Вверх страницы
Вниз страницы

FRPG "Портал"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG "Портал" » Дневники персонажей » Шизофрения - это когда у сна бессоница

Шизофрения - это когда у сна бессоница

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Констанция Тьерри
Местонахождение: черный ход городской больницы
Одежда: под широким, запахнутым черным плащом - невысокие кожаные сапоги, серая рубашка, темные бриджи;

0

2

Кажется, еще вчера, несколько часов подряд, лицо этого человека было передо мной, я видела его в мельчайших подробностях: темные, жуткие, но завораживающие глаза, орлиный нос, губы с их постоянной, неисчезающий даже в те моменты, когда он говорил, хищной улыбкой. А вот уже сейчас я едва-едва помню, как он выглядел, напрягаю мозг изо всех сил, пытаюсь вспомнить, зажмуриваюсь, но перед глазами у меня лишь размытый силуэт. Будто когтями вырвали кусок воспоминаний - вот так до боли глупо, чудовищно просто и в то же время безумно непонятно. Да я и тот день, когда мы с ним встретились, помню плохо, считай, вообще не помню. Там был вечер, узкая, улица с фонарями, он в длинном темном пальто. А потом его квартира - я, кстати, не могу даже сообразить, как я там оказалась. Как будто телепортация, мгновенная и беспощадная, но нет, там обошлось без нее, точно. Своими ногами я туда пришла, может быть, по собственной воле. Хотя уже не факт. И он говорит, говорит и говорит, обрушивает на мою голову бесконечные потоки умных, философских фраз, ругает правительство и полицию Халгарда, убеждает меня в том, что все беды исходят только от них, что споры за городом, практически дикая обстановка в самом городе и на его окраинах, разномастное население, состоящие из людей и нелюдей, прибывших с абсолютно разных концов Вселенной - это всего лишь отмазки, это не помешало бы зажить Халгарду счастливой и светлой жизнью, будь у него достойные правители. Я и не знала, к чему он клонил. Да что там, я до сих пор не знаю. Но вот он уже говорит о больницах, говорит о людях, буквально разлагающихся под "присмотром" врачей, которым на больных плевать.
И эта маленькая девочка, спасенная от вампиров. К черту он вообще о ней завел речь? Сначала мне показалось, что это было лишь показательным примером, но... Видимо, нет. Не только. Даже сквозь эту мутную пелену, падающую мне на глаза каждый раз, когда я вспоминаю те моменты, я вижу его взгляд во время разговора о ребенке - горящий, жуткий, как будто безумный.
"Вы поможете мне раскрыть весь дар этого ребенка, который иначе в скором времени будет загублен глупыми, ничего не понимающими людьми?"
Он резко прикасается холодными пальцами к моим вискам, я слышу, как громко стучит в них кровь, пытаюсь вырваться - и не могу. Темная, ледяная волна накрывает меня с головой, и я слышу безропотное "Да", сказанное моим же собственным голосом, как будто из другого мира.

Человек-за-занавеской, человек без лица и без имени, человек, целиком состоящий из гулкого, уверенного голоса в моей голове. И я теперь каждое мгновение чувствую его присутствие - он как будто у меня за спиной, дышит мне в затылок, шепчет что-то на ухо. Я оборачиваюсь, а он уже передо мной. Ни там, ни тут, и в то же время везде. И я уже почти поняла, что он в моем мозгу. Где-то так далеко и где-то так близко. Я думаю о нем, о том, как он выглядит и где живет - и по шее, по позвоночнику в тот же момент ползет отупляющая, глухая боль. Я думаю о больнице, в которую сейчас пойду, о девочке, о том, что я сейчас должна сделать - и боли уже нет, на душе если не цветущее ощущение беззаботности и эйфории, то как минимум уверенность и удовлетворение собственной судьбой. Каждую минуту эти чувства притупляются, как будто входят в норму, я уже не слышу заговорщицкого шепота, я думаю своей головой. Своей, слышишь?! Я хочу в это верить. Но она... Вроде как моя, а вроде как и не совсем. По-крайней мере, она точно стала другой. Не такой, как вчера, не такой, как год назад.
Чертов Халгард, безумный город, в Аду, о котором рассказывали у меня на родине, было бы лучше, чем здесь.
Но чтобы там ни было... Я уже знаю, что я должна сделать. И у меня нету других вариантов, кроме как это осуществить. Всегда были, а теперь нету. Но раньше и "всегда" было совсем другим.

И чем все это закончилось

Отредактировано Констанция (03-10-2012 21:03:18)

+1

Вы здесь » FRPG "Портал" » Дневники персонажей » Шизофрения - это когда у сна бессоница