Вверх страницы
Вниз страницы

FRPG "Портал"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG "Портал" » Дневники персонажей » Фолиант дитя теней

Фолиант дитя теней

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В процессе разбора рюкзака с вещами, Раэстори обнаружил зачем-то помещенную в него книгу. Вот только книгой это можно было назвать весьма условно, ведь на чуть желтоватых страницах не было ни слова. Возможно там их никогда и не было, а может использовались невидимые чернила. Сейчас вору это уже не хотелось узнавать, ведь он оказался в совершенно другом мире.  Вполне вероятно этим объяснялся его внезапный порыв, мелким, острым почерком исписать несколько страниц, рассказывая о себе тем, кто возможно годы спустя откроет фолиант ставший его дневником.

0

2

Первая запись была несколько смазана. Писал молодой человек нервничая и неведома куда спеша. Буквы меняли размер, то и дело встречались ошибки, которые тут же исправлялись разводя кляксы, а текст залезал за поля.

Мое имя Раэстори Графт. Я сын певицы кабаков и приемного отца - вора. Рожденный, чтобы стать швалью, я сумел подняться в криминальном мире. Мире теней и продажных душ, занимая ступень особой элиты, которая ворует в открытую. Этому я обязан Гевари, моему наставнику заменившему мне отца, и неведомой способностью. Наградил ли меня ею бог или дьявол, это мне неизвестно. Однако я запоминаю все, и способен это воссоздать. Пустую фальшивку, которую нельзя взять в руки, но отводящую взгляд. Сейчас мне тридцать девять лет, и пусть взгляд прохожих не обманывает мой облик почти безусого юнца. Еще одна загадка моего происхождения - это гены долгожителя начавшие проявляться в четырнадцать лет.  За двадцать пять лет, я изменился лишь на пять. И к тридцати девяти годам выгляжу на девятнадцать. За пять лет до событий заставивших меня покинуть родной мир, умер Гевари. Я остался работать один. Некому было больше направлять меня на верный путь, и это сгубило меня. Мое высокомерие позволило мне думать. что я способен обокрасть даже прославленного мага города-крепости Элориана. В ту ночь мне пришлось спасаться бегством. Я бежал не видя ничего перед собой, а позади меня было пламя. Пламя готовое поглотить меня целиком, и тьма... вот мои последние воспоминания.

Молодой человек прекратил писать. Пальцы сжимающие перо побледнели от того, как он сжимал его, а лоб был покрыт каплями пота от последних воспоминаний, но все же он продолжил писать.

Очнулся я совершенно в другом месте. Подол моего плаща и вправду обуглен, но сам я казалось был полностью невредим. Вначале я думал, что это чудо, но после понял, что просто попал в портал. Так или иначе, но последние сутки негативно сказалось на мне. В моих черных волосах достигающих подбородка появились пряди седины, в челке прикрывающей левую сторону лица запутался какой-то листок, а под серыми глазами залегли круги от усталости. Я сам себе кажусь изнеможенным, хотя всегда казался обманчиво жилистым, ведь вор должен быть сильным, ловким и выносливым, и я нередко тратил несколько часов в день на тренировки, под неусыпным взглядом Гевари. Обугленный плащ и грязную, пропитавшуюся потом одежду я сунул в рюкзак, вместо этого облачаясь в запасные черные штаны, простую, белую рубашку, не слишком дорогую, но новую и чистую, и теплую куртку. Что ж, можно идти, узнавать, куда теперь меня занесла судьба

Очередной перерыв, но на этот раз, чтобы перелиснуть страницу, постепенно заполняя информацией и её.

Идти оказалось недолго. Вскоре я нашел жилые дома. Голоса звучат для меня немного странно, будто с акцентом, но в тоже время понятно. Прошел я совсем немного. Меня остановил незнакомый мужчина, видимо ему одного взгляда хватило, чтобы по моему потерянному взгляду сделать выводы.
- Ты попал в Халгард! Итак, раз ты здесь, значит шагнул во Врата... Поэтому давай-ка я тебе объясню что да как...
Мне вручили немного денег. Я думаю что немного, так как с местными расценками не знаком. Чтобы выяснить это, а заодно и прибиться куда-нибудь на ночь мне осталось только идти искать себе ночлег.

0

Вы здесь » FRPG "Портал" » Дневники персонажей » Фолиант дитя теней