-Я не ученый. Да и от науки далека, собственно говоря,- Ириан снова пожала плечами, продолжая ковырять землю палочкой, -Поэтому мне до всех этих вопросов просто нет дела. Я могу сказать за себя, что все эти споры не мешают мне жить и не омрачают мне пребывание на природе. Жалко конечно, что приходится в этой штуке таскаться,- девушка звонко щелкнула пальцем по респиратору и с толикой зависти посмотрела на Орианну, -Тебе хорошо, наверное. Споры же вроде металл не трогают.-
Сейчас, когда Улисс уснул, сталкерша начала себя чувствовать куда более спокойно, уверенно и раскованно. Мужскому племени она, мягко говоря, не доверяла, а вот в обществе женщин в Ириан даже словоохотливость просыпалась, не всех, правда, но вот общество Орианны явно к общению располагало. Может быть, все дело в жгучем интересе, который та вызывала? Как знать...
Рыжую так и подмывало спросить у механической девы о ее происхождении, но она стойко старалась держать язык за зубами, однако, в этот момент ее выдержка подошла к концу и ее прорвало. -Эмм... Орианна,- нерешительно начала Лисица, не зная, как подступиться к этой деликатной теме, -Ты ведь не отсюда? Ну не из этого мира... Просто я за пол года пребывания здесь... м... таких, как ты еще не встречала,- последнюю реплику Лиса выпалила на одном дыхании, а потом сделав глубокий вдох, продолжила, -Я к чему веду... В твоем родном мире все такие?- она красноречиво кивнула в сторону металлической девушки и прикусила губу, боясь, что своими словами могла чем-то обидеть ее.
Мысли так и кружились в дредастой голове. Множество мыслей, догадок и предположений, касаемо Орианны, и неизвестно, какая из них наиболее близка к действительности, если вообще близка. То ей представлялось, будто мир механической девы представляет собой серый и почти мертвый мир, где много-много заводов, которые своими выбросами напрочь убили экологию, где не осталось ни то что ни одного деревца, но даже и ни одного живого организма, кроме похожих друг на друга, штампованных автоматов. И может быть, когда-нибудь в том мире и жили люди, но в итоге были не способны адаптироваться к испоганенной экологии и каким-то образом продолжили свою жизнь в металлических телах, невосприимчивых к выхлопам и газам.
А может быть все-таки Орианна является по истине произведением гения инженерии и механники, каким-то образом сумевшего наделить это тело разумом, а может быть даже и душой. Может быть этим гением и является этот самый мужчина с арбалетом, который сейчас мирно отдыхает возле поваленного дерева. Ведь не с проста же он ей на полных правах говорит ей, что делать и куда идти, а она, вместо того, чтобы препираться и отстаивать свои права, молча повинуется.
Остальные фантазии на счет Орианны были куда более фантастическими, даже недостойными детального рассмотрения и принятия их за правду. Да и вообще, лучше бы сейчас было покинуть оплот своих мыслей и внимательно послушать то, что скажет девушка, если конечно захочет рассказывать свою историю.
Отредактировано Ириан д'Кхорн (15-11-2012 21:59:37)