Вверх страницы
Вниз страницы

FRPG "Портал"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG "Портал" » Игра вне времени » Квест: "Невыносимая жестокость"

Квест: "Невыносимая жестокость"

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

- Участники.
Варноэль, Маркан
подробности
- Локация: торговая улица, вечер.

+1

2

День близился к вечеру, а неделя к выходным. По переулкам в сторону от торговой улицы шли двое. Варноэль и Элая. Они были знакомы уже несколько месяцев, и отношения между ними как-то сразу установились дружеские. Они часто гуляла вместе, бывало просто пересекались на улице когда спешили по делам, а бывало, смеясь, брели по темным переулкам после какого-нибудь импровизированного "концерта". И в этот раз, случайно встретившись еще в начале дня, друзья решили провести его вместе. Он забрались в какую-то пустующую башенку, вольготно расположились на балкончике и играли в свое удовольствие. А Элая в свою очередь  любовалась другом. Да, он был красив, но она не стала бы позволять себе ничего лишнего. Даже если они сойдутся - вряд ли Варноэль позволит ей работать в том же месте. А терять друга ради чего-то гипотетического и маловероятного не хотелось. Поэтому Алая просто любовалась им, искренне и отстранено, как художник. А из ее флейты лилась дивной красоты мелодия.
- Пойдем гулять. - Сказала Элая пару часов назад. Они направились гулять по симпатичным полутемным улочкам города. Здесь было тихо и пустынно, почему-то различные странные личности, которых обычно много в подворотнях, не спешили выползать из своей тени. Алая подозревала, что причина в ее спутнике, но она была даже рада этому. Редко с кем ей удавалось почувствовать такое спокойствие и защищенность. За это она особенно ценила такие прогулки. Но вот уже наступал вечер и прохладный ветерок начал холодить открытые плечи. Сегодня Элая была в платье цвета серебра. Одно из ее любимых. Но вот о том, что следовало бы захватить из дома пелерину в цвет, девушка не подумала и посему слегка мерзла. И пока она предавалась грустным мыслям, из очередной щели между домами буквально выпал незнакомый мужчина. Он был одет в какие-то лохмотья, от него за версту несло алкоголем, он что-то говорил заплетающимся языком, и, кажется, плакал.
"Что с ним?" - удивленно подумалось Алае.
- Что с вами произошло? Мы можем вам помочь? - обеспокоено спросила девушка.
"Пьяницы не плачут, значит, у него действительно что-то произошло"
- Они убили мою жену, убили, убили, убили... – кое-как разобрали друзья из бессвязной речи. Линд подняла обеспокоенные глаза на Варноэля, словно спрашивая, что же им делать?

+1

3

Маркан свернул в переулки. Лавки уже были закрыты, торговцы разошлись по домам. В торговых рядах делать было нечего. Он шел с поднятым забралом, да и зачем оно в городе? В голове роились невеселые мысли. Денег нет, патронов мало... Сколько там? Полтора барабана. А где взять деньги? Пора бы уже найти подходящую работу. Чертов город. Ну почему этим людям так хочется жить в этих уродливых коробках? Унылые серые дома в несколько этажей, а сверху небо. Облаков почти нет. В моем мире две луны, и звезд побольше. И что? Толку-то сейчас от этого. Было бы здорово встретить какого-нибудь богатого купца, у которого... К примеру... Украли дочь. Или ограбили по дороге в город. Шайка разбойников. Я бы с ними разобрался, вернул купцу дочурку или кольцо пра-пра-прадеда... А он бы мне дал эдак рун двести... Какая чушь! Нет, ну надо же. Купец, разбойники... Бред. Нужно искать работу. Бесплатный сыр только в мышеловках. Маркан остановился. Двор-колодец. Занесло не туда. Мне в другую сторону. Он огляделся, нашел выход в переулок, из которого пришел. Наступала ночь. Стояла тишина, как-будто весь город был пуст. Естественно, все сидят по домам. Особенно здесь. Не трущобы, конечно, но место глухое. Маркан уже собирался двинуться к гостинице, но тут услышал голоса. Или показалось? Нет, кто-то говорил. Археолог пошел на голос. Так и есть. За углом стояли трое. С одним из них он был мельком знаком. Варноэль- немного хмурый молодой человек с худым лицом и бледной кожей. Девушка с длинными каштановыми волосами, вероятно, его спутница.  Напротив них стоял неопрятный пьянчуга в лохмотьях и что-то сбивчиво повторял. Маркан, несколько секунд подумав, приблизился.
-Здравствуйте, Варноэль. Добрый вечер, сударыня.
Маркан повернулся к пьянчуге и хотел было что-то сказать, но услышал наконец, что именно говорил несчастный.
-Они убили мою жену, убили, убили, убили...
Убили жену? Занятно. Очень возможно, что это просто пьяный бред, но вдруг - правда? По лицу пьяного оборванца катились слезы, он все повторял и повторял одну и ту же фразу. Археолог тряхнул пьяницу за плечи.
-Что с вами? Кто убил вашу жену?
Черт! Он же настолько пьян, что не способен адекватно воспринимать окружающую действительность. Как привести его в чувство?
-Варноэль, вы не знаете, как привести этого пьяницу в себя? Он же ничего не соображает!

0

4

Друзья... Их раньше небыло у Варноэля. Почему? Все просто - мало кто хотел дружить с кронпринцем. Для детей прислуги препятствием было социальное положение, для наследников лордов-магистров... Для них препятствий небыло никаких, но им всем было что то нужно от самого юноши или же Архонта. Да, были верные ему люди, были те, кто относился к нему как к близкому человеку... Но друзей как таковых у него небыло (особенно после того случая, когда его "друг" учавствовал в заговоре против наследника короны Архонта). Здесь же этих препятствий небыло, и он смог позволить себе эту смертельно опасную в прошлом роскошь.
С Алаей он подружился как то почти сразу, незаметно для себя самого. Они часто гуляли вместе, порой забирались куда нибудь и играли вместе на своих музыкальных инструментах. Иногда импровизировали, иногда разучивали дуэты, написанные кем то из композиторов. Вот и сегодня они довольно долгое время музицировали на балконе одной из башенок в Халгарде, а после отправились гулять по улицам города.
Сумерки уже опускались на город, очень скоро настанет ночь. Темнота скроет этот город, его пыльные серые улицы, такое же серое небо. Совсем другое, нежели в  его родном мире....
Внезапно откуда - то выпал человек в лохмотьях, от него буквально за версту разило дешевым пойлом. Юноша уже хотел пройти мимо, но внезапно он разобрал бормотание пьяницы.
"Они убили мою жену, убили, убили, убили..."- и так постоянно, не прерываясь, будто заело. Можно было списать это все на пьяный бред, но... Возможно у человека действительно горе? Тогда, может, как раз смерть супруги, и толкнуло его к бутылке. Но как ему помочь в этой ситуации?
Варноэль посмотрел на Алаю и наткнулся на ее вопросительный взгляд. Похоже, у его подруги в голове пронеслись схожие мысли.
-Что с вами? Кто убил вашу жену? - к спектаклю присоединился четвертый актер. Если склероз не изменяет и правильно удается соотнести лицо с именем, то Марканд.
-Варноэль, вы не знаете, как привести этого пьяницу в себя? Он же ничего не соображает! - хороший вопрос. Помниться, дед один раз приводил в трезвое состояние капитана стражи с помощью магии. К сожалению, книгу заклинаний пришлось оставить во дворце Архонта, а сам юноша помнил наизусть всего ничего, пусть и те, которые помнил, были отработанны до автоматизма. К тому же бытовые заклинания редко удавались юноше даже при наличии их текста перед глазами.
- К сожалению нет... Можно окатить водой, но возможно это будет слишком радикально, -
Если вообще поможет. С пьяницами парень сталкивался очень редко, и то преимущественно уже в этом мире. И мало представлял себе как можно относительно быстро привести человека в нормальное состояние. Разве что дать проспаться.

Отредактировано Варноэль (25-01-2013 21:27:00)

0

5

Вдруг мужчина (если это пропахшее потом и мочой тело можно так назвать) замолк. Он приподнялся на руках и окрепшим взглядом оглядел троих человек, окруживших вдруг его. Луиса - именно так звали мужчину - они не знали, он их тоже. Кто они? Почему обратили внимание на его бездумные мольбы, которые за несколько суток непрерывного повторения уже были неразличимы. Ни полиция, ни наемники - никакие социальные службы не могли ему помочь. А тут вдруг случайные прохожие решили его спасти. Это знак Божий - был уверен Луис.
- Я соображаю, не говорите как будто меня тут нет! - с непонятной угрозой начал мужчина, пошатываясь вставая на ноги. Он тут же поправил тон: - Господи, простите... Я так рад, что вы решили мне помочь.
Луис неуклюже поклонился, в результате чего чуть не упал. И было непонятно, то ли мужчина был очень пьян, то ли серьезно истощен и чем-то болен, то ли просто не в себе. Вел он себя странно, но пока подозрений не вызывал. Он оглядел своих "спасителей". Девушка ему понравилась очень, даже легкий румянец коснулся его щек, ведь эта женщина так напоминала ему жену! Ну, а в мужчинах он заприметил только крепкое телосложение - то, что надо для его планов.
- Господа, - серьезно начал Луис. Забавно наблюдать, когда слабый и жалкий человек начинал говорить не по положению серьезно и напыщенно.
- Мою жену убили неделю назад, это я знаю точно - они просили выкуп такой ценности, которую я им дать не мог. В полицию обращаться запретили, сказали, что убьют сразу. Когда прошло три дня после похищения, они начали присылать мне ее части тела... Сначала - пальчики, потом уши. Закончили сердцем, в знак того, что убили... - Луис говорил очень спокойно. От плачущего и молящего тона не осталось ни следа. - Сказали, что придут за мной, что мне стоит почувствовать те же муки, что и она... Я подлец, я прячусь от них, боюсь, молю о помощи, пью... Домой ходить боюсь, они ведь там ждут меня. Вы мне поможете? - мужчина торопился, пытаясь сохранить каждую секунду внимания. Он боялся, что его спасители вдруг развернуться и, посмеиваясь, уйдут по своим делам.
- Их немного, максимум трое, они почти не вооружены. Я их знал - они были моими друзьями, я проиграл им много денег, и вот что произошло. Зато я знаю точно - они не вам противники. Я же вижу, тут двое сильных мужчин, двое бывалых и опытных... Помогите...
Под конец речи Луис стал давиться слезами и задыхаться от переизбытка эмоций.
- Просто... Убить их... Троих... Деньги! Деньги! У них там много, я знаю, один хвастался, что выиграл в лотерею. Он повсюду их носит с собой, он говорил, что самое надежное место - у него за пазухой. Убьете его - получите сотню или даже две рун. - мужчина внимательно посмотрел на лица мужчин, рассчитывая увидеть в глазах хотя бы желание денег. Ведь это хороший стимул...

0

6

Пока девушка раздумывала над вопросом, что же делать, на сцене появился новый участник событий. Было даже не понятно человек ли это. У него было закрыто лицо, тело и даже кисти рук, а весь его вид давал невероятных простор над размышлением о том, что же скрыто под такой защитой.
"Правда, а человек ли он?"
Незнакомец поздоровался с Варноэлем и Элаей.
"Ну чтож, раз они знакомы, отложим пока мое любопытство. Значит, вреда он нам не причинит. Хорошо."
- Добрый вечер, сударь. - ответила Линд с самой обворожительной улыбкой на которую была способна. Она любила докапываться до всего, что хотели от нее спрятать, и поэтому незнакомец теперь представлялся скорее бастионом, который необходимо было завоевать, чем мрачным ходоком за Город, которым, по мнению Алаи, пытался себя выставлять.
"Эх, но чувствую, ему сейчас будет не до меня. Мужской разговор, мужские дела. Бедная слабая глупенькая дама должна сидеть в сторонке и не мешать самцам играть мышцами"  - подумалось Элае. Правда, не смотря на то, что мысли ее были весьма ехидны, своего друга девушка никогда не причисляла к "самцам", которыми при правильном подходе можно было вертеть как угодно.
"Но к сожалению придется отложить все мои планы до более удачного случая. этот мужчина явно пытается нам что-то сказать..."
Голос говорившего мужчины менялся от угрожающего к почти плачущему, к умоляющему и просящему. С каждой секундой его монолога Линд чувствовала лишь нарастающее чувство брезгливости по отношению к сломленному человеку. Да, она понимала, что он достоин скорее сочувствия, но ничего не могла с собой поделать. Выяснилось что жену несчастного убили его же "друзья", после того как он крупно проигрался, и теперь собирались убить и его. И судя по всему "кубышка" была у одного из мерзавцев.
"Возвращение долгов - вещь конечно важная и нужна. Но трогать при этом семью, да еще и посылать женщину "по-кусочкам"?! Если бы я могла - убила бы этих отбросов прямо сейчас. Но есть одно но. Я в этом деле скорее помеха, чем помощник. Не самый лучший расклад. Ладно, посмотрим, что скажет сильный пол…"
Элая зябко передернула плечами. Становилось холоднее.

Отредактировано Элая Линд (28-01-2013 20:10:24)

0

7

Варноэль немного подумал и предложил облить пьяницу холодной водой. Однако последний  внезапно пришел в себя. Глаза его стали осмысленными, он заговорил более связно и по делу. Из его рассказа следовало, что его жену сначала похитили, потом три дня угрожали, высылая мужу её по кусочкам, затем убили. Это произошло неделю назад. Теперь, по словам несчастного, убийцы ждут его дома. Ужасно. Какое варварство. Казнь через расчленение должна проводиться в течение пяти часов- не больше. Только с разрешения Трибунала  или в военное время. Шантаж и использование этого вида казни в качестве пытки - совершенно недопустимый поступок, преступление. Мне кажется, что хорошо бы помочь бедняге и уничтожить варваров.
Маркан еще колебался, когда пьянчуга произнес сумму, которая может находиться у одного из преступников. Сотня рун. Два или три барабана с патронами. А двести- это штук пять, плюс продление проживания в гостиннице. Хотя... Придется делить эти деньги с Варноэлем и его спутницей... Ничего, у убийц наверняка найдется немало ценного. Но самое главное- это деяние достойно Трибунала. "И падут нечестивцы, и вонзишь ты клинок в их плоть с именем Трибунала на устах, и умрет скверна, и станет мир чище..." Маркан посмотрел на Варноэля и девушку. Становилось все прохладнее, все темнее.
- Итак, мое мнение : помочь этому человеку. Во-первых, мы убьем выродков, которые недостойны жизни. Они больше не смогут никому причинить вреда. Во-вторых, по словам нашего собеседника, у них немало денег. Я думаю, что цели стоят риска. Я собираюсь помочь этому несчастному, вы можете ко мне присоединиться.
Затем Маркан повернулся к вдовцу:
- Милостивый государь. Как вы только что услышали, я намереваюсь вам помочь. Быть может, эти люди присоединятся ко мне. Ведите. Покажите мне дорогу к вашему дому. Их трое? Что ж. Я думаю, ими хватит половины барабана...
Маркан закончил свою небольшую речь.  Трое. Убить их- не самое сложное занятие, я думаю. Три пули, не пять. Если что, есть короткий меч. Да, пожалуй. Именно короткий меч. Три патрона и короткий меч...

Офф

Если что, то трое- преступников.

0

8

"Пьяница" пришел в себя и оказался в более-менее адекватном состоянии. Правда начал с угроз, но, по видимому, быстро понял что такой тон недопустим в его нынешнем положении.
Создатель милосердный! - тихо прошептал Варноэль когда  мужчина рассказал о смерти жены. Кто бы ни были убийцы, они поступили ужасно. Эти твари ведь не просто убили, они растянули  умирание своей жертвы. Но главное, чего они добились таким способом? Долги, связанные с азартными играми, священны в определенных кругах, но.... Добиваться выплаты столь низким способом? Чудовищно.
Однако самому мужчине сочувствовать не получалось даже при всем желании. Слова, сказанные после "вы мне поможете?",  убивали всю жалость к попавшему в беду человеку.
Эти изверги были его друзья.. Ошибся в людях? Возможно. Но есть и вариант, что  этот просящий ничем не лучше тех, кого он называл друзьями.
Насчет "сильных мужчин" юноше захотелось расхохотаться. Маркан, конечно, подходит под критерий сильного, но никак не Варноэль.  Это если брать во внимание физическую силу.
Предложение денег же  нанесло сочувствующему отношению к просящему колоссальный урон.
Но все было объяснимо, хотя бы более-менее. У человека убили супругу,  охотятся на него самого, искать помощи не у кого.... Вот и цепляется за любую возможность, давит на все что только можно. Сочувствие, страсть к деньгам... Все это удобные рычаги для того, чтобы добиться чего то от других.
Правда эти рычаги не сработали с юношей. Зато сработал другой - гнев.
Твари, способные на такое лишь ради карточного или аналогичного с ним долга недостойны даже зваться людьми. Если бы все происходило в Валаоне, их просто бы разорвал народ. И это было бы милосердно по сравнению с тем, если бы эти твари попали в руки правосудия. Закон был суров - свершившие столь страшное убийство из за столь низких желаний подвергались проклятию "гнилой плоти". Проще говоря, они гнили заживо, и смерть была для них избавлением. Да, жестоко.... Но это дает суду время еще раз перепроверить - того ли осудили. И заставляет преступника выпить почти ту же чашу мучений, которую он дал испить своей жертве.
- Я помогу вам, но не за руны. Такие изверги как ваши "друзья" уже не заслуживают жить.-  произнес юноша. - Но у меня есть несколько вопросов. Первый - как у них с оружием. И второй - есть ли среди них.... обладающие талантами, которые недоступны простым людям?
Чтобы соваться в логово этих тварей необходимо знать некоторые детали. Сил Варноэля хватит, чтобы защитить себя или кого то другого от ножа или пули. Однако перед автоматной очередью его защита выстоит только в случае чуда.
Если же среди них есть владеющий магией, то это может быть обоюдоострым оружием. Маг достаточной силы не оставит от пытающихся справиться с ним и мокрого места. С другой стороны - заклинание предполагаемого чародея можно вернуть обратно.  Но шанс на это не то, чтобы дохлый или маленький, но и не стопроцентный.

Отредактировано Варноэль (30-01-2013 20:07:23)

0

9

Человек в маске говорил очень странно, но это не помешало Луису проникнуться к нему симпатией. Мужчина теперь уже был уверен, что ему помогут, и эта уверенность придавала ему сил и храбрости.
- Девушка вряд ли сможет нам помочь сражаться... - серьезно начал мужчина, облокотившись о пыльную стену, однако она может на какое-то время их отвлечь. Они не обидят такую красавицу без причины... - грустно улыбнулся он. - Ну, а мы проникнем к ним через запасной выход, выстроенный на случай пожара. А там украдем их оружие, чтобы избежать риска. Все револьверы лежат в сейфе, который, впрочем, не представляет труда сломать или подобрать шифр. Все их деньги вам, а мне достаточно осознавать, что эти уроды получат по заслугам. Таков мой план. - глаза мужчины сияли, когда он кончил речь.
"Ведите", - сказал мужчина в маске.
Луис кротко посмотрел на этого властного человека. Все его нутро прониклось величайшей благодарностью в который раз, но этот порыв был самым сильным. Второй же мужчина был полон не менее благородным позывом - помочь не за деньги, а из принципа. Луису же было совершенно все равно кто получит эти несчастные руны.
- Их всего трое, обычные коренные жители, не обладающие ничем, кроме гнилой совести, - торопливо ответил мужчина на слова третьего незнакомца.
- Меня Луис зовут, - как-то совсем некстати представился несчастный. Мысли его были сбивчивы и запутаны, он никак не мог собраться с силами и все обдумать. - Живут они... За пределами города, - как-то смущенно протянул он. - Я оплачу все расходы на респираторы! Я...я... - мужчина снова опустился на колени и закрыл лицо руками от отчаяния. Никто не соглашался проследовать за ним за город, никакие сталкеры или наемники, конечно, им было выгоднее продолжать добывать травы, или что они там добывают? А отправится на пустоши ради какой-то мертвой женщины и пары сотен рун, рискуя погибнуть? Полиция отказывала, объявляя зараженные земли местом недосягаемости закона. Друзей у Луиса не было. А сам он был слишком слаб и труслив.

0

10

Мужчины единодушно согласились помочь несчастному в возмездии. И никто, вопреки ожиданиям, не намекнул Элая что ей здесь не место.
"Ох, чувствую, если Фауст узнает, куда я решила ввязаться, то проблем будет много. Как минимум мне выскажут, что девушка моей профессии красоту лица и тела должна беречь, а не ходить непонятно куда и непонятно за кем, в опасной близости от всяческой заразы. Тем более если мы пойдем за Город, мне придется переодеваться. Платье явно не лучший помощник в таком деле..."
- Знаете, я не думаю, что для меня это будет проблемой. Ведь это настоящие выродки, если они способны на это. - Мелодичный голос Элаи разбил тишину после заявления о маршруте. - Я, конечно, не могу решить за вас, - Линд обратилась к своему другу и его знакомому. - Но знаете, если бы это было в моих силах, то я бы туда пошла, пусть и одна. Но поскольку я лишь девушка,  - печать грусти легла на прекрасное лицо. - То могу сыграть либо роль отвлекающего фактора, либо приманки, как бы мне не хотелось сделать большего для помощи этому несчастному. Поэтому права выбора я оставляю вам, и если вы сочтете мою помощь необходимой, буду рада пойти с вами.
"Хорошо что "Порочная Роза" находится недалеко отсюда, и как славно, что месяц назад по моему заказу мне сшили костюм из кожи. Он, конечно, предназначен совсем не для похода по пустошам, но он в достаточной мере закрытый и удобный. Не будет мешать, и сковывать движения. А сверху, чтобы не отвлекать мужчин, одену плащ. И не холодно, и не видно. А в сапог можно будет положить тот кинжал, надо же использовать такого рода подарки, хоть и иногда. Теперь надо намекнуть и удалиться для переодевания."
- Кстати, я, конечно, предпочитаю платья, но думаю, лучшим вариантом для меня будет переодеться во что-нибудь более удобное и закрытое. Надеюсь, господа согласятся меня подождать, а может даже и проводить, благо тут не очень далеко?
"Если уж не хватает времени на обольщение этого типа, будем его шокировать. Главное - запомниться с лучшей стороны. А вот флейту лучше оставить дома, она будет совершенно не нужна..."

0

11

Льюис (именно так звали несчастного) снова расклеился. Он упал на колени и закрыл лицо руками. Видимо, боялся, что за пределы города с ним никто не пойдет. Н-да. Несчастный человек. Надеюсь, ему станет легче после смерти тех выродков. За город. Нужен ли мне респиратор? Во время песчаных бурь меня неплохо защищало забрало... Ничего, на месте разберемся. Так... Три жалких подонка без нормального оружия, без сверхъестественных способностей. Нет, пуль я на них тратить не буду. Их нужно просто казнить. Жаль, что провести казнь по всем правилам не представляется возможным. Придется обойтись тем, что есть. Так. Варноэль вроде готов к походу. А вот де... Опережая его мысли, девушка сказала:
- Кстати, я, конечно, предпочитаю платья, но думаю, лучшим вариантом для меня будет переодеться во что-нибудь более удобное и закрытое. Надеюсь, господа согласятся меня подождать, а может даже и проводить, благо тут не очень далеко?
Маркан произнес:
- Буду рад составить вам компанию. Скажите, у вас есть  оружие? Пусть даже риск минимален... Но всё же.
Затем обратился к Льюису:
- За городом... Где именно? Что представляет из себя их убежище? Дом? Пещера? Храм? Что-то другое? Знаете ли вы планировку?Количество входов, окна, местность вокруг- все это очень и очень важно.
- Варноэль, вы ведь маг? Нам нужно все тщательно продумать и спланировать.
В голове археолога уже крутились сотни планов, возможные схемы, он уже обдумывал что-то... Если это дом... Поджечь... Выкурить... Штурмом... Прирезать... Открывается дверь... Выстрелить в упор... Сразу заколоть... Свернуть шею... Через окно... Стоп, стоп. Нужно же сначала выслушать Льюиса. Только распланировать. Многое зависит от того, какое у девушки оружие. Варноэль. Быть может, он сможет сотворить атронаха... Хотя атронах не нужен. Исходя из слов Льюиса... Ну да... Даже если  они ... И ребенок справится... Но план нужен... Еще как. Маркан пощелкал пальцами.
- Предлагаю следующее. Мы все вместе проводим даму, по дороге составим план. Вы, Льюис, постараетесь нам как можно подробнее рассказать о тех выродках и месте их проживания. Не раскисайте.
Что-то я загнул... Надо ведь и другим дать высказаться...

0

12

Хм, значит за городом. Проклятье, необходим респиратор. Где бы его только достать? Да, можно защититься от спор с помощью магии, можно защитить и других подобным образом, но... Запас мистической энергии не резиновый, а восполняется он в этом мире не так быстро как этого бы хотелось.  Нельзя сказать, что в этом мире слабы потоки волшебной силы, но купол, защищающий город от спор, выпивает львиную долю, оставляя от полноводных рек силы лишь чахлые ручейки. Так что этот вариант откладывается на тот момент, когда иного выхода не будет.  Значит надо будет достать какую либо защиту.
Ха, а человек совсем расклеился! Боится что на него плюнут и пойдут куда подальше, нежелая покидать город и подвергать себя риску заразиться спорами? Пусть не надеется. Обещание кронпринца  Валаона равносильно клятве. Пусть здесь нет Валаона и сам он лишь рядовой горожанин,  но "бывших (нужное подставить) не бывает".
- К сожалению, я не маг, лишь ученик. Слишком на многое не рассчитывайте, - какой удар для самолюбия! Был бы. А так - это объективная реальность. Очень многие маги его родного мира не знают наизусть заклинаний, но "с листа прочтут" любое из них. Есть архимаги  - те,  кто знает почти все заклинания наизусть и даже простые их слова могут стать заклятием. Есть и промежуточные варианты.  Но сейчас юноша мало отошел от первого, низшего типа чародеев.  Будь при нем наладонник или даже гримуар Архонта - это мало бы что изменило. Создание заклинания "с листа" занимает довольно много времени, когда выученные наизусть творятся почти мгновенно. К тому же наладонник у него отобрали в Цитадели отбора, и лишь одно утешение - воспользоваться заклинаниями оттуда сможет только валаонский маг.
- Думаю, ко всему прочему, нам стоит задуматься о респираторах или о чем то подобном, споры может и ерунда, но рисковать не стоит,  - тупость конечно сказал, но что делать - Возможно в случае чего я смогу нас защитить от них, но не слишком надолго.
И только не спрашивайте насколько долго и почему "возможно"! Магический щит по идее должен защищать от физических вмешательств, но на спорах он проверен не был, как и не приходилось его растягивать на такое колличество человек.

0

13

Луис приподнял голову и посмотрел на своих спасителей, словно ребенок, которому после ссоры предложили конфету. Он тут же поднялся, отряхнул свои грязные штаны и уверенно пошел вперед за девушкой, имени которой до сих пор не знал. Ну и не суть: раз эти чудесные люди не хотят говорить имени такому жалкому человеку, так и не надо. Девушка показывала дорогу к своему жилищу, где, как она призналась, хотела переодеться.
- Я примерно помню план строения, его будет проще объяснить уже у здания, к слову, оно не большое и старое. а вокруг пустошь с редкими кустами. - неуверенно сказал Луис. - Респираторы я предоставлю, - торопливо добавил мужчина, показывая содержимое своей неплечной сумки. - Они новые, я закупился заранее, - объяснил мужчина. Там небрежно были сложены три маски. - Я могу и обойтись, мне жизнь недорога, - смущенно пролепетал мужчина, понимая, что кому-то маски не хватит.
- Туда идти где-то час, совсем немного...

Отредактировано Многоликий (10-02-2013 15:20:48)

0

14

"Интересно, какие у них будут лица, когда они придут к публичному дому?" думала Элая, ведя людей по закоулку. Несчастный кажется что-то лепетал, мужчины тоже не молчали, но девушка была поглощена своими думами. "Костюм, кажется, лежит самым дальним в шкафу. Надевала я его всего пару раз, так что должен сгодиться. А в ящике комода у меня лежит чистый респиратор. Как раз тот, что выдали при Переходе. Хорошо, что я за куполом не была... или наоборот плохо..."
Наконец улицы вывели группу к искомому зданию. Даже не оглянувшись на мужчин, Алая быстро приоткрыла дверь, сказала, что бы за ней даже не думали увязаться и скрылась. Перекинувшись парой слов с "девочками" она поднялась в свою комнату. В отличии от большинства помещений там было просторно и светло. А главное свежо. Большая часть комнат в заведении окуривалась благовониями, и было очень приятно после ночи работы придти в свежее помещение. Элая быстро скинула с себя платье и повесила его на плечики в шкаф, а затем чуть приплясывая босыми ногами на холодном полу, начала поиска костюма. Наконец из бельевого шкафа было выужено это чудо. Линд пришлось приложить достаточное усилие, чтобы влезть в облегающий наряд из темной кожи. Зато сидел он на ней превосходно, словно вторая кожа.
"Мдя" думала девушка, разглядывая себя в зеркало "это не лучший костюм для брождения по пустошам. Но с другой стороны это все же лучше чем любое из моих платьев. И плащ захвачу, чтобы мужчины по дороге не отвлекались."
Элая еще чуть задержалась, надевая высокие сапоги на небольшой платформе, затем спрятала туда узкий стилет в простеньких ножнах, и, наконец, вышла из комнаты, а минуту спустя из здания. Плащ она несла на сгибе правой руки, в которой сжимала респиратор.
"Интересно. о чем они сейчас думаю?" Линд спустилась к мужчинам.
- Ну что, я готова! И даже немного вооружена.  - Она улыбнулась. - Больше никуда никому не надо?

Новый внешний вид

0

15

Как-то незаметно тронулись в путь. Маркан размышлял о том, может ли защитить от спор его маска вместе с шарфом, обмотанным поверх. К диалогам товарищей он особо не прислушивался. Через некоторое время девушка, которую, как понял Маркан, звали Элаей, сказала, что они пришли. Маркан посмотрел на строение, возвышающееся перед ним, и мысленно ахнул. Бордель. Да... Выходит, что эта девушка, Элая, она... Гиран некоторое время пытался подобрать подходящее слово, которое звучало бы не слишком грубо. ...Куртизанка. Интересно, знал ли об этом Варноэль. Впрочем, это не столь важно. Что она наденет? У нее вообще есть подходящий костюм? Должен быть. Она что-то об этом говорила. Куртизанка... Ну она ведь тоже человек. Мало ли кем работает. Странник, к примеру, рассказывал одну историю, в которой тоже присутствовала дама легкого поведения. Фамилия у нее была связана с какими-то сладостями. Она была очень хорошей девушкой, несмотря на работу. Еще с любимым на каторгу отправилась. А его самого туда отправили за убийство... Маркан слышал от Странника эту историю давно, так что успел многое забыть. Но общую суть он помнил. Из этой истории он сейчас сделал вывод, подкрепленный манерами и поступками Элаи : не важно, кем человек работает, душа его от этого не меняется. Скорее всего. Или все же нет?

Пока археолог размышлял на столь важные темы, девушка появилась снова, уже сменив наряд. На ней был кожаный облегающий наряд, сапоги на высокой подошве, на сгибе руки - плащ. в той же руке она держала респиратор. Ай да костюмчик! Бандиты, увидев такое, даже не будут нам сопротивляться. Кстати, а зачем он ей? Для борделя слишком закрытый, пожалуй. Хотя, мало ли, что предусматривают здесь законы по этому поводу. Я в здешних борделях пока не был, и не собираюсь. Черт, да хватит на нее уже глазеть. Даже с опущенным забралом. Маркан, прекратив собственное неподобающее поведение, поднял забрало, просто на всякий случай. Лицо его было абсолютно непроницаемым, темные глаза - спокойны. Он ответил на реплику девушки, стараясь не опускать глаза ниже её шеи:
- Раз вы готовы, то можем выдвигаться. У меня, по крайней мере, никаких возражений нет.
Затем обратился к мужчинам:
- А вы что скажете, джентльмены? Да, Льюис, респиратор оставьте себе, он вам нужнее.

0

16

Хм, кажется суждение об этом человеке и правда было поспешным. По крайней мере он не боится отправится за Грань, лишь бы его жена была отомщена.
Итак, респираторы есть. Но их всего три, так что на одного не хватит. А это создает определенный риск что кто то может заразится спорами, причем возможно и далеко не самой безопасной их разновидностью. А Варноэлю сильно не хотелось рисковать никем из спутников, даже Льюисом. Хотя... Они пошли на риск уже решив выйти за пределы купола, ведь даже респиратор - это не панацея. Хотя он все таки дает защиту от спор и надежду на то, что все таки вернешься обратно в город и не заболеешь этими спорами.
Погруженный в мысли, юноша не заметил как они пришли. "Очнулся" он только когда Элая проскользнула в одно из строений. Присмотревшись к зданию, внутрь которого ушла девушка, Варноэль вздохнул.
Нельзя сказать, что Элая не говорила ему, где работает и живет. Правда не прямым текстом, но намеков хватало. Только вот сам юноша, как правило, почему то их пропускал мимо. Непростительная оплошность, порой смертельная. Так что лучше усвоить урок судьбы и не попадаться  больше.
А что же насчет самой Элаи... Во первых она не раз пыталась намекнуть, кто она. Во вторых - это ее выбор. Да и ее суть от этого открытия не изменится,  а остальное не столь важно.
Хм, Элая довольно быстро собралась, даже респиратор прихватила. Чтож, тогда точно не придется рисковать чьими либо здоровьем и жизнью. Хотя насчет этого юноша, похоже, погорячился. Мало ли как обернуться дела с этими тв.... людьми.  Они вполне могли предвидеть, что Льюис все же найдет у кого нибудь поддержку, и подготовиться  к этому.
- Мнене нужно никуда заходить, так что, думаю, мы готовы, - сойти с ума. Создатель, что за бред я несу? Совсем в этом мире расклеился. Знали бы они о моем происхождении и образовании, дали бы по башке за такие глупости.  И были бы сто раз правы.
Можно списать "бред в голове" и глупость высказываний на волнение, все же он ни разу еще не выходил здесь за пределы города. Можно. Но волнением ведь можно управлять, как и остальными чувствами. Так что он по любому заслужил "по шее" тем, что позволил этому самому волнению овладеть собой.
К тому же здесь виновато не волнение, а просто чей то идиотизм. Который нужно изживать.

0

17

Оставлю описанию перехода через врата и по пустоши вам :)

Луис, завидев виднеющуюся вдали крышу здания, заметно ускорил шаг, кивнув остальным, мол, мы уже близко. Группа тронулась быстрее, после утомительного перехода силы вновь вернулись к товарищам, а вместе с силой и страх. Луис подрагивал от волнения, хотя он старался это скрывать, все попытки обернулись крахом, даже его голос дрожал. - М-м-м-ы, пр-ришл-л-ли, - пролепетал он, рефлекторным жестом вытирая лоб, покрытый кожаной оболочкой от маски. Мужчина резко остановился. - Отсюда нас не видно, - немного увереннее пояснил он. - То окно у них завалено каким-то хламом.
А из дома несло какой-то вонью. Сказать, что от туда пахло как из свинарника - ничего не сказать. Это амбре можно было описать как смесь навоза и гниющей мертвичины, если бы Луис знал эти запахи. Респиратор с трудом заглушал тошнотворную вонь, казалось, смог покрывал все вокруг, попадал на язык, что его можно было проглотить... Луис удержал рвотные позывы.
- Наркотики готовят... Опять. Они говорили, что какое-то вещество можно добыть из трупного яда со смесью с какими-то спорами. Я не знал, что это настолько гадко... Но, я кое-что припас, чисто случайно в сумке оказалось. - Луис, довольно скалясь протянул каждому по веточке какого-то растения. - Не помню названия, в белье кладут для благовония, - смущенно пояснил он. - Прикрепите к маске, вот так... Они все так делают. - Луис первый прицепил веточку к респиратору. Стало свежее и легче, хотя резкий запах все равно резал ноздри.

Завыли собаки. Могли ли они что-то почуять сквозь смог? Конечно, нет. Их вышли кормить, это вероятнее. Луис подозвал группу, указав на отдаленный участок от дома. - Там кто-то кормит собак, скорее всего один и без оружия. Можно выловить. - он вдруг достал старенький револьвер с шестью патронами и протянул одному из мужчин. - Я стрелять не умею, - грустно сказал он.

Отредактировано Многоликий (05-03-2013 17:56:35)

0

Вы здесь » FRPG "Портал" » Игра вне времени » Квест: "Невыносимая жестокость"