизвестность. Из сложившейся щекотливой ситуации девушка видела только один выход - встать и пойти в особняк. Вполне возможно, что там она найдет ответы на все свои вопросы.
Поделиться1827-10-2012 06:50:22
Линай
Сквозь прорезь в шлеме можно обратить внимание, что двери стали такими же, как отражались до этого в зеркале - двустворчатые и зелёные. Но останутся они всё равно запертыми. Ежели шлем снять, то двери вновь станут прежними.
Если ещё изучить комнату в шлеме, то можно заметить, что пьедесталы рыцарских доспехов пронумерованы слева направо и от единицы до пяти.
Ириан д'Кхорн
Ни одна дверь на первом этаже не откроется, сколько не тяни и не толкай. Окна тоже будут неприступны, как бы хрупки они не казались. Да ещё и не видно. что за ними творится.
Но всё таки вариант проникнуть внутрь есть - если обойти особняк, то можно обнаружить раскидистый дуб, растущий близ стены. И одна из его ветвей почти упирается в неширокий карниз на втором этаже. И примерно в пяти метрах от этого места есть открытое, но плотно зашторенное окно.
Хотя можно и в лес пойти, даром оттуда тянет чем-то жаренным и вкусным.
Ну и письмо ещё есть:
Добро пожаловать. Я неописуемо рад, что вы согласились на моё скромное предложение. Некоторое время, сей великолепный дом будет вашим пристанищем. И, как мы с вами договаривались, это будет ровно до тех пор, пока вы не принесёте на цветной алтарь десять круглых камней такого же оттенка. В этом случае можно считать наш уговор выполненным. Хотя я не против, если вы останетесь здесь подольше. С уважением, Особняк "Иллюзор".
Отредактировано Многоликий (27-10-2012 06:50:43)
Поделиться1905-11-2012 10:28:04
Линай несколько раз потянулась, устраиваясь в этой стальной ракушке поудобнее. Но размер точно был не её, поэтому оставалось только смириться и действовать дальше. Первой мыслью было - подойти и посмотреться в зеркало, но Линай мельком взглянула на двери из комнаты, которые довольно кардинально поменялись.
- Зелёные.. - Единственное слово которая она смогла сказать в этот миг, просто констатируя этот факт как данность. Смешанное чувство удивления, радости и недоверия заметались у ней в голове.
Девушка с максимальной возможной для неё скоростью направилась к дверям, что было не столь просто под тяжестью доспехов, которые скрежетали и звенели при каждом движении. «Я сейчас как древняя машина, которую сто лет не смазывали.» Линай снизила скорость, потому что, во первых, бежать под тяжестью металлических доспехов было тяжело, а во вторых, шум который поднимался при каждом движении давил на уши, так как любые латы должны одеваться на поддоспешник, а не на простую одежду.
Наконец добравшись до дверей, Линай подёргала за ручки, а не достигнув желаемого результата, налегла на двери всем своим небольшим весом, к которому добавилась тяжесть стальных доспехов. Двери всё равно не поддавались, и Линай несколько раз ударила кулаками в двери, и замерла, задержав дыхание и прислушиваясь к стоявшей вокруг тишине. Только её сердце довольно громко стучало в висках, и больше никакие другие звуки не нарушали молчания.
Она отошла от двери на пару шагов, что вновь сопровождалось скрежетом и лязганьем металла. Если б не шлем, то можно было увидеть яркий огонь решимости, полыхавший сейчас в её глазах.
Линай слегка качнулась назад, а потом оттолкнувшись по сильнее, с короткого разбега ударила левым плечом в закрытые двери. Снова никакого результата, кроме заложенных от громкого металлического звона ушей. «Хорошо, что ещё доспехи смягчили удар, поэтому синяков на плече не останется.» Линай упираясь в дверь тихо и медленно сползла на пол от бессилия, да и дух сейчас надо было перевести.
Девушка разглядывала окружающую обстановку, и заметила что не только двери изменились. Опустевшие пьедесталы были пронумерованы. Линай, отдышавшись, поднялась с пола и пошла к ним, чтобы изучить их более подробно. Не скрывают ли они в себе какой либо механизм.
Поделиться2010-11-2012 16:27:57
"Уговор... Приглашение... Камни какие-то... Алтарь... Черт пойми что." с подобными мыслями двигалась девушка по направлению к особняку и силилась вспомнить хоть что-нибудь из разговора со вчерашним стариком. В голове кружили ничего не значащие обрывки фраз, которые не давали ответов на вопросы и картину больше не проясняли. Что ж, значит придется следовать не совсем понятным указаниям в записке и искать какие-то непонятные камни. Рыжая подошла ближе к особняку и приметила парадный вход, к которому быстрым шагом направилась, в надежде попасть внутрь. Но там ее ждало разочарование. Дверь оказалась заперта. И сколько ни дергала Лиска дверь, сколько ни толкала, и даже пнуть несколько раз умудрилась, преграда с места не сдвинулась.
-Черт!- сквозь зубы выругалась девушка, -Поразительное гостеприимство,- и отошла от двери. Может стоит попробовать обойти здание вокруг? Наверняка в такой огромной домине найдется еще пара-тройка черных выходов. Рассудив так девица двинулась по намеченному маршруту, где ее поджидали неудача за неудачей. Множество дверей, которые встречались ей на пути, все так же оказывались плотно запертыми. Не поддавалась ни одна. Когда все двери были проверены, девушка не отчаялась и попыталась проникнуть в дом через какое-нибудь окно, но те так же не поддались ее усилиям, да и к тому же через них невозможно было разглядеть то, что находится в помещении, поэтому, плюнув на все, Ириан закончила свои попытки на седьмом окне.
Вся эта непонятная ситуация ей порядком надоела и она, в злобе, подхватила с земли камень и запустила им в ближайшее окно. Однако произошло ну уж совсем из ряда вон выходящее. Камень, вместо того, чтобы разбить тонкое на вид стекло и вместе с фонтаном осколков упасть в комнате, отскочил от блестящей поверхности и вернулся обратно к девушке, которая к счастью успела отскочить, а то лежать бы ей сейчас с разбитой головой.
Закусив нижнюю губу, она обошла еще раз вокруг особняка, но теперь уже на небольшом расстоянии, что бы найти хоть один способ проникнуть внутрь. И вскоре она его нашла. Раскидистое дерево, карниз и распахнутое окно. Способ весьма сомнительный, но наверняка единственный доступный. Однако Рыжая не спешила карабкаться вверх. Дело в том, что со вчерашнего дня она кроме алкоголя ничего во рту не держала, а поэтому была голодна и ослаблена, плюс безумно хотела пить, а по этому ряду причин она не была уверена, что ей удастся добраться до окна не сорвавшись вниз.
Тут ноздрей девушки коснулся аппетитный запах, от которого даже слюнки потекли, а желудок громко заурчал, требуя еды. Повинуясь требованиям своего организма, Ириан пошла в лес на запах, посчитав, что особняк и камни от нее никуда не денутся.
Поделиться2116-11-2012 06:51:41
Линай
Стоит коснуться цифры, как она начинает светиться. При наборе необходимой комбинации, можно услышать щелчки со стороны кроватей, в потом и со стороны дверей. Тут уж одевай шлем или нет, но того, что из комнаты теперь возможно выйти, не возникает сомнений. Разве что в доспехах этого сделать не получится - просто не пропустит, даже если дверь будет нараспашку.
Ещё стоит отметить, что, открыв одну дверь, придётся распрощаться с тем, что кроется за другой - вновь послышится щелчок, предупреждающий, что замок закрылся.
За левой дверью есть лестница, что ведёт вниз на два этажа, а за правой можно обнаружить коридор, упирающийся в глухую с виду стену из разноцветных кирпичей.
Если выбор падёт на спуск, то можно попасть в просторный зал, пол в котором поделён на квадраты два на два метра. И таких секторов семьдесят пять: пять в ширину на пятнадцать в длину. Каждый шаг по такому квадрату опускает окружающие участки где-то на ширину ладони, а сам при этом подымается примерно на половину от этой же высоты. Дверь при входе в зал закроется и исчезнет. Иных видимых выходов пока не видно.
Если же выбор падёт на коридор с разноцветной стеной, то всё несколько иначе. При должной сноровке можно любой из кирпичей вытащить, но если ненадолго отвести взгляд, то на месте дыры появится новый блок. К счастью, моргание таких казусов не выдаёт. За одним слоем кирпичей обнаружится второй. Хорошо хоть блоки лёгкие, не больше четверти килограмма. Кстати, порой из комнаты будут доноситься тихие и неопределённые звуки...
Ириан д'Кхорн
При должном нюхе можно выйти на затенённую полянку, расположившуюся метрах в сорока от опушки, что в свою очередь отстоит на столько же от самого особняка. С виду ничего необычного - посередине горит костёр и на нём кипит котелок с ухой, а рядом на не большой доске покоится ложка. И всё. Никого и ничего в округе больше нет. Ну разве что на траве через некоторое время можно обнаружить письмо без подписи:
Не обижайте лесника.
Кстати говоря, если всё таки за уху приняться, на дне можно обнаружить чёрный круглый камень.
Поделиться2219-01-2013 22:45:56
"Кажется, в следующий раз не стоит увлекаться наливкой "Малиновая Даль", даже если клиент будет ползать на коленях умоляя. Или потихоньку сливать напиток цветку в горшке..."
Голова раскалывалась. Элая попробовала открыть глаза, но в следующий миг отказалась от этой идеи. Во первых потому что все равно все плыло, а во вторых моментально стало еще хуже, хотя казалось дальше бы некуда. Линд тихо удивлялась, почему же ей так плохо. Наливку она лишь пригубила. Не мог же внешне приличный и солидный господин подмешивать "вещества"?!
"Кажется я влипла. И если я окажусь пусть и с жесточайшим похмельем, но в своей кровати, и даже не одна, это будет хорошо. Хуже если я приду в себя и окажусь в каком-нибудь подвале. Хотя, кому я нужна? Не Фауста же через меня искать! Тем более что он вряд ли побежит меня разыскивать. Стоп. Надо прекращать этот праздник паранойи. Постараемся вспомнить все... "
Постепенно тошнота и головная боль отступали, и Элае удалось вспомнить, как она развлекала очередного клиента, затем тот рассказывал ей какие-то удивительные истории про приключения людей в разных мирах, потом он попросил ее спеть, затем они еще раз выпили. Пока все было прилично. Но тут Линд вспомнила, как господин обещал ей интересные приключения, а сама она с радостью соглашалась. Затем она вспомнила, что что-то подписала (вроде даже не кровью). А дальше воспоминания обрывались окончательно.
"Хорошо, что не идет дождь" - подумала Алая.
Поделиться2319-01-2013 23:14:09
С одной стороны, дела обстояли неплохо, даже, можно сказать хорошо: приключение с Фаустом, Греттой и Эндрю закончилось как нельзя лучше, сама Исин купила себе небольшую квартирку рядом с Цитаделью и все-таки устроилась работать в КСД, где после минувших приключений ее приняли со всеми потрохами.
С другой стороны, (Исин стыдилась себе в этом признаться), ей никогда еще не жилось так ... скучно. Вот именно: скучно, самое точное слово.
А причина, если честно, была непристойно проста. Впервые за все прожитое в этом мире время, а оно действительно не малое, она жила как простой и обыкновенный среднестатистический житель Халгарда. И та жизнь с постоянными погонями, драками, коварными врагами и благородными союзниками, в которых не грех было бы влюбиться, была не четой этой унылой, скучной и однообразной.
Вот и утром в июле, в день важный и примечательный, о чем позже, Исин проснулась с хмурым лицом. Даже еще не проснулась - только ощутила сквозь зажмуренные веки солнечный свет, только ощутила, как тело ломит из-за того, что уснула в кресле, и сразу стало серо, грязно и мерзко на душе. Это уже потом, когда вслед за телом проснулся разум, вспомнилось о выходном и о первой зарплате. Исин с усилием воли заставила себя улыбнуться и думать о хорошем, но в непослушную спросонья голову лезло совсем другое:
"Нужно сдать квартиру к чертям и И пойти за город с караваном. А с работы уволиться"
-Как гордо звучит - "сотрудник Комитета Секретных Дел", а на деле обыкновенная секретарша с кучей государственных сплетен, - буркнула она своему отражению в ванной. Кстати, после того неприятного случая, когда чтобы убежать, ей пришлось отрезать большую часть волос, девушка так и не стала снова их отращивать: они так и остались не столько лежать, сколько стоять бобриком. Вид был жутко нелепый, но Исин нравилось.
Весь день Исин ходила по городу и искала объявления о интересной работе. В основном попадался шлак, но и среди всего этого было парочка интересных. Среди них было об путешествии на зараженные земли с весьма туманными целями, которое устраивает какой-то богач.
-Вы что, сталкер?
Она обернулась на голос. Перед ней стоял весьма солидный мужчина сорока лет в твидовом костюме, треснутом пенсне и козлиной бородкой. Он был выше Исин на целую голову.
-Нет.
-Но ищите приключение на свою...голову
-Просто хочу разнообразить свое пребывание.
-Так, что готовы пройти и "подышать спорами"?
-У меня очень скучная жизнь.
Мужчина странно улыбнулся:
-Тогда, вот вам приключение
Исин дали какую-то бумажку
-А что, это неплохо... Где расписаться?
"Вот тебе и приключение"
Как только Исин вывела последнюю завитушку в росписи, ей дали подышать хлороформом.
"Супер! Вот тебе приключение! Дура!"
-Где я, блин?
Отредактировано Исин (19-01-2013 23:19:50)
Поделиться2428-01-2013 22:30:43
Линай рассмотрела цифры не снимая шлема. "Очевидно что их можно разглядеть только в шлеме. но зачем так делать." Она попыталась потрогать цифру, но делать это в латной перчатке было совершенно не удобно и даже бессмысленно. Девушка стянула с руки латную перчатку, а потом немного подумав и вторую. Так как ходить в металлической одежде было не удобно, но остальные элементы она снимать не спешила.
Линай высвобожденной рукой дотронулась до цифры, пытаясь прощупать её кончиками пальшев, как неожиданно вспышка света немного напугала её, от чего она чуть не упала, в последний момент схватившись за постамент. "Очередная загадка? или уже отгадка." Ли вспомнила про зеркало и цифры на его поверхности. "Триста двенадцать. Это может быть шифр. На кроватях не сработал. Может здесь сработает?"
Девушка набрала цифры в нужном порядке, просто касаясь из пальцами и услышала щелчки со стороны кроватей.
- Опять? - Ли хотела выругаться, но новые щелчки со стороны дверей её опередили, и она встала в лёгком стопоре, прислушиваясь, не показалось ли ей это, лишь потому, что ей так сейчас этого хотелось. Просто выбраться из этой комнаты.
Линай подошла к правой двери и потянула за рукоять.
Сердце в этот миг замерло, ожидая что будет дальше и нужно ли ему биться вновь. Дверь неожиданно легко поддалась. Линай расслышала щелчок, и поддавшись порыву, почти что прыгнула в дверной проём.
Вновь зазвенел металл и девушка, как тряпичная кукла отлетела назад, приземлившись на пятую точку, но к своему счастью не отбив её благодаря металлической одежде.
Девушка села на полу и посмотрела на дверной проём. "Неужели снова иллюзия? А выглядит так натурально." Ли поднялась с пола и подошла к открытой двери. Она осторожно протянула вперёд руку, пытаясь нащупать невидимую стену, но рука свободно прошла дальше. Линай шагнула вперёд, и вновь во что-то упёрлась. Она помахала руками перед собой, но ничего не почувствовала.
"Может дело в этой странной металлической одежде? Из-за неё я не могу пройти дальше?" Девушка начала быстро скидывать с себя металл, складывая его в кучу у двери, на случай если он вдруг понадобится.
Как только Ли освободилась из металла, она пошла к дверному проёму, выставив вперёд руки и сбавив скорость, чтобы если впереди будет препятствие, не ушибиться об него. Проход оказался свободным.
Линай прибавила шагу выйдя в коридор. Ей хотелось сорваться на бег, но рисковать встречей с внезапным невидимым препятствием на полном ходу не было совершенно никакого желания. Коридор оборвался стеной из разноцветных кирпичей. Девушка остановилась и дотронулась до стены. Как ни странно, та оказалась более чем материальна. Линай провела рукой по кладке и зацепившись за один из кирпичей, поддела его ногтями и потянула на себя. Кирпич поддался и вышел из стены полностью. Ли покрутила его в руке и захотела вставить его назад, но дыра от него исчезла. От неожиданности кирпич выпал из руки и ударил по ноге. К счастью девушки, он был не очень тяжёлый, но от этого было обидно ни чуть ни меньше.
В Линай проснулся дух разрушителя и она начала один за другим выдёргивать кирпичи из стены. Она остановилась на секунду, когда услышала странный звук, но не смогла определить, что именно это было. Девушка повернулась к стене, которая вновь была совершенно целой.
Поделиться2519-05-2013 19:04:15
Линай, Давай буду курировать только тебе)) Продолжим.
Когда ты догадаешься, не отворачиваться от стену, за первым слоем окажется второй, с буквами.
Задание: Каждая буква может перемещаться только на нижнюю клетку вниз или по диагонали. Каждый ряд букв обязательно содержит все буквы исходного слова. Попробуйте восстановить путь всех букв.
Поделиться2628-05-2013 21:28:06
В первый миг Линай не поверила в произошедшее, но опыт предыдущей комнаты, подсказывал, что сюрпризов и подвохов можно ждать откуда угодно. Девушка осторожно прощупала стену, надеясь, что это просто галлюцинация или обман зрения. Однако это было не первое и уж точно не второе. Линай на всякий случай всё доскональна перепроверила, но вся стена полностью состояла из кирпичей и никаких провалов или других примет, кроме различных цветов у кирпичей не было.
Линай снова приступила к выковыриванию кирпичей, но нервы были не на её стороне, и первая минута ушла только на первый кирпич. Когда несчастный прямоугольник был извлечён на свет, Линай откинула его в сторону и начала орудовать обеими руками, отшвыривая извлекаемые из стены кирпичи, словно сорная курица, ищущая червей в лесной подстилке и раскидывающая прелые листья резкими рывками.
Линай остановилась, только когда довольно большой кусок стены был расчищен. Она ещё в процессе разбрасывания кирпичей заметила знаки на стене, но только когда все они были доступны взгляду, стала сопоставлять их между собой.
Девушка отошла на шаг назад, и её сомнения по поводу знаков пропали. Определённо она смотрела на буквы, которые покрывали не все кирпичи, а только некоторые. Единственное, что сразу бросилось в глаза - это первый ряд букв, между которыми не было пробелов.
Линай сравнила расположение всех букв, но к разгадке это её не подводило. Буквы били разбросаны хаотично, и практически бессвязно. Линай стояла практически не двигаясь, и самое главное, не отводя взгляда от стены.
Решение пришло весьма внезапно.
Первый ряд букв расположен по порядку, в той последовательности, что они стоят в алфавите. Все ниже располагающиеся буквы совпадали с буквами из первого ряда. Возможно, что последний ряд - это слово, которое получается при правильной перестановке первых букв.
- Б..рв..ои.- Линай сравнила последний ряд с двумя предыдущими. - Бсервтория. Десять букв, а в ряду их двенадцать. Не хватает лишь пары букв. - Девушка сравнила набор букв с первым рядом. - А и О. Обсерватория. - Это была только догадка, и её ещё надо было превратить в жизнь.
Линай начала переставлять буквы в уме, но такая задачка с двенадцатью переменными была весьма не проста. Сделав первые намётки она попробовала перемещать буквы в соответствии с получившимся планом.
По видимому задача в том, что надо не только поменять порядок букв, надо ещё и уложиться в выделенное количество рядов.
Поделиться2730-05-2013 15:06:07
Стена с тихим щелчком отъехала в сторону. Но вот неудача, за вторым слоем кирпичей лежит третий, который представляет собой огромный монитор. Экран выключен, но если найти способ его включить, то на целых 30 секунд он включится, где будут написаны, такие слова:
"Мой первый слог проворней всех слывёт по праву
Он очень быстр на руку, ногу и расправу;
Второй мой слог есть плод окружности решений
Её с диаметром законных отношений.
Мой третий слог — абстрактно названный мужчина
Ни цвета кожи, ни фамилии, ни чина.
Сложив их вместе, существо ты образуешь,
Какое ты скорей умрёшь, чем поцелуешь."