Вверх страницы
Вниз страницы

FRPG "Портал"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG "Портал" » Парк » Врата Холмов

Врата Холмов

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Одни из самых красивых врат, выводящих на территории острова, находятся на краю парка. Врата представляют из себя высокие, под три метра двойные двери, плотно прилегающие к проему и присоединяющиеся к толстой каменной стене, окружающей город.

0

2

Комната на втором этаже >>>

Когда они направились из гостиницы в своей цели, у Измаила где-то на задворках сознания крутилась навязчивая мысль, что он что-то забыл. Нет, за палкой и сумками в квартиру зайти он точно собирался. Без них никак было нельзя. Да вот что-то другое вертелось. Как будто это было где-то в другом месте... Мысли, к удивлению, немного "ехали" от не до конца отогнанного сна. Даже прохлада утра и холодная вода в гостинице не сильно помогли. Заррит ещё раз встряхнулся и глубоко вдохнул. Сигаре как-то слишком быстро закончилась, но другую доставать всё таки не хотелось. Хотя в походе потом и не покуришь...
В коротком перерыве между проходами по нескольким стратегическим пунктам закупки недостающего снаряжения, Пилигрим заглянул к себе на квартиру. Там он взял с собой свою любимую палку и две плотные походные сумки. И оставил в тумбочке амулет Энрики. Потом продать можно, а сейчас этим заниматься как-то не было времени. Заперев дверь на все замки, как, собственно, и обычно, и запрятав ключ в секретный кармашек в штанах, Заррит вышел обратно и отдал одну сумку Энрики, куда тот не преминул запрятать докторский саквояж. Измаил лишь прокомментировал:
- Осталось по дороге не расхреначить это к чертям собачьим.
Хотя, на самом деле, не так уж это было и легко - всё бьющееся в саквояже было хорошо закреплено и спрятано в мягкую ткань. И то радость...
Понаблюдав, как парень выбирает себе оружие среди кинжалов, а потом решает под оружие использовать палку, Пилигрим улыбается. То ли Энрики реально считал, что с этим он лучше справляется, то ли он последовал примеру Заррита. Потом будет интересно узнать, как с этим обстоит дело на самом деле. Сейчас спрашивать было неохота. Надо же приберечь пару тем для костровых посиделок на "свежем" воздухе...
Покупки не заняли очень много времени, поэтому у ворот они оказались ещё за полтора часа до назначенного срока. Спешить теперь было некуда. Измаил спокойно закурил, видимо, последнюю на сегодня сигарету и стал оглядываться по сторонам, уделяя не малое внимание крышам ближайших домов. Мало ли - вдруг ящерица вновь появится таким же способом. Не хотелось бы с перепугу сломать что-нибудь этому существу.
- Так, надо бы ещё раз проверить всё, - наконец сказал Измаил и повернулся к Энрики. - Надевай маску, - понаблюдав немного за парнем, Пилигрим хмыкнул. - А теперь попрыгай немного, - улыбнувшись, добавил он. - Давай-давай, никто на тебя не смотрит, - хмыкнул он, увидев замешательство Энрики.
Ещё немного понаблюдав за напарником, Пилигрим таки изрёк:
- Ну будем надеяться, что хуже тебе не станет, - улыбнувшись, он похлопал парня по плечу. - Дальше будет веселее, - добавил он, хитро сверкнув глазами. - Осталось вот только эту ящерицу дождаться.
Вокруг было тихо - народ обычно не любил ходить около ворот. Выход из города обычно посещали только при большой надобности. В принципе, у Измаила с Энрики она была. Да только подозрительные взгляды всё таки их не обходили стороной. Некоторые даже спешили мимо подальше от них. Смешно да и только. Неужто за бандитов принимают? Ну да не суть, их же проблемы. Хотя обидно немного. Бандиты то предпочитают тёмные и малонаселённые переулки и прочие неблагоприятные для честного гражданина места, но никак не главные ворота у всех на виду. Хотя мало ли что. Всякое бывает...

+1

3

>>> Комната на втором этаже
Пожалуй, наиболее приятное время для неторопливых прогулок по парку и общения - конец солнечного дня, переходящий в теплый ласковый вечер. Ветра почти не было, теплый воздух, хорошо прогретый солнцем, приятно грел обнаженные участки тела.
Измаил и Энрики уже подошли вплотную к воротам и сели на скамью поблизости. Вокруг люди просто гуляли, в основном - парами, держась за руки и время от времени смачно и, как будто бы демонстративно, целуясь. Рики фыркнул. "Весна во всех мирах одинакова..." Сам некромант в свои двадцать три года ни разу не влюблялся и не имел каких-либо связей с противоположным полом. Не было ни времени, ни возможности, от чего, впрочем, парень совсем не страдал, как-то даже не до любовных утех ему было и во время учебы, и между делом.
Прервав самые разнообразные мысли Энрики, Измаил протянул ему респиратор с просьбой примерить еще раз. Парень послушно одел маску, на этот раз сделав это грациознее. Дышать по-прежнему было тяжело, каждый вдох требовал непривычного напряжения. Рики чувствовал, как воздух проходит через клапан, попадая в многочисленные фильтры, идущие извилистым лабиринтом ко рту. Выдыхать было легче - клапан шел напрямую наружу. В принципе устройство было примерно понятно Рики, хотя состав самих фильтров его заинтриговало. Измаил, как ни странно, попросил парня попрыгать. "Проверяет, насколько хорошо держится маска? Или как я смогу дышать при нестабильном движении и сбивчитом дыхании? Или просто издевается?" Рики огляделся. Все парочки загадочно исчезли, оставив Измаила и Энрики наедине. Парень послушно попрыгал, чуть не задохнувшись от "тугости" респиратора. Уж слишком тяжело воздух вдыхался. "Привыкну"...
Парень аккуратно снял с себя респиратор и переглянулся с мужчиной.
- Гожусь я вам в напарники, Измаил? - улыбнулся Энрики, присаживаясь на свое место. - Ждем, значит, ящера... А если он не придет? До скольки ждать будем? И как мы в темноте потом пойдем? А какие, кроме спор, могут быть угрозы? - Энрики выдохнул, наконец, высказав все вопросы, его беспокоившие, и внимательно посмотрел на мужчину.

0

4

Время постепенно подходило к назначенному сроку. Ящер не спешил появляться в обозримом пространстве и, видимо, не собирался. Может, конечно, решил пунктуально поступить и прибыть ровно в срок. Не минутой раньше, но и не минутой позже. Хотя казалось, что всё таки это не так. Забыл ли, передумал ли, что-то случилось может даже. В принципе. не имеет значение. Главное сам факт - не пришёл. Можно, конечно, ещё подождать, но это только значит, что отправятся они позже, чем намечено. А это отнюдь не входило в планы Пилигрима. Ну да ладно, ещё есть время до оговоренного момента встречи. Может и придёт всё таки.
- Какой хороший из тебя напарник мы увидим там, - Заррит махнул рукой в сторону ворот. - А сейчас могу лишь сказать, что в неплохие собеседники ты уж точно годишься. Скучать по вечерам не придётся.
Потом пришлось немного подумать над остальными вопросами. На некоторые из них он сам хотел бы знать ответ. Например, когда же ящер всё таки соизволит придти. И ждать ли его, если он опоздает к сроку?
- Подождём до намеченного срока и, если он всё таки не явится, то выдвинемся, - всё таки сказал Измаил. - Я с самого начала вообще не надеялся, что он положительно воспримет идею прогуляться за городом. Может взял да передумал. По чём мне знать? Не телепат же всё таки.
Время шло, а ящера всё не было. Вот зачем надо было так обнадёживать? Сказать, что придёшь и не явиться на встречу. Мысль, что ящер не знает, где находятся ворота, была совершенно дикой - прожить в городе несколько лет и не узнать, где есть выход из города, было практически нереально. Хотя всякое может быть. Но тогда быон спросил, где они находятся. Но не спросил же? Значит, знает. Значит не должен был заблудиться. Да и с такими возможностями перемещаться по крышам, а не блуждать в улочках и переулках города, это казалось практически невозможным. Значит передумал. Или забыл. Или на что-то другое отвлёкся, более значимое для него...
Измаил громок выдохнул и встал. Время как раз подошло к полудню.
- Нету его, - констатировал Пилигрим и огляделся вокруг в надежде, что всё таки ошибся. - Выдвигаемся без него. Если всё таки придёт, то, надеюсь, он догадается не ждать нас здесь, а будет разыскивать за городом, - сказал он и достал свой респиратор.
Приладив его на лице и для проверки пару раз глубоко вдохнув, он удовлетворённо улыбнулся и похлопал себя по маске. Респиратор сел как надо, лишних дырок не было, всё нормально. Понаблюдав за Энрики, он закинул рюкзак за спину и направился к воротам из города...
За стенами всё выглядело несколько иначе. Казалось даже диким носить маску в таком чистом месте. Хотелось снять респиратор и вдохнуть полной грудью, а не сопеть через фильтры. Да только обманчива такая красота. И многих она сгубила. Вот, например, чуть поодаль от стен и сбоку от дороги находилось так называемое внешнее кладбище. Как раз для тех, кто погиб от спор. На внутреннем же хоронили тех, кому посчастливилось умереть по другим причинам и не за стенами города. Бывали, конечно, исключения, но не часто. Для этого нужно было специальное одобрение от правительственного аппарата и от врачебной комиссии. Там и ещё были кое-какие нюансы, но Пилигрим не вдавался в эти подробности потому что считал, что ему после смерти будет сугубо безразлично, где его похоронят. Хоть нигде. Хотя где-то в глубине копошилось неприятное чувство, что не хотелось бы быть обглоданным скелетом где-нибудь в ближайшем лесу...

>>> Руины

Отредактировано Измаил (22-04-2012 02:57:29)

0

5

"Значит, мы будем одни", - констатировал факт про себя Энрики. Ситуация была слегка напряженной: на кой черт Измаилу нужен такой напарник? А все складывается к тому, что парня куда-то заманивают... Рики будет бдителен, он тоже не лыком шит. Парень по команде мужчины надел респиратор.
Измаил коротко переговорил со стражником, тяжелые ворота отворились, давая возможность напарникам пройти. Как только двое ступили через двери, те захлопнулись. Зашипели электрические фильтры. Вторые ворота открылись, Рики и Измаил вышли. Фильтры снова зашипели, очищая воздух в промежутке ворот.
День переходил в вечер, теплом заливало безграничные желтоватые пустоши, покрытые сухой, еще не оклемавшийся после зимних холодов, растительностью. Мелкие лиловые цветки кое-где цеплялись за сухие соломенные стебельки, в воздухе иногда пролетая, жужжа, насекомые. Рики привычно воспринимал природу, которая была на удивление схожа с его родной.
И тут парень почувствовал свою стихию, мертвые тела. Сотни захоронений! Все в одной кучи... По телу прошлась некая дрожь, смесь страха перед такой сильной энергетикой и возбуждение от такого богатства. И ведь нельзя сейчас! Рука непроизвольно сжалась до судороги, как будто цепляя нитями за сгнившие кости, как будто хватая мертвецов и вытаскивая остатки их жизней... Парень смог себя сдержать, как только почувствовал резкий отклик мертвецов - они готовы были ему "служить". Ни о какой службе, разумеется, не могло идти и речи, ведь мертвецы играли роль кукол... Зато их тела можно было бы использовать для более сложного обряда, дать им разум и сделать из них полноценных слуг. На все эту нужно время и полное одиночество.
"Давно дождя не было", - подумал он между делом. Измаил шел очень быстро и уверенно вперед, Рики тяжело за ним поспевал, респиратор мешал особенно - трудно было установить темп, согласующийся со скоростью дыхания... Да и вообще маска была непривычна и неудобна.
Пошло около часа, Энрики привык к респиратору и стал более или менее умело им пользоваться. Впереди, на фоне зарева заката, уже виднелись руины. "Неужели это и есть то особенное место? Сюда каждый может добраться... Или не каждый? Здесь или очень серьезная охрана, или Измаил знает какой-то тайный проход в подземелья".

>>> Руины

0

6

Главный зал >>>
Если в городе после жаркого летнего дня было душно и земля была еще теплой, то в парке, в тени высоких деревьев, веяло прохладой. Выбрав самую широкую дорожку, Алексис направилась по ней вглубь парка. Похоже, это место было посещаемым - сквозь листву виднелись редкие тусклые фонари. Путь они освещали плохо, но зато помогали ориентироваться в темноте.
- Интересно, мы никого не потревожим своим присутствием? Например, тех же разбойников, охотников за легкой наживой. Не очень-то внушительно мы выглядим.
Усмехнувшись и посмотрев на Энрики, девушка не останавливаясь осмотрелась по сторонам. Вокруг стояла мертвая тишина. На всякий случай она старалась идти поближе к молодому человеку.
- Надеюсь, идти до ворот недалеко. Итак, ты спрашивал о том, что я успела сделать за время прибывания здесь? Вляпаться поуши! Сразу после прибытия мне посоветовали пойти в гостиницу. Там мне сразу вручили сверток и попросили отнести по указанному адресу. За мной проследили и, когда я отдала вещь одному сталкеру, появилась куча желающих ее получить. Вот так.
Задумавшись, девушка словно что-то вспомнила и договорила.
- Ах да, а еще мы взорвали дом, в который ворвались неизвестные, но, явно нехорошие люди, а потом выбрались через канализацию.
Чем дальше они уходили от центра парка к окраине - тем выше были деревья и тем реже встречались фонари. Пытаясь успокоиться и не обращать внимания на шорохи, Алексис продолжила рассматривать своего спутника. Правда, в темноте сделать это было непросто.
- Расскажи, чем ты занимаешься. То есть, занимался... Там, в своем мире. Мне кажется, ты очень хороший человек. Наверняка ты помогал людям...
Слушая парня, она было отвлеклась от темноты парка, как вдруг где-то сверху послышался громкий треск и буквально над самыми головами путников пронеслась пара крупных птиц. От неожиданности девушка схватила Энрики за край куртки, но, увидев, что опасности никакой нет, быстро отпустила. "Какой стыд... А еще собираюсь брать задание, эх... За прогулки много денег не платят."
Впереди уже показались ворота. Алексис принялась вглядываться, пытаясь увиеть человека, о котором рассказал им хозяин гостиницы.

Отредактировано Алексис (10-08-2012 21:11:32)

0

7

Со стороны, наверное, они смотрятся как влюбленная пара, даже смешно становится. Когда Рики пришлось идти через парк в первый раз, он даже с каким-то пренебрежением относился к подобным "голубкам". Ну неприятно смотреть, когда люди, как будто хвастаясь, целуются, обнимают друг друга и выражают свою любовь всеми возможными способами. Что им не обнимается дома?! А сейчас Энрики стал понимать насколько это приятно - гулять с девушкой. И пусть они друг другу никто, зато немногочисленные прохожие окидывают их не менее завистливыми и желчными взглядами, это неимоверно льстит.
Алекс прервала почти торжественную тишину, намекнув, наверное, что Энрики не выглядит сильным. "В случае опасности, я действительно не смогу ничего сделать, тут ты права... Остановимся на ночлег - вызову парочку невидимых стражей, спокойней будет", - подумал Энрики, сразу пытаясь вспомнить обряд призыва и составить план. Двух демонов он вполне сможет держать так, что никто, кроме некроманта, сильнее самого Рики, не почувствует демона. А во время боя стражи вдруг станут "видимыми" и даже ощутимыми. И драться они будут на уровне крупного хищного животного. На разумного демона у Энрики не хватит времени и материалов. Девушке он не ответил, многозначительно промолчал.
Все-таки звонкий голос Алексис бодрил и успокаивал, внушал что-то вроде ложного чувства безопасности. Когда идешь по ставшему вдруг пустынным парку становится слегка не по себе. Даже луна была скрыта тучами.
- У меня было не менее увлекательное начало, стоило только немного отойти от Цитадели, как я встретил сталкера и странного ящера... - Энрики тихо хихикнул, понимая всю неестественность того, что говорит, - потом пошли в гостиницу. И почему именно в тот день там остался один номер с одной кроватью? Честно говоря, мне было немного странно в первую же ночь в Халгарде спать с человеком из другого мира. Этого я и представить не мог! Ну, а следующие несколько дней мы гуляли по руинам за вратами, сталкер рассказал мне много интересного, он же взял меня в качестве напарника и помощника. Мы не нашли почти ничего ценного, однако по словам моего бывшего напарника, хоть какая-то доля у меня есть. Ее я должен забрать на почте... Вот и все. - Парень удовлетворено посмотрел на свою спутницу. Он рассказал всю правду, ничего не утаив, за исключением, конечно, своих способностей. Он вообще боялся кому бы то ни было признаться, что является некромантом. Это и понятно - люди опасаются подобного.
Выдержав паузу, Энрики продолжил: - В своем мире я... занимался медициной, - стараясь не врать, а лишь открыть часть своей деятельности, сказал парень.
Дорожки причудливо переплетались, разветвления были на каждом шагу, Рики стал реально опасаться возможности заблудиться, уж чего-чего, а плутать ночью по парку совсем не хотелось. Даже Алексис стала идти заметно ближе, как будто чувствовала опасность где-то рядом. "Прекрасно. На нас нападут, а что я сделаю? С угрожающим видом закричу: "Восстаньте, мертвые!" и буду четверть часа ожидать, пока хоть какие-то мертвецы вылазят из-под земли?! Или стану чертить круг и с умным видом произносить заклинания, а бандиты, конечно, подождут, пока я использую единственный мне знакомый способ самозащиты. О! Есть наилучший вариант, например, ухватиться за гнилую корягу и отважно броситься в бой, неуклюже размахивая палкой, пока меня будут стрелять из револьвера или протыкать арбалетными болтами", - Энрики даже испугался, потому что действительно не знал никаких быстрых заклинаний. Он мог запугать противника простеньким "Силы тьмы", это заклинание он выучил еще в самой юности. Противник станет плохо видеть и слышать голоса призраков, которые не всегда могут быть угрожающими, хотя заклинание нацелено на запугивание. Но это вряд ли поможет против матерых разбойников, готовящих в подвале мыло из человеческого жира, в пьяном угаре видевших и слышавших и не такое...
Вдруг, оглушительный на фоне тишины звук, резкий взмах крыльев, Энрики вздрогнул и даже напрягся. Сознание уже стало прорабатывать возможные пути самообороны. Но все обошлось, только Алексис так крепко вцепилась в край куртки. Парень понимающе улыбнулся. "Не будь я мужчиной, сам бы со страху что-нибудь выкинул бы".
- Слушай, а ты... умеешь что-нибудь? Мне говорили, что в Халгарде встречаются люди с самыми разнообразными способностями, - парень перестал улыбаться. Стало страшно... Если она читает его мысли или управляет его действием? Что если все происходящее - иллюзия, созданная ей же? Нет, нет, так и сойти с ума недолго.
- Мы пришли... - Энрики и Алекс действительно остановились у самых ворот, неподалеку от которых собралась шумная группа людей. Парень недобро оглянул их. "Такие пристанут и не отвяжутся"...

0

8

Девушку явно заинтересовал рассказ. Уже подходя к воротам и окончательно придя в себя после птиц, она снова развернулась спиной вперед и, сбавив скорость, принялась расспрашивать Энрики.
- А тот ящер... Он был большой? Вроде крокодила? И он разговаривал? Да, правда, кого здесь только не встретишь...
Они остановились на некотором расстоянии от остальных. Честно говоря, Алексис не ожидала, что в это время в парке будет столько людей. Вероятно, это все желающие заработать.
- Так значит ты врач? Это хорошо, ведь всякое может случиться. Я вот даже самую маленькую рану зашить не смогу, мой отец...
Она прервала свою речь, сразу как-то поникнув, но после небольшой паузы продолжила.
- Мой отец врач. Я помогаю ему, когда он делает операции или обрабатывает раны. Знаю, какое лекарство для чего, чем надо помазать, чтобы рана не гноилась, что выпить, чтобы сбить жар. Но зашивать... Мне это не очень приятно, можно так сказать. Кстати, у меня с собой есть что-то из медикаментов. На всякий случай.
Девушка похлопала рукой по висевшей через плечо сумке на длинном ремне. Люди в стороне заметили девушку и парня. Они шумно переговаривались и то и дело бросали взгляды в их сторону. В воздухе ощущалось напряжение: похоже, кроме самого задания всех ожидала еще и борьба за него.
Рассматривая возможных конкурентов, Алексис пропустила мимо ушей слова своего спутника. Только потом, опомнившись и чуть поразмыслив, затрясла головой.
- Нет, можно сказать, ничего не умею, если ты говоришь о магии или о чем-то подобном. Но я могу перелезть через эти ворота, если, конечно, на них нет дополнительной защиты. Я с детства бегаю и лазаю везде. Делаю это для собственного удовольствия, но бывают моменты, когда тебе может пригодиться все, что ты умеешь.
К девушке возвращался боевой настрой. Волнение в толпе нарастало, все ожидали появления человека, который должен был дать таинственное задание и выбрать достойных для его выполнения.
- Похоже, он решил заставить нас немного понервничать.
Встав чуть позади Энрики, Алексис принялась рассматривать остальных.

0

9

Люди экспедиции

http://s1.uploads.ru/t/obJD2.jpg
http://s1.uploads.ru/t/18cVt.png

Экспедиция уже была почти готова. Оставалось лишь уладить несколько моментов с теми, кто всё ещё хотел прибиться к выходу за город. Виктору Ленаю, тому самому богачу, что решил учредить экспедицию, собравшаяся толпа несколько не нравилась. Точнее, это касалось лишь тех, кого он не выбрал для неё. Отобранные же его не беспокоили. Хотя, может и беспокоили - могли начать драку с отверженными, потому что последние уже начинали кидаться крепкими словцами и пару раз даже проскакивали оскорбления. Самое паршивое, что его информатор, некий Джой Аливинери, сталкер, настоятельно просил не прибегать к помощи полиции. Какие для этого были причины, не сказал и предпочёл дальше эту тему не затрагивать. С другой стороны, взамен сталкер где-то раздобыл какой-то артефакт, который, дескать, мог помочь в экспедиции. "Ну будем надеяться."
Ленай оправил подол своего плаща, потревоженного ветром и открывшего на пару мгновений длинный меч со сложной гравировкой по лезвию. Казалось даже, что оружие немного светится. Тайны из своего умения обращаться с мечом Виктор не делал, но и афишировать это направо и налево не собирался. Кто заметил - пусть учитывают, а кто нет - их проблемы. Некоторые из наёмников до сих пор считали его за простоватого богача, которому некуда девать деньги. Дескать, вся эта экспедиция всего лишь развлечение для него. Это было не так, цели были намного серьёзнее и глобальнее, но переубеждать своих наёмников в этом он не собирался. Чем они меньше знают, тем будет проще их контролировать.
Самой догадливой, если так смотреть, была лишь Кира Длар, целитель группы, любительница светлых одежд и цветов. Милая такая девушка. Из оружия предпочитает длинный лук. Не конфликтна, очень отзывчива, хотя и осторожна. Кира могла бы понять истинную причину экспедиции, но либо не афишировала этого, либо, что вероятнее, ей это было просто безразлично. Наёмницей решила стать лишь потому, что в городе ей неимоверно скучно, а снаружи хоть какие-то да приключения. К всему прочему, является главным следопытом и охотником группы.
Но Длар была не единственной девушкой в группе. Второй была Каролина Ашай. Последнее не было фамилией, как объяснила наёмница, это на языке её мира означало женскую ипостась смерти. Виктор воспринял это как простую любовь ко всякому тёмному, но потом Каролина показала, что Ашай она называется не просто ради извращённой красоты. Она умеет лишать человека сил через прикосновение. Вплоть до смерти. На глазах у многих убила таким способом человека, назвавшего её проституткой. После этого её стали все сторониться, но Ленай заметил, что силу свою она умеет контролировать. Наверное, поэтому он её и выбрал. К слову говоря, тот бедняга, что испытал способность Каролины на себе, в некотором роде был прав - Ашай просто обожала черные облегающие наряды из кожи. И без своих чёрных металлических, но лёгких доспехов с серебряными рисунком выглядела именно как дорогая "ночная бабочка". К счастью для острых языков, Каролина снимала броню исключительно редко. Ко всему прочему, умеет управлять огнём, который тухнет как только отдаляется от хозяйки на две ладони. Ашай подконтрольна температура пламени и она даже может сделать его обжигающе холодным. Сама же, насколько понял Ленай, не ощущает последствий от своего пламени. А ещё Каролина умеет обращаться с кинжалами.
Зато вот остальную часть группы составлял сильный пол. Одним из них был Джулиан Горст. Просто громадный человек. Из рода великанов, как некоторые говорили. Ростом Горст выдался более двух метров, а за талию его, наверное, обхватить и не получится. Постоянно носит тяжёлый латный доспех, в который входит даже шлем. Кстати, по поводу последнего - Виктор когда-то интересовался как Джулиан носит респиратор, на что тот ответил, что нечувствителен к спорам. Это было просто замечательно. Ко всему прочему, помимо большой силы и отличной выносливости, Горст на удивление подвижен, чем всегда "радует" своих оппонентов. К счастью, агрессивен лишь внешне, предпочитая просто запугивать.
И последним, на данный момент, членом экспедиции был Оберон Кармаль. Что сразу бросается в глаза - он совершенно лыс и вместо волос на голове у него симметричная татуировка, несколько похожая на пентаграмму. Оберон отличный арбалетчик и неплохо умеет обращаться с мечом. Чрезвычайно молчалив, предпочитает отделываться односложными фразами либо вообще обходиться без них. Туманная личность, если так посмотреть. Но свою работу должен выполнять отлично. Ленай в этом был уверен на каком-то подсознательном уровне. А своему внутреннему "Я" Виктор доверял.
- Пора уже выходить, чтобы добраться до первых руин засветло, - напомнила Кира Виктору, отделившись от остальных отобранных наёмников.
- Надо дождаться Джоя, - ответил ей Ленай. - Без него мы не выйдем.
- Хорошо, хотя он и сказал, что потом догонит, - пожав плечами, девушка вернулась обратно, с некоторым беспокойством оглядев толпу не прошедших отбор Виктора.
Заодно она обратила внимание на ещё двоих недавно подошедших. Те держать обособленно и внимательно наблюдали за всеми остальными. Ленай их тоже заметил. "А не о них ли говорил Аливинери? Вполне может быть." Виктор поднял руку и помахал им, надеясь, что в быстро наступающей темноте они не проморгают его движения. Толпа сразу же бурно среагировала, запричитав в голос свои недовольства. Виктор глянул на своих наёмников.
- Я думаю, что всё таки пора выступать, - заметил он. - Но без них, - дополнил он, указав пальцем на толпу.
- Предлагаешь их прикончить? - громко хохотнул Джулиан, вставая с какого-то тюка и нарочито медленно поднимая свои щит и топор в боевую стойку.
- Ну зачем так грубо? - ответил Ленай. - Просто отправить по домам.
В толпе послышался недовольный гомон и она на пару шагов отхлынула подальше от наёмников. Парочка силуэтов благоразумно решила ретироваться в парк или куда-то ещё. Конечно, численный перевес был на стороне толпы, но там медлили и не спешили лезть на рожон.
Виктор безразлично пожал плечами и повернулся обратно к новоприбывшим. Тем повезло идти немного не с той стороны, с которой стояла толпа.
- Ну и от кого вы? - спросил Виктор, скрестив руки на груди.

+1

10

- Хм, тяжело, наверное, совсем без способностей в мире, где магией владеет почти каждый, - ответил парень, - но и я мало чего умею. Только при этом я еще и бегаю медленно, - улыбнулся Рики.
Толпа была довольной шумной, от нее отделилось пять человек, остальные нехотя, после какие-то криков и угроз, разошлись.
- Похоже, это группа того самого человека... Не нравятся они мне, - Энрики умолчал о том, что от одной женщины веяло сильной черной магией. Возможно даже, что она сильнее самого Рики... Безумно захотелось развернуться и уйти. Нет. Убежать. Недобро выглядели люди, пугала и эта сила. Наверное, если бы Энрики был здесь один, он бы сбежал, однако он пообещал сопровождать Алекс, и это единственное, что его держало. Он не мог оставить девушку с ними... Тем более Алекс, если не обманула, не обладала способностями, способными ее защитить. Признаться девушке в своем страхе и уговорить ее уйти вместе с ним, тоже не вариант. Как уже говорилось, Рики имел мужскую гордость. Поэтому смело направился к потенциальному виновнику всего этого. Почему именно этот мужчина? Он держался в отдаленности и внимательно рассматривал Рики и Алекс.
Чутье парня его не подвело, этот мужчина подозвал их и спросил кто их послал. Тут Рики промолчал, давая слово своей спутнице, ведь она осведомлена намного лучше его самого. Сам он то и дело косился на женщину-некроманта в черной коже, так неприлично обтягивающей все ее тело. Даже пластины доспех не могли это скрыть... "Ей наверное очень жарко", - злорадно усмехнулся парень, пытаясь избавиться от беспокойных мыслей. Эта женщина... Нет, не надо о ней думать, ей ведь явно нравилось такое внимание. Она подмигнула Рики, он от неожиданности (ему казалось, что его взгляда она не замечает), отвернулся и покраснел. Некромант не мог не разглядывать своего, так сказать, товарища по магии, он успокаивал себя этим, хотя сам невольно любовался телом женщины. Вроде бы она была молода, но девушкой ее назвать язык не поворачивался, она уже более смела и уверенна, и ее красота соответствовала ее поведению.

0

11

- Да, похоже, магией здесь владеют если не все, то, по крайней мере, большинство. Все-таки, в этом мире много тех, кто попал сюда через портал, и, думаю, по-случайности сюда попадают не часто. Например, в моем мире про портал все уже давно благополучно забыли. Только, бывает, ходят слухи, что кто-то видел свечение, но потом в этом месте ничего не находят. Правда, изредка пропадают люди... Ну вот и я сюда попала по неосторожности. Не думаю, что кто-то полезет сюда без каких-либо способностей.
Когда основная масса людей с явным недовольством разошлась, Алексис увидела как один из оставшихся машет им рукой, прося подойти. Девушка направилась за своим спутником, держась у него за спиной.
Похоже, подозвавший их мужчина и был тот богатый человек, организовавший эту экспедицию.
- Человек по имени Джой Аливинери посоветовал нам найти господина, который, по его словам, ищет добровольцев для какого-то увлекательного задания.
Алексис говорила все тише, осторожно поглядывая на остальную группу. Даже девушки держались уверенно и выглядели внушительно. Наверняка, это было не первое их задание.
"Что-то не верится, что нас возьмут только из-за рекомендации одного сталкера"
Она мысленно сравнивала себя и своего напарника с разношерстной компанией. Даже внешне Энрики и Алексис явно проигрывали. И это они еще не знают, какими способностями обладают люди из уже собранной группы.
Девушка хотела еще спросить, какое дело их ожидает, но решила промолчать. Может, люди без способностей здесь правда не нужны, и им придется повернуть обратно.
Разговаривая, Алексис изредка посматривала на своего спутника, который не учавствовал в беседе, но, похоже, был заинтересован кем-то из группы. Выражение его лица едва заметно менялось, словно тот боролся со своими эмоциями.
Оставив парня, она продолжала рассматривать остальных. Выделялись из всех огромного роста человек, которого можно было сравнить со скалой, и девушка в черном, как-то странно поглядывающая в их сторону.
Оставалось непонятным, зачем такой сильной и хорошо экипированной группе два хвоста в виде Энрики и Алексис. Или же сталкер просто дал им шанс подзаработать?

0

12

Люди экспедиции

http://s1.uploads.ru/t/obJD2.jpg
http://s1.uploads.ru/t/18cVt.png

Ленай заинтересованно следил за новоприбывшими. Вроде впереди шёл и парень, но инициативнее была девушка. "Какая интересная парочка, - усмехнулся про себя Виктор. - Где Джой таких откопал? И от него ли они вообще?" На последний вопрос ответ нашёлся достаточно быстро. Руководитель группы довольно улыбнулся, но стал критично осматривать новичков.
- Наверное, мой дорогой сталкер нашёл мне замечательных помощников? Чем владеете? Меч, лук, револьверы, копья? - несколько быстрее обычного заговорил Виктор, не давая вставить ни слова собеседникам. - Вижу, что нет, - констатировал он короткой секундой позже, оглядев собеседников на наличие оружия. - Может тогда магия? Какие стихии? Может нечто другое? Телепатия, телекинез? Управление погодой может быть? - Ленай ещё на секунду остановился, вглядываясь в лица, а потом вновь продолжил: - по глазам вижу, что нет. Хм. Тогда с чего это Джой решил, что вы мне пригодитесь? - и вновь короткая задержка в фактически монологе. - А, я, кажется, понял. Аливинери решил припасти вас для каких-то своих нужд? Да-да, я всё понял, можете ничего не говорить. - Виктор довольно улыбнулся, но потом посерьёзнел. - Вот только быть балластом в группе не позволю. Вы, я вижу, ребята смышлёные, а значит быстро найдёте общий язык с нашими яками, что будут нести снаряжение, - Ленай, явно довольный распределёнными должностями, повернулся в остальным наёмникам, но потом, что-то как будто вспомнив, добавил через плечо: - если, конечно, не проявите себя в других областях, а то молчите как дохлые рыбы.
И совершенно больше не обращая внимания на новичков, Виктор пошёл отдавать последние инструкции остальным. Хотя это и так было совершенно излишним. Все и так знали уже, что да как.
К слову сказать, пока Виктор "выпытывал" у новоприбывших, остальные наёмники не сидели столбом. На разве что кроме Каролины - она внимательно изучала девушку и паренька, несколько таинственно улыбаясь и даже пару раз облизнувшись, а заодно подмигнув глазевшему на неё молодому человеку. Рядом сидела Кира и перебирала в последней проверке свою сумку. Потом захотела что-то спросить у Ашай, но заметила её взгляд и призывно юркнувший между бледных губ язычок, лишь тихо усмехнулась и стала наблюдать, как услужливый Оберон заканчивает оперение её стрел. Джулиану же на всё это было глубоко параллельно - он, погремев для приличия доспехами и пару раз стукнув обухом топора в щит, наблюдал как толпа оперативно рассасывается по ближайшим, а чаще более отдалённым глубоким теням.
- Думаю, Джой, как он и собирался, догонит нас уже по пути, - констатировал Виктор, проверяя хорошо ли прилажена его сумка на спине яка.
Пока ворота медленно открывались, Кира тихо подошла к Алексис с Энрики и негромко сказала им что-то вроде:
- Когда будем на привале, друг от друга далеко не отходите и спите рядом, - и, лишь бросив взгляд на Каролину, Длар отошла, больше ни в какие подробности не вдаваясь.
>>> Великие холмы

0

13

Организатор экспедиции говорил много, быстро и совершенно нетактично. Он даже не представился! Энрики уже открыл рот, чтобы сказать, что пригоден в группу в качестве лекаря, однако мужчина уже успел взять его погонщиком яка. Парень впервые видел так близко это странное животное, поэтому понятия не имел как его погонять. Наверное, это так же, как вести лошадь, хотя и лошадь Рики последний раз видел где-то давно в детстве. Это странно, но в их деревне не занимались земледелием, поэтому лошадей там в принципе было очень мало, да и не интересовался некромант живыми животным, даже слегка побаивался.
Богач, как окрестил организатора экспедиции Эники, ему не понравился, парень плохо разбирался в психологии, однако за этой фальшивой дружелюбностью и простотой скрывалась холодная рассчетливость, ведь взгляд у мужчины был крайне сосредоточенным и умным, совершенно не в стать речи. Но об этом парень беспокоился мало, даже если его попытаются обмануть, то пришел сюда Рики не за какими-то наградами, а из-за некоторых обстоятельств, как обычно и бывает.
Як, оказавшийся в метре от разговаривающих, подошел и прикоснулся к щеке парня мокрой мордой, сильно дыхнув прямо в ухо. От такой неожиданности Рики резко отпрянул и неохотно погладил животное по морде.
Все собирались в дорогу: кто-то докладывал остатки снаряжения на несчастных яков, кто-то обсуждал маршрут, кто-то чистил оружие. "Кхм, ну взяли погонщиком, так и ладно, не надо будет напрягаться. А о своей способности я и не собирался распространяться. Тем более, что некромант в группе уже есть... Или она не сказала? Нужно подойти, кстати, поговорить, может, сможем друг друга чему-нибудь научить", - думал Энрики, непереставая гладить яка. Всего животных было трое: каждый снаряжен уздечкой и специальном седлом для груза, все яки привязаны друг к другу в виде своебразной цепочки.
Внезапно к ним подошла одна из девушек, та, на которую Рики сначала не обратил особого внимания. Вот после ее фразы стало жутко, что же может случиться ночь? Если это из-за каких-то опасностей со стороны, так парень уже был за границей города, ничего особо ужасного там нет, а если бы и было, то Измаил бы в свое время предупредил. Значит что-то не так явно с группой...
- Алексис, вот это мне не нравится. Пугают нас? Угрожают? Или просто предупреждают? В любом случае, это довольно-таки неприятно. Я бы лучше вообще не ложился спать, с такой-то группой. А вот держаться вместе нам действительно необходимо, в конце-концов, я тебя сопровождаю, а не этих странных людей.
- Кстати, ты-то знаешь, куда мы идем? - улыбнулся Рики.

>>>Великие холмы

+1

14

Узнав, какую роль они получили в этой экспедиции, Алексис с глупым выражением лица уставилась на обвешенных сумками яков и недоуменно хлопала глазами.
"Спасибо, Джой... Большое спасибо!"
Когда сталкер говорил об этом деле, было непохоже, что он решил просто пошутить над девушкой. Может, все решится, когда он, наконец, появится? А пока они играли роль "темных лошадок".
"Да... "Лошадки", погоняющие яков"
Алексис никак не могла смириться с выпавшей ей обязанностью. И, хоть она старалась не показывать, что все это ей неприятно, легкое недовольство читалось на ее лице. Но, отступать было уже поздно, и потом, кто знает, может, как и сказал организатор вылазки, им удастся проявить себя в чем-то.
Выдержав паузу, девушка повернулась к Энрики.
- Ты бы хоть сказал, что занимаешься медициной. Это хоть как-то могло бы помочь. Тогда бы ты не погонял яков, а... лечил их.
Неприятно посмеявшись, она обвела взглядом толпу. Похоже, все были довольны таким распределением. Эти "профи", наверное, не потерпели бы, если бы новенькие были с ними наравне. Стараясь не запичать плотоядных взглядов красотки в черном в сторону парня, Алексис стала рассматривать яков. Пройдя вдоль цепочки обросших густой шерстью животных, она вернулась к Энрики.
- А что значит "погонять"? Как вообще можно заставить этих громадин куда-то идти?
Проигнорировав слова девушки в белом, единственной из всей группы, кто хоть как-то с ними заговорил, Алексис повернулась к яку, явно проявляющему симпатию к ее спутнику, и протянула руку, чтобы погладить его. Животное недовольно хрюкнуло. В мире Алексис тоже были яки, но использовали их, в основном, на пашнях, так что так близко она их никогда не видела.
В отличии от нее, у Энрики слова девушки вызвали то ли легкий испуг, то ли какие-то опасения.
- Верно, а то проснешься внутри той горы...
Алексис кивнула в сторону великана, но так, чтобы тот этого не заметил.
- Нет, Джой мне не сказал ничего, кроме того, что в поисках работы можно придти сюда. И перестань называть это сопровождением, мы же партнеры, верно?
>>> Великие холмы

Отредактировано Алексис (15-08-2012 19:49:20)

0

Вы здесь » FRPG "Портал" » Парк » Врата Холмов