Вверх страницы
Вниз страницы

FRPG "Портал"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG "Портал" » Дома среднего достатка » Доходный дом №4

Доходный дом №4

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

А не такой уж и холодный металл. Здесь градусов двадцать, и пальцы у Орианны такие же: чуть тёплые, не контрастирующие с окружающим миром. Именно такое сейчас и нужно было жрецу, спокойное, чуть прохладное прикосновение, проникающее при этом в самую душу. Улисс перевернулся, чтобы видеть лицо балерины. Её слова о всем известном способе вызвали секундную улыбку на лице мужчины: ну кого ещё удовлетворит согласие механической девушки? Только безумца. "Наверное, я и правда помутился рассудком, а теперь ещё и пьян. Она такая красавица... нет, нет, что я несу..."
- Мне приятно это слышать, моя девочка. Но сейчас просто побудь рядом, ничего больше... если мы с тобой когда-нибудь и займёмся любовью, я хочу помнить каждую деталь, каждое твоё движение, милая моя. Ты не продажная девка, чтобы ложиться с тобой в постель в пьяном бреду.
Пальцы Улисса ещё раз коснулись её лица, наслаждаясь идеальной фактурой блестящего в свете ламп металла. Её отец был настоящим художником, а Орианна - его главное произведение. Совершенна каждой деталью своего тела, и отчего-то так точно схожа с Бет. Может, в разных мирах люди как-то связаны, и в её мире тоже есть такой же Улисс, только зовут его по-другому, и судьба его похожа лишь отдельными деталями на судьбу дозорного. Может быть, он любил Орианну. Один из фанатов, недоедавший, но всегда находивший деньги на билет в театр, если выступала его возлюбленная. А может, это был тот самый убийца, что отправил пулю в сердце великой балерины. Может быть...
- Ты само совершенство, Орианна. Пусть я пьян, но сейчас говорю чистую правду. Ты идеальное создание... - кое-как мужчина приподнялся на локте и опустил руку на грудь девушки. - Только одного я не понимаю. Что ты чувствуешь из того, что доступно нам? Я сейчас говорю про физические ощущения, ведь в тебе живая душа, и эмоции твои сомнениям не подлежат, но... вот сейчас, например, тебе приятно? - ловкие, почти пианистские пальцы ласкали чуть приподнятую, примерно второго размера девичью грудь, хоть металл и не поддавался. - Просто я не хотел бы пользоваться тобой. Тебе тоже должно быть приятно...
Улисс посмотрел в глубокие голубые глаза своей возлюбленной и шепнул ей:
- Выключи свет. Я хочу видеть мир лишь в сиянии твоих глаз.

0

32

"Ну вот... это прозвучало, будто я предлагаю себя прямо сейчас... почему я и двух слов не могу сказать без какой-нибудь проблемы? Радует лишь то, что Улисс контролирует себя и в таком состоянии..." - девушка тихонько вздохнула, продолжая гладить лежащего жреца по голове. В следующий миг пальцы дозорного коснулись щеки балерины. Она не стала ничего делать, чтобы как-то удержать мужчину от этого действия.
"А зачем? Пусть... это даже в чём-то... приятно..."
Впервые за долгое время Орианна ощутила своё лицо. Обычно она держала большинство сенсоров, отвечающих за ощущения "кожей" отключенными, чтобы не мешали. Но тут она поняла, что не заметила их автоматического включения.
"Снова пропустила что-то в механизме... нужно быть внимательнее, а то опять отключусь..."
Отец Орианны пытался полностью воссоздать человеческое тело своей дочери, лишь "заменив плоть на металл". Поэтому датчики, фиксирующие прикосновения, и преобразовывающие их в сигналы, которые может воспринимать механический мозг и дух, находящийся в нём, располагались в "ключевых точках" организма вообще, и женского в частности. Просто Орианна чаще всего отключала их, чтобы не чувствовать лишнего... или вообще ничего.
В последний раз эти сенсоры включались еще задолго до ухода из дома, и тот факт, что балерина не заметила их самовольного включения, казался ей очень странным. Только сейчас Орианна обнаружила существенную разницу во всём, что было вокруг. В первую очередь в том, что она чувствовала лежащего на коленях дозорного. И то, что он делал, тоже. Странные, немного механически-колкие, но такие новые и приятные сигналы поступали в голову Орианны, что она даже немного засмеялась.
- Понимаешь, у меня есть... замена нервной системы. С её помощью, если я включу... кхм, так скажем, включу ощущения, то я почувствую то... что нужно... просто обычно я... держу эти датчики выключенными...
Балерина не стала убирать руку жреца, а лишь накрыла её своей. Ощущать концами пальцев... не просто получать сигналы о том, что есть некий контакт, а именно ощущать...
"Как же давно это было..."
Орианна снова, не зная зачем, глубоко вздохнула. Славно, всё же, что она может чувствовать лишь отдельными частями своего тела, и лишь по своему желанию.
"Бедные живые люди... им ведь приходится терпеть и боль, и всё остальное... без возможности отключить это."
Отвлек балерину от мыслей голос жреца, просящий её выключить свет. Орианна не хотела вставать, но лампы были далековато, чтобы достать их руками, а Шар мог их потушить, лишь разбив. Поэтому, с очередным механическим звуком, то ли "кашлем", то ли "вздохом", девушка поднялась с места, и, аккуратно уложив голову Улисса на кровать, обошла квартирку, погасив источники света.
Погрузившаяся во мрак квартира и впрямь освещалась лишь светом глаз Орианны и визором Шара, ибо за окнами была непроглядная темень. Почти на ощупь балерина нашла путь обратно, и, несмотря на темноту, снова заняла своё место, грациозно перешагнув-перепрыгнув через жреца. В следующую секунду после этого "маневра" дозорный снова мог почувствовать едва тёплое тело рядом с собой. Однако на сей раз Орианна лежала рядом, не смея прижаться и обнять первой, из-за вновь взыгравшей робости.
"Всё же... темно... а зная моё везение... мало ли, как Улисс истолкует моё... поведение..."

0

33

- А сейчас, значит, ты выкрутила чувствительность на полную? - мужчина повернулся набок, обняв Орианну за идеально тонкую талию обеими руками. - Насколько я знаю, особенности человеческой психологии таковы, что темнота обостряет ощущения. Не знаю, как это отразится на тебе. - пальцы Улисса заскользили по изящной спине балерины, чуть надавливая на то место, где должен проходить позвоночник и спускаясь ниже пояса. Тут человеку захотелось большего, но не для себя. Он хотел, чтобы ближе к ночи его сожительница расслабилась и получила хоть немного удовольствия.
- С тобой никто раньше не обращался вот так, верно? - поцелав металлическую девушку в шею, жрец продолжал скользить пальцами по всем точкам, которые были бы чувствительными у обычного человека. Ну, или по крайней мере должны были быть: алкоголь немножко туманил разум, выбив из памяти некоторые знания по анатомии, включавшиеся в курс биохимиков. По крайней мере, можно было надеяться, что датчиков у Орианны в нужных местах нужное количество. Остановить хаотичное движение пальцев по совершенному телу мужчина решил на плечах балерины, мускулистыми руками чуть продавливая металл. Надеясь, что это расслабляет невинный девичий разум, Улисс прикрыл глаза, вслушиваясь в почти абсолютную тишину. Её нарушало лишь тихое жужжание шара да звуки, которые изредка издавала Орианна. Мысли жреца были наполовину забиты восхищёнными восклицаниями по поводу совершенства девушки, а вторая половина потихоньку прояснялась по мере выветривания алкоголя.
"А ведь завтра на дежурство... а я не сплю. Который там час? Не важно. Интересно, она вообще спит, или выключается как-то, или же бодрствует всю ночь? Если последнее, то мне жаль бедняжку. Кстати..."
- Расскажи мне, милая... - продолжил мужчина уже вслух. - Как ты проводишь время ночью? Выключаешься каким-то образом, или каждую ночь напролёт просто слоняешься призраком по дому, сидишь наедине с Шаром, просто стоишь в одном положении? Просто... вот засну я сейчас, а ты что делать будешь?
И действительно, почему он раньше об этом не поинтересовался? Самый практичный вопрос на сегодняшний день был задан только сейчас. В конце концов, Улисс будет жить с этой девушкой под одной крышей, должен же он знать о том, как проходит её обыденная жизнь. Хотя, конечно, было понятно, почему жрец спросил об этом лишь теперь: слишком много случилось за день, один эмоциональный взрыв следовал за другим, и даже такой лужёной психике, как у дозорного, пришлось несладко. А теперь он чувствовал умиротворённость окружающей действительности. Под его тёплыми пальцами была девушка, в которую только такой, как Улисс мог влюбиться, но оттого не менее совершенная, вокруг сгущалась темнота, а душу ещё не совсем отпустила выпитая водка, оставляя на самом донышке, под нахлынувшими мыслями осадок из приятной лёгкости тела и духа. Это ли не идеальное состояние?
"Если есть боги помимо Смерти, то они точно мне покровительствуют в эту секунду. Если же нет, то мне просто очень и очень везёт..."

0

34

Орианна вспомнила, что странные то ли ласки, то ли просто касания, называются массажем. Мысленно балерина немного посмеялась, удивлённая и тронутая заботой такого типа. В тех местах, которые задевал Улисс, почти не было сенсоров, лишь по одному "дежурному" стояло в плечах и вдоль линии позвоночника их было три. Но Орианне нравилось то, что с ней проворачивали руки жреца, поэтому она не торопилась остановить его, сообщив об отсутствии датчиков в половине мест, на которые он пытался воздействовать.
Балерина просто лежала и отдыхала, иногда ощущая "действия" жреца. Но тут он задал вопрос о том, что она делает ночью. Орианна, немного подумав, довольно медленно ответила:
- Мне... сон не обязателен. Я могу проводить ночи без сна... что я обычно и делаю. Ты угадал, довольно часто мы просто сидим с Шаром на пару, и ждём рассвета... хорошо, всё же, что есть вещи, подобные книгам - с ними ночи пролетают быстро...
"Ибо компания книг ночью - лучшая из моих ночных компаний. Интересно... теперь хоть что-нибудь изменится? По крайней мере, мне кажется, что всё к тому идёт..."
Балерина помолчала, потом, пару раз механически "кашлянув", продолжила:
- Иногда я отключаюсь. Просто задаю механизмам задание запуститься вновь в определённое время... и выключаюсь... но проблема в том, что в таком случае раньше этого самого времени меня не поднять. То есть, конечно, поднять меня ничто не помешает, но только я при этом не проснусь. Иногда, когда я особенно "устаю", или мне не хочется о чём-то думать, а мысли лезут в голову, мне приходится так делать. Но я предпочитаю бодрствовать ночью, чтобы никому не доставлять неудобств. В конце концов, мне не привыкать к бессонным ночам...
Рука Орианны снова гладила Улисса по голове. Балерина принялась что-то тихонько напевать своим механическим голосом, чтобы жрец быстрее уснул.
"В конце концов, скоро дежурство, а он без сна, с алкоголем в крови... как же называется то странное состояние, которое у людей наступает после того, как они выпьют? Помню лишь, что там фигурирует слово "хмель"... и, как можно судить из рассказов некоторых, состояние это весьма мучительное. Надеюсь, Улисс не так много выпил, чтобы у него что-то болело с утра..."
Шар потихоньку летал по дому, охраняя помещение, в котором расположилась хозяйка, и добавляя к её тихому пению свою усыпляющую часть - монотонное жужжание. Он не знал, зачем это нужно Орианне, но чувствовал, что она благодарна ему за этот звук, поэтому продолжал своё "патрулирование".
"Сегодня Шар сторожит нас... а завтра мы будем сторожить город... надеюсь, что у меня получится."

0

35

- В таком случае я надеюсь, что ты, моя девочка, сохранишь мой сон спокойным... - Улисс убрал валяющуюся на кровати шляпу куда-то, как ему показалось, на тумбочку и закрыл глаза. Тихий напев спокойным, металлическим голоском Орианны и жужжание Шара успокаивали и расслабляли. Наконец-то он готов был заснуть, зная, что в эту ночь он не будет орать от страха и боли. Ну, он проводил ночи молча уже долгие годы, но боль всё равно была. Каждую ночь, каждый раз он видел этот жуткий сон...
- Прости, если вдруг буду ночью шептать её имя, а не твоё. Я люблю тебя, Орианна. - жрец прошептал это с закрытыми глазами и постарался отключиться. Мысли лезли в голову, как безумные, и одна была мрачнее другой. Он думал о том, что будет после его смерти... Улисс не бессмертен. Он рано или поздно умрёт, а балерина будет жить вечно, вспоминая его... или не вспоминая. Может, найдёт себе ещё кого-нибудь, а может и нет. Кто знает эту девочку... по крайней мере, сейчас она сидит в изголовье его кровати и ласкает измученное тело и разум жреца. Он был благодарен Орианне за каждое прикосновение, за каждый тихий металлический вздох. Улисс, прислушиваясь к этому тихому голосу, почувствовал, как мрачные мысли расползаются из разума. На их место пришёл мысленный образ голубоглазой вечной красотки, причём образ был этот мягко говоря не безгрешным... жрец проваливался в мир своих грёз, которые, может, и могли бы стать реальностью, но вряд ли наивная и робкая девочка согласится на подобное. Хотя, конечно, зачем решать за неё? Лучше спросить... но позже. Намного, намного позже. Явно не завтра, потом, когда будет время, когда они вновь будут наедине, в тёмной комнате, когда получше узнают друг друга... тогда можно будет позволить себе очень и очень многое.
- Завтра просто постарайся не лезть на рожон. Спокойной ночи тебе, моя дорогая. - приподнявшись и обняв Орианну за шейку, мужчина на прощание жадно поцеловал её в губы, будто приник к роднику с чистой водой после двух недель в пустыне.  Он был даже пугающе алчным, этот поцелуй, и слишком похотливым для прощального. Но, потянув за собой балерину, Улисс успокоился, почувствовав, как она прижимается к нему, и наконец провалился в беспробудный полупьяный сон.

0

36

"Любит... даже сам сказал... странные они, живые. Неужели я такой же была, и могла с первого взгляда кого-то полюбить?"
Орианна лежала, сжимаемая объятиями заснувшего дозорного, и продолжала тихонько напевать. Мысли текли неспешно, как это обычно бывало раньше, когда они с Шаром сидели и ждали рассвета. Только на этот раз ночь не была только её и Шара, рядом лежал странный, мрачный, но по-своему, как выяснилось, хороший жрец, так внезапно в неё влюбившийся.
"Может быть, это просто воздействие алкоголя? Говорят, когда человек пьян, он что угодно может сказать, и степень нелепости сказанного зависит лишь от количества выпитого..."
Орианна взглянула на Улисса. Тот не выглядел пьяницей, и, видимо, неплохо переносил воздействие алкоголя, судя по его поведению до того момента, когда он заснул. Только вот внезапные признания незнакомой девушке...
"Это очень странно. Неужели он действительно влюбился в меня? Быть того не может. Кто в здравом уме позарится на подобную мне?"
Девушка лежала, силясь понять, к чему она этому человеку. Ни одной дельной мысли не шло в голову. Точнее, мысли шли, но эти мысли были лишь новыми вопросами, а вот ответы следом приходить не хотели.
"Может, Улисс делает это лишь для того, чтобы показать мне, а главное, самому себе, что я не его сестра? Он сам говорил, что с сестрой так себя вести не посмеет... а я, поскольку так на неё похожа, стала вызывать в нём те самые воспоминания, и чувства с новой силой. И... вдруг Улисс решил, что это будет лучшим способом доказать себе и мне отсутствие между нами родства?"
Орианна перестала петь, и повернулась в руках дозорного.
"А всё-таки... может же такое случиться, что я на самом деле понравилась живому человеку? Ну, я прекрасно понимаю, что вероятность крайне мала. В конце концов, я же "холодная, отлитая из железа, бездушная тварь", как меня при встрече нарекли бывшие поклонники моих выступлений..." - девушка мысленно усмехнулась, - "Но ведь вероятность есть. Ведь папа не стал бы делать для меня плохое тело, он всегда всё делал на совесть... вдруг, в конце концов, нашёлся человек, которого не волнует моё... машинное состояние? В конце концов, на сотню людей всегда есть десяток отщепенцев, у которых иное мнение по какому-то вопросу..."
Балерина повеселела от этой мысли.
"В любом случае, если не любящий, то не враг. А если не враг, то друг, верно? В конце концов, я же помню, что он, всё-таки, хороший. И я помогу ему стать еще лучше... надеюсь."

0

37

Орианна лежала в постели и призывно улыбалась, полуприкрывшись одеялом. Мужчина оглядел комнату, в которой он стоял, как будто узнавая интерьер. Стоп. Да, точно! Это была его спальня в Храме Жрецов. "Я дома? Но ведь она..."
- У тебя здесь так красиво, Улисс. Намного лучше той каморки у леди Гейдрих. - раздался ласкающий слух механический голосок. - Будь моя воля, я бы вообще пролежала так всю жизнь, но... тебя же вечно надо подталкивать. Мой стеснительный господин... - неожиданно сильные, но всё такие же гибкие руки балерины обвили шею Улисса, девушка сорвала с него ухмыляющуюся маску и впилась в губы поцелуем. И тут жрец понял, что не чувствует того приятного холодка... губы были тёплыми.
- Вот сейчас я выкрутила свои датчики на полную мощность... - прошептала леди Ривек, чуть поскрипывая, и... сон оборвался. Улисс открыл глаза и судорожно огляделся, тяжело дыша. Но нет, холодный пот, стекавший со лба, ничем не был подкреплён: вокруг была всё та же скромная каморка с оборванными кое-где обоями, а его руки по-прежнему обвивали прохладный металл поблёскивающего в лучах утреннего солнца тела возлюбленной балерины. "Жаль, что это был всего лишь сон... я бы хотел показать ей Цитадель Синода. Да что там, я просто хотел бы, чтоб она вела себя, как этой ночью во сне..." - озвучить эти мысли мужчина не посмел. Он лишь коснулся губами таких же прохладных, как и остальное тело, позолоченных волос девушки, и прошептал:
- Доброе утро, моя девочка. Вопрос о том, "как спалось", отметается... - и тут сказалась выпитая вчера водка. Головная боль проявилась настолько резко и внезапно, что Улисс даже тихо застонал. Причиной вспышки был будильник, задребезжавший на тумбочке. Рука жреца в агонии заскакала по лакированному дереву, пытаясь нащупать проклятую штуковину. Улисс перевернул оба стакана, чернильницу, уронил на пол свой цилиндр и полупустую бутылку водки, которая весело зазвенела, разбившись на множество кусочков и вылив своё содержимое на пол, прежде чем наконец нащупал источник своих бед и с размаху приложил его о лоб. Как ни странно, будильник заткнулся, а холод, исходивший от него, даже немного помог справиться с болью.
- Чёрт... ненавижу. Орианна, девочка моя, принеси мне чего-нибудь выпить, желательно чуть крепче пива, и не забудь завести себя. Сейчас я отойду, и надо будет уже собираться на дежурство... ах ты ж, моя голова... - закончив фразу, Улисс заскрежетал зубами от дикой боли, а пальцы свободной руки, всё ещё лежавшей на плече балерины, стиснули его так, что на живой плоти остались бы ярко-алые следы, металл же даже почти не прогнулся. В металлической возлюбленной есть свои плюсы...

0

38

Несколько раз погладив голову проснувшегося жреца, Орианна еле успела отдёрнуть руку от "стремительного" будильника. Сочувствие на лице отображалось лишь сменой положения век, как и чуть ли не половина всех эмоций балерины.
"Бедный... похоже, всё-таки, он вчера выпил достаточно, чтобы у него болела голова. А сейчас ему еще на дежурство... не нужно было, всё же, давать ему пить..."
Девушка аккуратно, стараясь лишний раз не тревожить "умирающего" от эффекта, оказанного выпитым вчера, жреца, вылезла из его объятий, после чего ступила на пол. Просьба дозорного о чём-то покрепче пива здорово озадачила Орианну: она не знала, какой крепости пиво само по себе. То, что Улисс пил вчера, не представлялось возможным налить в чашку, ибо вся жидкость разлилась по полу из разбитой бутылки.
Иногда тихонько хрустя осколками, девушка подошла к тому же самому шкафчику, откуда Улисс вчера доставал бутылки с маслом и с содержащей большой процент алкоголя жидкостью, название которой Орианна выбросила из головы.
"Надеюсь, тут есть что-нибудь подходящее...может, это?"
Бутылка с абсентом была тщательно обследована.
"Хм... она довольно крепкая... и в составе не только алкоголь... может, подойдёт?"
Девушка взяла бутылку с непонятной жидкостью, и стала ходить по квартирке в поисках стакана. После пары обходов искомое было найдено, осмотрено, отнесено до ближайшего источника воды, несколько раз тщательно промыто, и лишь потом принесено жрецу, наполненное странной зеленоватой "водой". Балерина прочла на этикетке, приклеенной к бутылке, что жидкость можно поджечь перед употреблением. Сначала она хотела попробовать, но потом решила, что, во-первых, это глупо, а во-вторых, Улиссу не очень понравится пить что-то, что горит. Поэтому она просто отдала ему стакан, в котором плескалась "Зеленая Фея", и занялась обновлением заряда в системах. Проще говоря, она, снова неестественно вывернув руки за спину,  несколько раз провернула ключ. Немного потусклевший свет в глазах сразу же загорелся с прежней силой. По всем системам прошёл новый заряд энергии.
Вновь готовая к деятельности Орианна осмотрела квартиру при свете дня. Посмотрев несколько минут на хаос, царивший здесь изначально, и, частично, созданный вчера, балерина не выдержала, и принялась наводить порядок.
Вскоре даже все осколки с пола были убраны. Орианна не заметила реакции Улисса на то, что она ему выдала, поэтому, спустя некоторое время, спросила:
- А... Улисс... тебе лучше?

0

39

Когда Улисс взял стакан, на его лице отразилась благодарность. Всё же девочка хорошая, послушная... а странности, они все от лукавого. Можно и в металле найти красоту. Об этом можно было бы много говорить, но в данный момент жреца намного больше интересовало содержимое стакана. Большими глотками Улисс опустошил гранёный сосуд, с каждой проглоченной каплей чувствуя, как ему становится легче. Всё ещё ощущая, как кровеносные сосуды пульсируют в голове, мужчина полуприкрыл глаза, наблюдая за Орианной. Балерина была грациозна даже в таком, казалось бы, банальном занятии, как уборка помещения. Лёгкие движения тонких, изящных рук, изгибы соблазнительного металлического тела манили к себе, завлекали... Улиссу так и хотелось встать со своего места, сзади обнять девочку за талию и воспользоваться её сладким тельцем. "А металл действительно совершенен..." - проскользнула мысль в голове жреца. В Храме был один полусумасшедший, но при этом компанейский паренёк, Виктор, кажется, его звали. Косой у него была собственная рука, правда, третья, и торчала она откуда-то из спины. Ладошка была сделана из металла и жгла какой-то хитроумной магией, но вот в биохимии этот жрец был полным профаном. Впрочем, не сказать, что он сильно печалился об этом. Виктор души не чаял во всяких механических штучках, и порой старался даже в себя что-нибудь зашить, постоянно повторяя при этом что-то вроде "Металл есть истинное совершенство"... Сейчас Улисс был согласен с ним. Металлическая девушка действительно была совершенна, в отличие от мягких аналогов. Она была добрее многих, при этом красива, как богиня, да и нрав у балерины прекрасно робкий... воистину, она была идеальна. Внезапно жрец вспомнил фрагмент из своего сна, а конкретно - эту фразочку балерины, то, как она назвала его господином. По спине жреца пробежал приятный холодок. От подобных размышлений мужчину отвлёк тонкий механический голос, которым Орианна так трогательно поинтересовалась о его здоровье. Осознав, что раздевает девочку глазами (ну, как раздевает... одежды-то на ней и так не особо), жрец отвёл взгляд.
- Да, моя девочка, всё в порядке. Спасибо тебе за заботу. - Улисс поднялся с кровати, не застегнув распахнувшийся каким-то образом жилет, и направился к плитке. Поставив чайник, он обернулся к балерине и спросил максимально мягким голосом:
- Ты не видела мою маску, милая? Куда я её вчера задевал... ах да, если хочешь, масло в том же шкафчике, где был абсент. Приятного "завтрака", девочка моя... - развалившись на стуле, мужчина достал из валяющейся на тумбочке сумки кусок вяленого мяса и принялся зубами отрывать волокна. И пусть весь мир подождёт...

Отредактировано Улисс Алый Жрец (20-10-2012 22:45:34)

0

40

"И всё равно, не смотря на то, что он вроде бы и пытается доказать себе, что я не его сестра, он постоянно повторяет, что я "его". Видимо я, всё же, слишком похожа на его сестрёнку."
Орианна сметала пыль с поверхностей, которые, видимо, этого еще никогда на себе не испытывали. Руки неприятно скрипели из-за пылинок и воды, попавшей на них с влажного куска ткани, которым она стирала эту самую пыль. Смазочный материал на них немного смылся, из-за чего металл пальцев задевал металл кисти. Можно легко устранить это неприятное ощущение, но сначала нужно до конца убрать весь этот беспорядок...
Вопрос о маске достиг слуха балерины ровно в тот момент, когда она доставала искомый жрецом предмет из-под кровати. Пару раз протерев чистой влажной тканью, и насухо вытерев её, Орианна подала маску дозорному.
- Вот она. Думаю... так получше будет...
Потом на очереди был стол, заваленный всяческими, несомненно, нужными, но лежащими не на своих местах, вещами. Вскоре он оказался почти полностью очищен, а различные бутылки, баночки, непонятные детали и прочие элементы, засоряющие рабочий стол холостяка, были расфасованы по ближайшим полкам и ящикам.
Вскоре участь быть прибранной постигла и кровать, поскольку Орианна считала, что всё должно выглядеть аккуратно и красиво. Ну и что, что вечером снова разбирать, а днём никто не увидит?
Вскоре уборка была закончена. На взгляд балерины, она не упустила ничего, вплоть до, страшно подумать, мытья посуды. Руки скрипели из-за отсутствия смазки в сочленениях.
"Не люблю воду... всё же, это дико неприятное чувство..."
Орианна неловко согнула и разогнула пальцы, и направилась к указанному Улиссом шкафу. На одной из нижних полок она обнаружила похожую на недавнюю бутылку с мутной и довольно плотной жидкостью. Неожиданный страх вдруг подал голос:
"А вдруг там то же самое, что и в прошлой? Ну, то, что заставило сознание отключиться?"
Тщательный анализ содержимого не принёс должного удовлетворения, ибо  не принёс никакой толковой информации. Однако, руки уже скрипели так, что терпеть это было невозможно. Орианна просто решила:
"Будь что будет. В конце концов, если что, Улисс, надеюсь, сможет снова меня привести в чувство..."
После чего, отвинтив крышку, умудрилась-таки налить себе стакан масла, и с "наслаждением" выпила его. По крайней мере, если не с наслаждением, то с радостью точно, ибо почувствовала прежнюю лёгкость в руках, да и во всём теле почти мгновенно.
- Значит, сегодня мы на дежурстве? А что там нужно делать?
Вопросы относительно патрулирования вылетали один за другим, и Орианна, закончив, спустя некоторое время, уселась на кровать с видом пай-девочки, приготовившейся слушать старшего наставника.

Отредактировано Орианна Ривек (21-10-2012 13:42:40)

0

41

Закончив с завтраком, Улисс покрутил в руках маску, как будто размышляя о чём-то. На самом деле в его голове сейчас была идеальная пустота, как будто Орианна и там прибралась, причём солидно так, со знанием дела. Из этой аморфной душевной пустоты жреца вырвал всё тот же голосок, что и пару минут назад. Подняв глаза на девушку, Улисс чуть-чуть, одними губами улыбнулся: ну очень уж мило она выглядела сейчас, эта механическая балерина. Сидит, ручки сложила, чуть вперёд наклонилась и смотрит своими большими голубыми глазами, будто в душу заглядывает. И ведь не скроешь от неё ничего... хотя вот это уже ложь. Орианна наивна, как дитя, и именно поэтому ей нужна поддержка. Мужчина подошёл к девочке поближе и, улыбаясь, сказал:
- Ты, главное, от меня ни на шаг не отходи. Город - место опасное, особенно для молоденькой девочки. А уж тем более такой, как ты. Я понимаю, Шар тебя защитить сможет, но бережёного бог не навещает, верно? Сейчас я соберусь, и мы пойдём сначала в пункт дозора: я даже не знаю, какой район нам обходить. Что до деталей самой работы, думаю, это ненамного отличается от задачи патруля Синода в моём родном мире. Будем просто обходить улицы, пресекать беспорядки, искать готовых... а, нет, здесь же нет культа чистой гибели. Значит, просто обходить улицы и пресекать беспорядки. И запомни, меньше всего я хочу, чтобы тебе хоть что-нибудь причинило вред. - Улисс коснулся ладонью щеки балерины и поцеловал девочку в лоб, на мгновение прикрыв глаза. - В конце концов, я пообещал защитить тебя.
Жрец простоял так где-то минуту, пока не очнулся от того, что валяющийся на стуле ничком будильник вновь завопил. Улисс уже и забыть успел об особенности будильников этого мира: их заводят на два момента, и если не отменить программу, заорёт он дважды. Заткнув чёртову горластую штуковину, мужчина застегнул наконец жилет, надел маску, поправил на голове цилиндр и сунул одну руку в рукав пальто, оставив верхнюю одежду полувисеть на плече.
- Что ж, девочка моя, пойдём. Надеюсь, работёнка хотя бы сегодня будет непыльной... - с этими словами жрец открыл дверь и вышел за порог, ожидая свою юную подопечную.

0

42

"Снова идти к тому человеку. А я даже имени этого взбалмошного администратора не запомнила..." - Орианна немного поёжилась от представления, что снова придётся общаться в начальством. Но хотя бы задача не казалась такой трудной.
"Я, конечно, не стражник... но, помню, что отец как-то пару раз говорил, что я... прекрасное оружие. Интересно, что это значит? Шар - оружие... а я вроде нет..." - балерина оглядела себя. После чего к ней в голову пришла мысль:
"А ведь мы с Шаром - одно целое. Соответственно, я тоже оружие. Ну, вот и хватит об этом. В конце концов, со мной Улисс, думаю, в пресечении беспорядков не будет ничего сложного. А уж в патрулировании тем более."
Последние слова жреца вызвали в голове Орианны грустную улыбку. Забота... будто дома. Зато теперь у неё есть тот, кто укроет в случае опасности... и кого она сама должна прикрывать, физически, а главное... морально. От поступков, о которых тот сам не пожалеет, пока жив. Но ведь жизни имеют свойство кончаться. И далеко не все они начинаются заново.
Выслушав "инструктаж", Орианна поднялась с места, и посмотрела на комплект женской униформы, выданной ей в арсенале. Единственное, что ей хоть как-то могло пригодиться, это широкий плащ с капюшоном, и значок народного дозора. Поэтому балерина оставила почти всю униформу лежать там, где она и лежала, лишь быстро накинув плащ, и закрепив его значком.
"Ну, так я даже, может, сойду за более-менее обычную горожанку... если не показывать лица. И Шара. Нет, не сойду я за обычную горожанку... ну да и ладно."
Девушка вышла следом за дозорным, а Шар вылетел следом за ней, вновь заняв свою обычную позицию в полуметре над балериной. Орианна посмотрела вниз, и впервые вспомнила о, собственно, причине её знакомства с Улиссом. Нет, не о судьбе, не о своём попадании в этот странный мир. Даже не об определившем её сюда на постой администраторе народного дозора. Она вспомнила о домоправительнице, и об её отношении к ней, Орианне.
"Она наверняка уже внизу... похоже, это будет... проблемой. Но на сей раз я с Улиссом... он ведь может заставить её молчать..."
Девушка беспокойно оглянулась. На сей раз эмоция была легко видна даже по глазам. Она подождала, пока дозорный начнёт спускаться, и, накинув на голову капюшон, последовала за ним, надеясь, что всё пройдёт без каких-либо конфликтов.
Однако, как ни странно, внизу было пусто. Либо домоправительница еще не явилась на место работы, либо просто решила не высовываться, пока жрец не уйдёт, но на первом этаже царила тишина. Орианна мысленно облегчённо вздохнула.
"Фух... как же повезло. Похоже, она еще не пришла."
После этого девушка поспешила за уходящим жрецом.

>> Пункт народного дозора.

Отредактировано Орианна Ривек (21-10-2012 22:32:13)

0

Вы здесь » FRPG "Портал" » Дома среднего достатка » Доходный дом №4